联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道> 新闻报道> 正文

寻找33位广东市民走进舟山群岛 欣赏海天盛景

2017-03-20 17:46 来源:大洋网

    3月19日,下午在广州天河区六运街,继“寻找杭州99位有缘人”活动之后,来到广州再续前缘。活动由舟山市旅游委员会主办,腾讯大浙网大粤网作为承办方,通过为时一个月的在线招募,最终有17600多位广州人的在线报名参与,通过对舟山文化、旅游相关故事的征集及筛选,最终优选出33位广州旅游爱好者,成为广东地区的“舟山有缘人”,邀请他们免费体验海天佛国的美好景象。

    活动现场舟山市旅游委员会、普陀山旅游局等相关领导,赠送33位有缘人开光吉祥佛串、普陀山景区门票及豪华客房住宿券等相关旅游礼物。通过腾讯网、广州页卡、深圳页卡等腾讯新闻客户端,针对“广州有缘人”活动全程直播,在线人数超过100多万,舟山市旅委盛情邀请越来越多的广东市民前去舟山,体验舟山群岛的海天盛景、佛国文化内涵。 

    舟山素有“海天佛国、渔都港城”之美誉,美丽的景点和岛屿数不胜数。海洋景观、海洋民俗、海洋美食、佛教文化等独具魅力的元素,组成了这个闻名全国、炙手长三角的休闲旅游度假胜地。现今舟山已发展成为海洋经济强市,亦是一座海洋文化名城、海上花园城市、中国优秀旅游城市。

    对于生活在大都市当中的人们,面对巨大的生活和工作压力,总会渴望能够慢下来、静下来,寻找一片心灵的宁静。如果你厌倦了尘世里的纷繁复杂,想找个地方修炼身心,那么普陀山和南洞艺谷就是非常好的选择,普陀山位于舟山群岛东部海域,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地,与世界著名渔港沈家门隔海相望,现有普济寺、法雨寺、盘陀庵、灵石庵等寺庙和潮音洞、梵音洞等名胜。

    普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。

    近年来,舟山群岛围绕“海岛、生态、海鲜、渔村、文化、佛教”等特色资源,开发出丰富多彩,独具体验性、参与性的海岛休闲度假旅游项目和产品,例如海岛民宿、健康运动、海鲜美食、渔家风情、文化旅游、禅修体验等,让每位来到舟山群岛的游客朋友们不再是简单的“拜观音、玩海水、吃海鲜”,而是能够领略不一样的海岛休闲度假之旅。

    舟山有着众多适合骑行的线路,位于朱家尖岛东部的沿海公路便是其中之一,是整个舟山最迷人的海岛骑行线。游艇、帆船,这类高大上的项目,则可以给你带来完全不同以往的海岛旅游体验。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享