联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

淡季出游 质优价廉

2017-03-03 10:46 来源:广州日报

  对于旅游市场来说,当下属于典型的春节大假之后的淡季。这一时段,不少地方乍暖还寒,万物处于静待复苏阶段。人们也是如此,工薪一族忙于工作,学生群体则刚刚开学,似乎很少有人有心休假出游。

  然而,市场的淡季并不意味着旅游就没有文章可做,无论是旅游行业从业者,还是旅游消费者,淡季自有淡季的操作模式。

  当下,南方大地逐渐回暖,尽管气温尚起伏不定,但是春天的脚步声已能让人感到出门的快乐。在这样的季节里,一部分旅游景区推出极为优惠的措施,以优质、优厚的条件吸引游人。

  在一些景区,经营者推出了旺季见不到的各类活动如半价游、消费抽奖、挖野菜、放牧、摄影大赛、游客座谈会等,给有独到见解、提出良好建议的游客以重奖,或是一定程度的免费接待,或是直接给现金奖励,令景点在淡季也保持着相当的人气,也让此时出游的人感受到实实在在的好处,从而为景点树起口碑。何乐不为?

  对于时间比较自由的人来说,还真是未必要等到黄金周时出游。寻找一个自己中意的地方,在旅游淡季去到那里,多会受到经营者的优待,无论是吃住还是出行。既不会有被涨价之忧,也不会饱受拥挤之困。在一些景点,甚至还会有额外的收获,比如上述提及的种种促销优惠。

  总之,在当前的旅游淡季,聪明的商家和旅行社会不同程度地推出具有吸引力的促销措施。而不受工作时间限制的人们则可以灵活调度自己的旅游计划,适时出行,在淡季来一场质优价廉的旅行,从而乐在其中。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享