联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

奥斯卡颁错了奖 去这些地方却对了

2017-03-07 16:10 来源:广州日报

  本来被外界认为平淡的第89届奥斯卡颁奖典礼,却在结尾时因为闹了史上最大乌龙,错颁了最佳影片奖而成为焦点。虽然奥斯卡颁错了奖真的很尴尬,但毫无疑问,本届奥斯卡的得奖影片中可是藏着不少美丽的风景呢。跟着新出炉的获奖影片去外景地赏景,绝不会错!  

  获奖影片:《爱乐之城》

  取景地:美国洛杉矶

  在颁奖典礼前就呼声很高的《爱乐之城》毫无疑问地横扫了多个大奖,就连重磅的“最佳影片”奖也错颁给了它。即便后来这个大奖因为颁错了而被收回,但也丝毫无损这部影片成为本届奥斯卡大赢家的地位。这部影片的取景地遍及洛杉矶整座城市,简直是给洛杉矶做了一次活生生的形象广告。

  必看:荷摩沙海滩码头。荷摩沙海滩是塞巴斯蒂安演唱电影大热歌曲《City of Stars》的地方,导演特意选择了南面的荷摩沙海滩码头拍摄,这里相对僻静,适合赏日落,码头旁边还有一个冲浪涂鸦走廊,墙上的涂鸦充满创意。在这个码头附近有一些酒吧,夜晚时分相当热闹,其中那些热情四溢的爵士乐酒吧特别受欢迎。

  必看:格里菲斯公园。电影海报中,男女主角翩翩起舞的地方就是在格里菲斯公园。这个公园是由实业家威尔士上校格里菲斯收购并以自己的名字命名的,在19世纪末,格里菲斯将这座公园本捐赠给了洛杉矶政府。如今,这里已经成为当地人休闲、赏景的热门公园。

  附近还有一个格里菲斯天文台,在影片中也是男女主角的约会地,这个天文台可供游人参观,可以在此观看了解天体运行演示。到了夜晚,这个天文台就成了俯瞰洛杉矶繁华夜景的地方,还能看到标志性的好莱坞标志。

  必看:华兹塔。华兹塔位于华兹中心附近,有17座高达33米的雕塑,犹如倒过来的冰激凌蛋卷,直指天空。别以为这些雕塑是什么艺术家专门设计的,其实是由一位名叫Sabato Rodia的意大利建筑工人,在1921年到1954年全凭个人想象力,在没有他人及外来资金援助的情况下,利用搜集来的钢材和简单的工具独立完成的。

  必看:科罗拉多街桥。1913年竣工的科罗拉多街桥是洛杉矶古老的水泥桥梁,高达45米的拱形设计不仅在当年,如今看来也是气势恢宏。在影片中,男女主角于傍晚时分在科罗拉多街桥散步,而这座桥梁也是连接洛杉矶市中心和老城帕萨迪纳的交通枢纽,平日里除了行车,还会有不少人步行或骑单车经过此桥。

  必看:天使铁路。男女主角甜蜜接吻的地方就在天使铁路的列车车厢里。这条始建于1901年的天使铁路全长才99米,是世界上最短的缆索铁路,它曾是洛杉矶市中心坡面铁路的一段,连接洛杉矶市中心东西地势不同的两个区域,直至现在仍有一部分保留在邦克山索道上。只可惜邦克山索道从2013年起就停运了,这次是为了电影拍摄才特别开放。在奥斯卡颁奖典礼后,这条铁路可能会应影迷的要求重新开放也说不定呢!

  获奖影片:《月光男孩》

  取景地:迈阿密

  收获了“最佳影片”奖的独立电影《月光男孩》被不少影评认为是实至名归,因为它以很文艺的调调讲述了一位在迈阿密贫困社区生活的非洲裔男孩的成长故事。即便反映的是现实问题,这部主要在迈阿密取景的影片仍然把画面拍得美轮美奂。

  必看:弗吉尼亚海滩。迈阿密是著名的“阳光城”,拥有清新的空气、灿烂的阳光还有沙滩、棕榈树等,充满度假风情。电影中有一个转折性的片段发生在弗吉尼亚海滩(Virginia Key Beach),在这里,小男孩被告知“不能让别人主宰命运,而应该自己来做决定”。这个公园是当地人休闲娱乐的主要公园之一,沿着海滩,有一些特别的娱乐项目,比如老式的旋转木马、儿童滑梯,还有一列迷你小火车。

  获奖影片:《海边的曼彻斯特》

  取景地:美国马萨诸塞州

  影片的男主角卡西·阿弗莱克获得了今年奥斯卡的最佳男主角奖,也让这部影片人气直升。《海边的曼彻斯特》的故事拍摄于马萨诸塞州的海滨小镇,主要是在安角(Cape Ann)这个区域取景。在1989年之前,这里有个小镇被叫作“曼彻斯特”,之后在当地居民的建议下改名为“海边的曼彻斯特”,人口如今也不过是5000人。

  这个区域有几座小镇,每座都拥有自己的特色,无论是格罗斯特(Gloucester)、罗克波特(Rockport),还是在贝弗利(Beverly),都拥有静谧的街区和开阔的海滩,尤其是在夏天,可以让大家在此度假。来到这里,可以学着电影中的主角那样,从码头出发去海钓,傍晚在港口沿着海滨的路,漫步看夕阳西下,海边的鸟鸥啼叫萦绕,生态环境很好。

  获奖影片:《血战钢锯岭》

  取景地:日本冲绳

  梅尔吉普森导演的作品《血战钢锯岭》获得了最佳剪辑和最佳音响效果的奖项,可见这部战争电影的音效和画面是有多么震撼了。这部讲述二战冲绳战役的影片,取景地大多放在了冲绳。虽然从影片中,没有特别看出哪个冲绳标志性的景点,但蔚蓝的大海和延绵的青山,还有影片中透露的日本风情,已让人们对冲绳这个有故事的目的地充满好奇。

  冲绳有“日本的夏威夷”之称,如今是度假热门目的地,也是邮轮停泊的热门港口。喜欢历史文化的话,到冲绳可以去首里城,曾经的琉球王国有不少文物古迹都在这里呈现。喜欢海洋生物,可以去冲绳美之海水族馆,庞大的水族箱里有各种冲绳海域的海底生物,萌萌的海豚表演常让人捧腹大笑。

  到冲绳,自然不能不购物。冲绳有很多的大型商场和免税店,冲绳的那霸市最热闹的购物街道是国际通大街,可以买到化妆品、装饰品、服饰等各种用品,此外,还有冲绳 DFS环球免税店和人气药妆店,也可以去机场附近的奥特莱斯疯狂血拼一把。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享