联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

淡季出游 质优价廉

2017-03-03 10:46 来源:广州日报

  对于旅游市场来说,当下属于典型的春节大假之后的淡季。这一时段,不少地方乍暖还寒,万物处于静待复苏阶段。人们也是如此,工薪一族忙于工作,学生群体则刚刚开学,似乎很少有人有心休假出游。

  然而,市场的淡季并不意味着旅游就没有文章可做,无论是旅游行业从业者,还是旅游消费者,淡季自有淡季的操作模式。

  当下,南方大地逐渐回暖,尽管气温尚起伏不定,但是春天的脚步声已能让人感到出门的快乐。在这样的季节里,一部分旅游景区推出极为优惠的措施,以优质、优厚的条件吸引游人。

  在一些景区,经营者推出了旺季见不到的各类活动如半价游、消费抽奖、挖野菜、放牧、摄影大赛、游客座谈会等,给有独到见解、提出良好建议的游客以重奖,或是一定程度的免费接待,或是直接给现金奖励,令景点在淡季也保持着相当的人气,也让此时出游的人感受到实实在在的好处,从而为景点树起口碑。何乐不为?

  对于时间比较自由的人来说,还真是未必要等到黄金周时出游。寻找一个自己中意的地方,在旅游淡季去到那里,多会受到经营者的优待,无论是吃住还是出行。既不会有被涨价之忧,也不会饱受拥挤之困。在一些景点,甚至还会有额外的收获,比如上述提及的种种促销优惠。

  总之,在当前的旅游淡季,聪明的商家和旅行社会不同程度地推出具有吸引力的促销措施。而不受工作时间限制的人们则可以灵活调度自己的旅游计划,适时出行,在淡季来一场质优价廉的旅行,从而乐在其中。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 黄埔8个老旧社区将进行微改造
黄埔8个老旧社区将进行微改造
记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。 [详细]
11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
回到首页 评论 分享