联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 旅游频道2016> 新闻报道> 正文

寻找33位广东市民走进舟山群岛 欣赏海天盛景

2017-03-20 17:46 来源:大洋网

    3月19日,下午在广州天河区六运街,继“寻找杭州99位有缘人”活动之后,来到广州再续前缘。活动由舟山市旅游委员会主办,腾讯大浙网大粤网作为承办方,通过为时一个月的在线招募,最终有17600多位广州人的在线报名参与,通过对舟山文化、旅游相关故事的征集及筛选,最终优选出33位广州旅游爱好者,成为广东地区的“舟山有缘人”,邀请他们免费体验海天佛国的美好景象。

    活动现场舟山市旅游委员会、普陀山旅游局等相关领导,赠送33位有缘人开光吉祥佛串、普陀山景区门票及豪华客房住宿券等相关旅游礼物。通过腾讯网、广州页卡、深圳页卡等腾讯新闻客户端,针对“广州有缘人”活动全程直播,在线人数超过100多万,舟山市旅委盛情邀请越来越多的广东市民前去舟山,体验舟山群岛的海天盛景、佛国文化内涵。 

    舟山素有“海天佛国、渔都港城”之美誉,美丽的景点和岛屿数不胜数。海洋景观、海洋民俗、海洋美食、佛教文化等独具魅力的元素,组成了这个闻名全国、炙手长三角的休闲旅游度假胜地。现今舟山已发展成为海洋经济强市,亦是一座海洋文化名城、海上花园城市、中国优秀旅游城市。

    对于生活在大都市当中的人们,面对巨大的生活和工作压力,总会渴望能够慢下来、静下来,寻找一片心灵的宁静。如果你厌倦了尘世里的纷繁复杂,想找个地方修炼身心,那么普陀山和南洞艺谷就是非常好的选择,普陀山位于舟山群岛东部海域,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地,与世界著名渔港沈家门隔海相望,现有普济寺、法雨寺、盘陀庵、灵石庵等寺庙和潮音洞、梵音洞等名胜。

    普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。

    近年来,舟山群岛围绕“海岛、生态、海鲜、渔村、文化、佛教”等特色资源,开发出丰富多彩,独具体验性、参与性的海岛休闲度假旅游项目和产品,例如海岛民宿、健康运动、海鲜美食、渔家风情、文化旅游、禅修体验等,让每位来到舟山群岛的游客朋友们不再是简单的“拜观音、玩海水、吃海鲜”,而是能够领略不一样的海岛休闲度假之旅。

    舟山有着众多适合骑行的线路,位于朱家尖岛东部的沿海公路便是其中之一,是整个舟山最迷人的海岛骑行线。游艇、帆船,这类高大上的项目,则可以给你带来完全不同以往的海岛旅游体验。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:57 有一种集体回忆叫"担凳仔、听古仔……"
有一种集体回忆叫
“前文再续,书接上一回……”好多老街坊对这句话很熟悉,这是粤语讲古的经典开场白。 [详细]
13:01 广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
​21日,广州知识产权法院发布《2016年度广州知识产权法院司法保护状况》白皮书及广州法院知识产权十大典型案例。 [详细]
11:50 为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
​同在小区遛狗,广州一位老人没用绳子拴住公狗,骚扰了邻居家的母狗,结果两家人大打出手。老人被对方23岁的儿子打倒在地,头部受伤,最终不治身亡。近日,广州中院审理了这起打斗致人死亡案,打人者何某获刑4年。 [详细]
11:50 广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
据统计,今年3月,驾驶员新上岗人数达1161人,其中原出租车司机离职后又重新入职的达836人,占72%。 [详细]
11:47 车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
开车出门随便停在路边,除了会被交警处罚外,以后可能也会被城管“处罚”了。近日,有车主反映,对在海珠区素社街辖内违停的车辆,城管会采取锁车的方式“处罚”,在车主接受教育后才解锁放行。 [详细]
11:47 广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
近日,广州各区教育局公布了各小学的招生计划。记者对比今年与往年的招生计划发现,天河、越秀、黄埔、从化等多个区的公办小学纷纷扩班,以应对今年9月份的小学新生入学高峰。 [详细]
11:07 男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
​年过五旬的广州离异女子陈某梅与男友蔡某某拍拖同居了4年,孰料男友重逢初恋女友,竟不到半年就闪婚。然而,蔡某某虽然已婚,却也舍不得陈某梅,婚后仍背着老婆,与陈某梅每周出去开一次房。最终,陈某梅配了钥匙,半夜去找男友老婆谈判,并将其杀害。 [详细]
回到首页 评论 分享