联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

奥斯卡颁错了奖 去这些地方却对了

2017-03-07 16:10 来源:广州日报

  本来被外界认为平淡的第89届奥斯卡颁奖典礼,却在结尾时因为闹了史上最大乌龙,错颁了最佳影片奖而成为焦点。虽然奥斯卡颁错了奖真的很尴尬,但毫无疑问,本届奥斯卡的得奖影片中可是藏着不少美丽的风景呢。跟着新出炉的获奖影片去外景地赏景,绝不会错!  

  获奖影片:《爱乐之城》

  取景地:美国洛杉矶

  在颁奖典礼前就呼声很高的《爱乐之城》毫无疑问地横扫了多个大奖,就连重磅的“最佳影片”奖也错颁给了它。即便后来这个大奖因为颁错了而被收回,但也丝毫无损这部影片成为本届奥斯卡大赢家的地位。这部影片的取景地遍及洛杉矶整座城市,简直是给洛杉矶做了一次活生生的形象广告。

  必看:荷摩沙海滩码头。荷摩沙海滩是塞巴斯蒂安演唱电影大热歌曲《City of Stars》的地方,导演特意选择了南面的荷摩沙海滩码头拍摄,这里相对僻静,适合赏日落,码头旁边还有一个冲浪涂鸦走廊,墙上的涂鸦充满创意。在这个码头附近有一些酒吧,夜晚时分相当热闹,其中那些热情四溢的爵士乐酒吧特别受欢迎。

  必看:格里菲斯公园。电影海报中,男女主角翩翩起舞的地方就是在格里菲斯公园。这个公园是由实业家威尔士上校格里菲斯收购并以自己的名字命名的,在19世纪末,格里菲斯将这座公园本捐赠给了洛杉矶政府。如今,这里已经成为当地人休闲、赏景的热门公园。

  附近还有一个格里菲斯天文台,在影片中也是男女主角的约会地,这个天文台可供游人参观,可以在此观看了解天体运行演示。到了夜晚,这个天文台就成了俯瞰洛杉矶繁华夜景的地方,还能看到标志性的好莱坞标志。

  必看:华兹塔。华兹塔位于华兹中心附近,有17座高达33米的雕塑,犹如倒过来的冰激凌蛋卷,直指天空。别以为这些雕塑是什么艺术家专门设计的,其实是由一位名叫Sabato Rodia的意大利建筑工人,在1921年到1954年全凭个人想象力,在没有他人及外来资金援助的情况下,利用搜集来的钢材和简单的工具独立完成的。

  必看:科罗拉多街桥。1913年竣工的科罗拉多街桥是洛杉矶古老的水泥桥梁,高达45米的拱形设计不仅在当年,如今看来也是气势恢宏。在影片中,男女主角于傍晚时分在科罗拉多街桥散步,而这座桥梁也是连接洛杉矶市中心和老城帕萨迪纳的交通枢纽,平日里除了行车,还会有不少人步行或骑单车经过此桥。

  必看:天使铁路。男女主角甜蜜接吻的地方就在天使铁路的列车车厢里。这条始建于1901年的天使铁路全长才99米,是世界上最短的缆索铁路,它曾是洛杉矶市中心坡面铁路的一段,连接洛杉矶市中心东西地势不同的两个区域,直至现在仍有一部分保留在邦克山索道上。只可惜邦克山索道从2013年起就停运了,这次是为了电影拍摄才特别开放。在奥斯卡颁奖典礼后,这条铁路可能会应影迷的要求重新开放也说不定呢!

  获奖影片:《月光男孩》

  取景地:迈阿密

  收获了“最佳影片”奖的独立电影《月光男孩》被不少影评认为是实至名归,因为它以很文艺的调调讲述了一位在迈阿密贫困社区生活的非洲裔男孩的成长故事。即便反映的是现实问题,这部主要在迈阿密取景的影片仍然把画面拍得美轮美奂。

  必看:弗吉尼亚海滩。迈阿密是著名的“阳光城”,拥有清新的空气、灿烂的阳光还有沙滩、棕榈树等,充满度假风情。电影中有一个转折性的片段发生在弗吉尼亚海滩(Virginia Key Beach),在这里,小男孩被告知“不能让别人主宰命运,而应该自己来做决定”。这个公园是当地人休闲娱乐的主要公园之一,沿着海滩,有一些特别的娱乐项目,比如老式的旋转木马、儿童滑梯,还有一列迷你小火车。

  获奖影片:《海边的曼彻斯特》

  取景地:美国马萨诸塞州

  影片的男主角卡西·阿弗莱克获得了今年奥斯卡的最佳男主角奖,也让这部影片人气直升。《海边的曼彻斯特》的故事拍摄于马萨诸塞州的海滨小镇,主要是在安角(Cape Ann)这个区域取景。在1989年之前,这里有个小镇被叫作“曼彻斯特”,之后在当地居民的建议下改名为“海边的曼彻斯特”,人口如今也不过是5000人。

  这个区域有几座小镇,每座都拥有自己的特色,无论是格罗斯特(Gloucester)、罗克波特(Rockport),还是在贝弗利(Beverly),都拥有静谧的街区和开阔的海滩,尤其是在夏天,可以让大家在此度假。来到这里,可以学着电影中的主角那样,从码头出发去海钓,傍晚在港口沿着海滨的路,漫步看夕阳西下,海边的鸟鸥啼叫萦绕,生态环境很好。

  获奖影片:《血战钢锯岭》

  取景地:日本冲绳

  梅尔吉普森导演的作品《血战钢锯岭》获得了最佳剪辑和最佳音响效果的奖项,可见这部战争电影的音效和画面是有多么震撼了。这部讲述二战冲绳战役的影片,取景地大多放在了冲绳。虽然从影片中,没有特别看出哪个冲绳标志性的景点,但蔚蓝的大海和延绵的青山,还有影片中透露的日本风情,已让人们对冲绳这个有故事的目的地充满好奇。

  冲绳有“日本的夏威夷”之称,如今是度假热门目的地,也是邮轮停泊的热门港口。喜欢历史文化的话,到冲绳可以去首里城,曾经的琉球王国有不少文物古迹都在这里呈现。喜欢海洋生物,可以去冲绳美之海水族馆,庞大的水族箱里有各种冲绳海域的海底生物,萌萌的海豚表演常让人捧腹大笑。

  到冲绳,自然不能不购物。冲绳有很多的大型商场和免税店,冲绳的那霸市最热闹的购物街道是国际通大街,可以买到化妆品、装饰品、服饰等各种用品,此外,还有冲绳 DFS环球免税店和人气药妆店,也可以去机场附近的奥特莱斯疯狂血拼一把。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。 [详细]
23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
回到首页 评论 分享