联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

新西兰多次往返签证延长至5年

2017-03-30 11:43 来源:广州日报

       新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这是继新西兰发放3年多次往返签证后的又一重大利好。广州旅游业界表示,此次新西兰签证的再次放宽,将直接提升市民赴新西兰旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴新旅游热情。

  根据新政,前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证,持该签证者每次最长可停留1个月。但18个月内总计停留时间不得超过9个月。新政的签证费用与现行收费标准相同,在线申请为人民币1134元,书面申请则为人民币895元。

  对此,广州旅游业界表示欢迎。以往中国游客赴新西兰旅游,最多可获三年多次往返签证,随着新的签证政策实行后,多次往返签证有效期延长至5年,而且签证费用不变。此次新西兰签证的再次放宽,无疑为新西兰旅游市场增添一股强劲的增长动力。

  值得关注的是,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期等。签证期限将不会超过申请人护照的有效期;不保证每份申请都能获得5年签证。再如,申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,领馆将向其发放一次入境签证而不是多次往返签证。

  不过,有业内专家提醒,参照此次新西兰三年多次签证的办理情况,市民无需过分担心,只要过往出境记录良好、通过送签信誉良好的正规公司协助送签,成功签证的通过率是很大的。

  业内人士提醒,对于从未到访过新西兰的申请人,建议首次申办新西兰签证,最好选择到旅行社参团出游。据了解,市民通过旅行社办理新西兰签证,可以得到旅行社专业的填表、送签等服务,这样就能大大避免市民自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况;同时参团旅游签证,还能得到旅行社专业旅游行程的保障,提高签证通过率,为二次或多次赴新打开“绿色通道”。

  据悉,目前中国是新西兰第二大客源国,并持续保持增长。据新西兰旅游局统计,2016年中国赴新西兰旅游人数突破40万。随着客源市场更广泛,旅行社设计的线路也会更多、更新颖。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享