联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

新西兰多次往返签证延长至5年

2017-03-30 11:43 来源:广州日报

       新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这是继新西兰发放3年多次往返签证后的又一重大利好。广州旅游业界表示,此次新西兰签证的再次放宽,将直接提升市民赴新西兰旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴新旅游热情。

  根据新政,前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证,持该签证者每次最长可停留1个月。但18个月内总计停留时间不得超过9个月。新政的签证费用与现行收费标准相同,在线申请为人民币1134元,书面申请则为人民币895元。

  对此,广州旅游业界表示欢迎。以往中国游客赴新西兰旅游,最多可获三年多次往返签证,随着新的签证政策实行后,多次往返签证有效期延长至5年,而且签证费用不变。此次新西兰签证的再次放宽,无疑为新西兰旅游市场增添一股强劲的增长动力。

  值得关注的是,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期等。签证期限将不会超过申请人护照的有效期;不保证每份申请都能获得5年签证。再如,申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,领馆将向其发放一次入境签证而不是多次往返签证。

  不过,有业内专家提醒,参照此次新西兰三年多次签证的办理情况,市民无需过分担心,只要过往出境记录良好、通过送签信誉良好的正规公司协助送签,成功签证的通过率是很大的。

  业内人士提醒,对于从未到访过新西兰的申请人,建议首次申办新西兰签证,最好选择到旅行社参团出游。据了解,市民通过旅行社办理新西兰签证,可以得到旅行社专业的填表、送签等服务,这样就能大大避免市民自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况;同时参团旅游签证,还能得到旅行社专业旅游行程的保障,提高签证通过率,为二次或多次赴新打开“绿色通道”。

  据悉,目前中国是新西兰第二大客源国,并持续保持增长。据新西兰旅游局统计,2016年中国赴新西兰旅游人数突破40万。随着客源市场更广泛,旅行社设计的线路也会更多、更新颖。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:21 愿“徐玉玉案”终结电信诈骗
对全社会来说,“徐玉玉案”成为标志性事件,引发各界关注、促进治理升级、推动法治进步。 [详细]
13:22 迷你KTV是一种“孤独经济”
近年来,一人吃饭、一人看电影等消费需求越来越突出。迷你KTV不过是"孤独经济"的一种。 [详细]
11:48 广东企业“创新军团”齐亮相
2017大连夏季达沃斯论坛上,广东企业“创新军团”亮相,在世界经济论坛大舞台上展示广东的创新风采。 [详细]
11:28 广州商事登记主体报告(2017)
广州日报数据和数字化研究院(GDI)今天发布《广州商事登记主体报告(2017)》。 [详细]
10:38 超600套公租房将推出 入户广州渠道多
超600套公租房将推出 入户广州渠道多
市住建委有关负责人透露,今年或将推出超过600套公租房,满足来穗人员租房需求。 [详细]
10:38 广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
26日,广州市政务办、市工商局、广州12345热线、12315指挥中心联合发布发布2017年3号报告,主要涉及2016年度市民消费维权投诉举报热点。 [详细]
10:12 全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
日前,广州市教育局举办全市教育系统党政领导干部思想政治教育专题培训班,在全市教育系统广泛开展思想政治教育全员轮训。 [详细]
回到首页 评论 分享