联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

淡季出游 质优价廉

2017-03-03 10:46 来源:广州日报

  对于旅游市场来说,当下属于典型的春节大假之后的淡季。这一时段,不少地方乍暖还寒,万物处于静待复苏阶段。人们也是如此,工薪一族忙于工作,学生群体则刚刚开学,似乎很少有人有心休假出游。

  然而,市场的淡季并不意味着旅游就没有文章可做,无论是旅游行业从业者,还是旅游消费者,淡季自有淡季的操作模式。

  当下,南方大地逐渐回暖,尽管气温尚起伏不定,但是春天的脚步声已能让人感到出门的快乐。在这样的季节里,一部分旅游景区推出极为优惠的措施,以优质、优厚的条件吸引游人。

  在一些景区,经营者推出了旺季见不到的各类活动如半价游、消费抽奖、挖野菜、放牧、摄影大赛、游客座谈会等,给有独到见解、提出良好建议的游客以重奖,或是一定程度的免费接待,或是直接给现金奖励,令景点在淡季也保持着相当的人气,也让此时出游的人感受到实实在在的好处,从而为景点树起口碑。何乐不为?

  对于时间比较自由的人来说,还真是未必要等到黄金周时出游。寻找一个自己中意的地方,在旅游淡季去到那里,多会受到经营者的优待,无论是吃住还是出行。既不会有被涨价之忧,也不会饱受拥挤之困。在一些景点,甚至还会有额外的收获,比如上述提及的种种促销优惠。

  总之,在当前的旅游淡季,聪明的商家和旅行社会不同程度地推出具有吸引力的促销措施。而不受工作时间限制的人们则可以灵活调度自己的旅游计划,适时出行,在淡季来一场质优价廉的旅行,从而乐在其中。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:21 愿“徐玉玉案”终结电信诈骗
对全社会来说,“徐玉玉案”成为标志性事件,引发各界关注、促进治理升级、推动法治进步。 [详细]
13:22 迷你KTV是一种“孤独经济”
近年来,一人吃饭、一人看电影等消费需求越来越突出。迷你KTV不过是"孤独经济"的一种。 [详细]
11:48 广东企业“创新军团”齐亮相
2017大连夏季达沃斯论坛上,广东企业“创新军团”亮相,在世界经济论坛大舞台上展示广东的创新风采。 [详细]
11:28 广州商事登记主体报告(2017)
广州日报数据和数字化研究院(GDI)今天发布《广州商事登记主体报告(2017)》。 [详细]
10:38 超600套公租房将推出 入户广州渠道多
超600套公租房将推出 入户广州渠道多
市住建委有关负责人透露,今年或将推出超过600套公租房,满足来穗人员租房需求。 [详细]
10:38 广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
26日,广州市政务办、市工商局、广州12345热线、12315指挥中心联合发布发布2017年3号报告,主要涉及2016年度市民消费维权投诉举报热点。 [详细]
10:12 全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
日前,广州市教育局举办全市教育系统党政领导干部思想政治教育专题培训班,在全市教育系统广泛开展思想政治教育全员轮训。 [详细]
回到首页 评论 分享