联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 新闻报道> 正文

寻找33位广东市民走进舟山群岛 欣赏海天盛景

2017-03-20 17:46 来源:大洋网

    3月19日,下午在广州天河区六运街,继“寻找杭州99位有缘人”活动之后,来到广州再续前缘。活动由舟山市旅游委员会主办,腾讯大浙网大粤网作为承办方,通过为时一个月的在线招募,最终有17600多位广州人的在线报名参与,通过对舟山文化、旅游相关故事的征集及筛选,最终优选出33位广州旅游爱好者,成为广东地区的“舟山有缘人”,邀请他们免费体验海天佛国的美好景象。

    活动现场舟山市旅游委员会、普陀山旅游局等相关领导,赠送33位有缘人开光吉祥佛串、普陀山景区门票及豪华客房住宿券等相关旅游礼物。通过腾讯网、广州页卡、深圳页卡等腾讯新闻客户端,针对“广州有缘人”活动全程直播,在线人数超过100多万,舟山市旅委盛情邀请越来越多的广东市民前去舟山,体验舟山群岛的海天盛景、佛国文化内涵。 

    舟山素有“海天佛国、渔都港城”之美誉,美丽的景点和岛屿数不胜数。海洋景观、海洋民俗、海洋美食、佛教文化等独具魅力的元素,组成了这个闻名全国、炙手长三角的休闲旅游度假胜地。现今舟山已发展成为海洋经济强市,亦是一座海洋文化名城、海上花园城市、中国优秀旅游城市。

    对于生活在大都市当中的人们,面对巨大的生活和工作压力,总会渴望能够慢下来、静下来,寻找一片心灵的宁静。如果你厌倦了尘世里的纷繁复杂,想找个地方修炼身心,那么普陀山和南洞艺谷就是非常好的选择,普陀山位于舟山群岛东部海域,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地,与世界著名渔港沈家门隔海相望,现有普济寺、法雨寺、盘陀庵、灵石庵等寺庙和潮音洞、梵音洞等名胜。

    普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。

    近年来,舟山群岛围绕“海岛、生态、海鲜、渔村、文化、佛教”等特色资源,开发出丰富多彩,独具体验性、参与性的海岛休闲度假旅游项目和产品,例如海岛民宿、健康运动、海鲜美食、渔家风情、文化旅游、禅修体验等,让每位来到舟山群岛的游客朋友们不再是简单的“拜观音、玩海水、吃海鲜”,而是能够领略不一样的海岛休闲度假之旅。

    舟山有着众多适合骑行的线路,位于朱家尖岛东部的沿海公路便是其中之一,是整个舟山最迷人的海岛骑行线。游艇、帆船,这类高大上的项目,则可以给你带来完全不同以往的海岛旅游体验。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享