联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

山中杜鹃映红天 青山幽谷飘“彩带”

2017-03-14 15:40 来源:广州日报

  清明前后正是踏青的好时光。不妨搭乘高铁,前往杜鹃花盛开之地,跟着当地人,体验润物细无声的意境。

  武汉云雾山 青山幽谷飘“彩带”

  除了樱花,武汉其实还有众多其他花卉可以观赏。云雾山地处武汉市黄陂区西北部泡桐店境内,属武汉市最高峰之一。每逢春夏之交,云雾山杜鹃花竞相开放,艳丽多姿,像绮丽的彩带飘动在青山幽谷之中。

  云雾山的杜鹃以映山红为主,有紫花杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等40余个品种,许多品种为云雾山所独有;有的郁郁葱葱、俊秀挺拔;有的曲若虬龙、苍劲古雅……观花期从3月底到5月初,长达一个多月之久。

  湖南莽山 漫山遍野花海洋

  湖南莽山的杜鹃花也能让你一饱眼福。每年4月前后,漫山遍野绽放的杜鹃花使莽山变成了花的海洋。

  莽山有杜鹃花43种,占世界上杜鹃属植物5个亚属中的4个亚属,其中,湖南杜鹃、涧上杜鹃、湖广杜鹃为莽山特有杜鹃花物种。

  与一般杜鹃相比,莽山杜鹃枝粗叶大,树高可达3米;花冠如伞形,直径15至20厘米,个别品种甚至超过25厘米,堪称同类中的“巨无霸”;其适应能力强、极耐寒热。由于海拔高低不同,各区域的杜鹃花次第绽放,花期长达3个月。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:02 广州已建成19个湿地公园 《广州市湿地保护规定(草案)》提交审议
今日下午举行的广州市十五届人大常委会第五次会议上,《广州市湿地保护规定(草案)》(以下简称“《规定(草案)》”)提交一审。 [详细]
17:09 “战神”为谁而生?——记全国特级优秀民警林伟光
“战神”为谁而生?——记全国特级优秀民警林伟光
身着蓝色工人服,手拎破旧行李袋,戴摩托头盔,这是便衣警察林伟光的经典装扮。静静蹲守,一跃而起,殊死搏斗,这是他的工作模式。他,就是广东佛山市公安局刑警支队第八大队大队长林伟光。 [详细]
16:50 正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
为庆祝建党九十六周年,洋洋送你一张车票,带你走遍广州,发现广州。 [详细]
16:23 晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
1-5月全市进出口总值增长35%;增城荔枝文化旅游节开幕;游泳世锦赛国家队下月集结; 牛津词典公布季度更新 “象鼻虫”成“垫底词”>>详细 [详细]
16:02 黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
按照规定,凡气象部门发布橙色高温预警信号时,黄埔​区各街道所辖的庇护场所将及时开放,为有需要的居民群众提供临时应急庇护和应急救助。 [详细]
15:09 黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
近日,黄埔区来穗人员服务管理局、黄埔团区委通过项目合作、政府购买服务等方式,启动2017年来穗务工人员及其子女关爱活动。 [详细]
16:20 市民议政厅32期:请您为广州知识产权保护建言献策
请您为广州知识产权保护建言献策。 [详细]
回到首页 评论 分享