联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 旅游频道2016> 正文

苏梅岛 如何玩得与众不同?

2017-03-07 16:10 来源:广州日报

  最近去泰国游的人很多,苏梅岛成了其中一个热门目的地。去海岛玩,越来越多人选择自由行,毕竟是度假嘛,最重要的是自由自在。但在自由行很流行的今天,未必所有人都从中得到良好的旅行体验。即便出发前做足攻略,但毕竟是纸上谈兵,与自己的真实体验和喜好还是有一定距离,因此对旅程依旧不满意的情况不在少数。去苏梅岛,到底该怎么玩才称心如意?这回,就与大家分享新颖随意的玩法。  

  问题咨询——

  读者Andy:“最近有计划去苏梅岛度假,我知道这地方超级火,但即便是上网看了好多攻略,却发现也不是人人都知道怎么玩最地道?去海岛度假也不能太单调,住酒店品美食之余,总想着有些特别的体验。在苏梅岛,该怎么玩最地道呢?” 

  挑选好酒店

  苏梅式悠闲没遗憾

  一下飞机就去玩,相信许多人都不太喜欢,尤其去海岛就是度假休闲,没必要把行程赶得这么紧。度假不是苦旅,一定要选些高品质的酒店才能感受到度假的真谛。

  但是,现在很多人喜欢扎堆,所以就感受不到度假的悠闲乐趣了。比如这个春节假期在苏梅岛,你会发现像四季、悦榕庄等一批五星级酒店,约四分之三的住客是来自中国的,中国游客真会玩,可是苏梅岛上的酒店那么多,为什么中国游客会集中出现在其中一部分里呢?

  好的酒店就是一个极好的目的地,值得花时间去探索去享受。在苏梅岛,著名的海滩有好几个,像云集了大众酒店和精品酒店的查汶海滩,极其热闹,方便逛街市。而如果想闹中取静,就选东南部的拉迈海滩,那里有一溜儿的奢华酒店各自雄霸着一个山头,风景绝佳。像亚洲顶级度假村悦榕庄就自己拥有一座山丘一个海滩,踞山面海,所有房子都是高架结构泰式风格,俯瞰着迷人的椰林和纯净的拉迈湾。

  有人说,安静的海滩,不甘寂寞的山,一卷草席,一本闲书,就是“苏梅式” 的悠闲。当进入别墅的庭院,看到连接着起居室的私人泳池,日光床和露台,即使脾气再急,也会平静下来。这就是好酒店带来的享受。

  赏日落晚霞

  享著名海滩静与闹

  好酒店有种魔力,让人舍不得离开。直到终于下定决心走出酒店的大门了,也要找一些不错的地方去看看。高品质的酒店一般都有免费的shuttle bus,每天载客人出去几个主要的人气地方往返,比如查汶海滩、拉迈海滩等,到了这些中心区域,有很多双条车可坐,那么你可以随意选择玩乐主题了。

  沙滩和日落永远是海岛的主题,走向海岛西岸吧,波菩海滩也好,湄南海滩也罢,找个欣赏夕阳的好角度,躺在沙滩椅子上,喝杯果汁,看着游人在浅水中嬉戏玩耍,与情人或者家人静静地感受着这一片静谧,仿佛世界都静止下来。入夜,海滩上另一番热闹,镭射的灯光、重金属摇滚音乐、唱跳摇摆的DJ,加上辣妹钢管舞蹈,能让你感受到泰国特有的魅力所在。

  叹海鲜、泰餐

  风景和口福双享受

  在苏梅岛上,你可以选个好风景的海边吃高雅浪漫的意大利餐,也可在闹区找个平价美味的海鲜大排档,还有很多小吃夜市让你一饱口福。如果喜欢品质好些的餐厅,还是待在酒店有保障些,悦榕庄的山顶餐厅居高临下的风景让人心旷神怡,出品的泰式美食也非常赞,冬阴功汤和海鲜炒饭可用米其林水准来形容。海滩边的意大利餐厅则非常浪漫,虽然高品质酒店一顿人均要吃上200~400元人民币,但却是风景和口福双享受啊。

  在游客聚集的海滩,夜市一般在傍晚出摊,一直持续到凌晨才结束,吸引着络绎不绝的食客来那里品尝地道泰式特色小吃。烤肉、水果冰沙、芒果糯米饭、炸海鲜、椰子冰淇淋、青木瓜沙拉、香蕉煎饼、烤香蕉、炒河粉、炸昆虫等,都是当地特色。

  包车环岛游

  景点和风情看个遍

  查汶海滩、安通国家海洋公园、大佛寺、祖父祖母石、涛岛、南幽岛……苏梅岛的景点还不少呢。究竟去不去?有的人就说,既然是去度假,就不必追着景点跑,静静享受海景和酒店就好了,但也有人说,第一次去总喜欢了解一下当地的风土人情和生活,这样才真正认识一个地方。那么,包个车准没错。在租车区域你可以选择私人出租车和面包车,价格不算低,司机在3~5小时内载你去环岛游共400元人民币,当然去不了太远的地方,但主要景点也能走一遍了。租双条车更便宜,但没空调还要等别的乘客拼车。沿途风光能让你对这个地方有了一个大概的印象,到了风景好的地方,司机会停车让下乘客下车拍照,如今当地出租车司机英文还可以,一路上还可以做些介绍。如遇到沟通不明的地方,司机还会用翻译软件,所以沿路的沟通也是了解当地人的一个方式呢。

  资讯加油站

  签证:泰国对游客免签证费延长半年到8月31日,由于游客蜂拥,出境前最好办好签证,找旅行社手续费20元,落地签费用是1000泰铢,如遇节假日在曼谷办落地签的人很多,需预留三个小时排队办理。在苏梅岛办落地签则稍好些。

  交通:可乘春秋航空广州飞曼谷,再转曼谷航空到苏梅岛。也可选曼谷航空从广州直飞苏梅岛,但价格较高。

  交通:可在国内的旅游网站或APP上订好机场接送机,人民币付款,以免在机场兑换泰铢,价格不划算。在岛上玩可找双条车比较便宜,出租车价格较高。

  兑换:机场兑换一般价格都偏低,在闹市区兑换价格好些,在苏梅岛,人民币兑换认住有“BP”蓝色LOGO的兑换点,价格比较好。

  住宿:除去黄金周假期,苏梅岛像悦榕庄这样的奢华别墅度假村,即使在气候较好的旺季也会有很相宜的价格,性价比完胜三亚等地。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]
回到首页 评论 分享