联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

印度 感受“不可思议”

2017-04-19 16:31 来源:广州日报

  对于旅行者而言,印度有着太多的神秘感,这一个位于南亚次大陆的国家,有着自己独特的气息。其中,它是色彩的王国,在诸多场所中都能看到独特的色彩搭配;它有无数华丽的宫堡,多元化的建筑充满了独特魅力。无论是在孟买、德里,还是泰姬陵所在的阿格拉,你都能在这些城市发现印度的不同面貌。本周,我们接触到一位刚刚前往印度、自助行的顺德驴友,让他谈谈印度游的真实感受。  

  孟买:

  印度最时髦的地区 感受刺激“小火车”

  如果您来印度旅行的第一站是孟买,那么恭喜你,这里将会给你留下一个极深刻的城市印象。

  孟买,是印度时尚之都,这里有来自印度各地的“追梦者”,与其他城市相比,这里可以说是印度节奏最快的城市。

  来到孟买,因为此地有宏伟而独特的建筑集群,你可以散步孟买,发现散布在旧城里英国殖民时期留下的印欧结合建筑。其中,贾特拉帕蒂·希瓦吉火车终点站,是必去观赏的景点,绝对震撼你的眼球。还可以散步海滨大道,去感受一下阿拉伯海吹来的海风以及陶醉在异域城市的落日。

  而最棒的体验,莫过于坐一次印度当地的“小火车”,那些上蹿下跳赶火车的电影、纪录片上的场景,这里都能看得到。值得一提的是,印度火车一直是印度的标签。拥挤的空间、惊险的乘车体验,是许多图片资料给我们的印象,当然这些都是真的。

  由于在孟买城市中穿行的小火车并没有开合的门,在每个站点停留的时间不超过三分钟,因此当地的乘客要快速找到自己的车厢跳上车。你可以到“世界遗产”贾特拉帕蒂·希瓦吉火车终点站购票,或者从孟买北边的火车站购票上车,体验一次特别的“小火车”之旅。

  另外,贾特拉帕蒂·希瓦吉火车终点站是孟买城市最重要的景点,外表看,他恢宏而精致,在夕阳的照射下,你一定会惊叹眼前壮丽的建筑。

  阿格拉:

  感受古老爱情故事 亲近泰姬陵

  阿格拉是印度之行必来之处。尽管作为一座古城,旅行配套设施仍然十分落后。但让人印象深刻的是,这里的高端酒店、私人会所却拔地而起,与周边落后的农田显得格格不入。

  泰姬陵,是每一位初到印度旅行者必去的景点。荡气回肠的爱情故事以及神圣宏伟的建筑,非常值得细细观赏。参观泰姬陵最好的时间,无非是日出和日落两个时间段。因为在柔和光线的衬托下,泰姬陵更是美不胜收。

  德里:

  逛一逛红堡 

  感受老城往昔

  如果你想寻找真实印度,德里是一个不错的选择。嘈杂的街道、错乱的交通……在这里,你不会失望。

  德里是东方罗马,你可以逛一下红堡,感受旧德里昔日的繁荣与辉煌。值得一说的是,红堡周围的市场的热闹氛围也非常值得感受,当地人说,这就是“真实的印度”。你可以感受新德里的都市气息,可以去新德里城郊的shopping mall感受南亚的时尚购物氛围。

  来到了新德里,不妨去走走国王大道,在该大道的两端就是著名的建筑德里的印度门和政府办公大楼、总统府等。在印度门下有不灭的圣火,它用以纪念在一战等战争中阵亡的印度士兵。

  出行建议:

  可在节庆集中月份游印度

  一般而言,一年中的1~3月、12月是印度的旅行旺季,出行者可以选择在印度当地节庆集中时段游玩印度。每年的1~2月,是印度的狂欢节,不仅有丰富的城市庆典,还有一些值得参加的活动。另外,夏季并不是出行印度的最佳时刻,由于天气炎热,部分旅游区的景点温度高达40摄氏度以上。

  在出发前,一定要提前准备好一些生活用品及预防基础疾病的药物。值得一说的是,印度主要城市的酒店预订、飞机票预订都可以通过专门的手机APP来预订,较为便利。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:48 广东企业“创新军团”齐亮相
2017大连夏季达沃斯论坛上,广东企业“创新军团”亮相,在世界经济论坛大舞台上展示广东的创新风采。 [详细]
11:28 广州商事登记主体报告(2017)
广州日报数据和数字化研究院(GDI)今天发布《广州商事登记主体报告(2017)》。 [详细]
10:38 超600套公租房将推出 入户广州渠道多
超600套公租房将推出 入户广州渠道多
市住建委有关负责人透露,今年或将推出超过600套公租房,满足来穗人员租房需求。 [详细]
10:38 广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
26日,广州市政务办、市工商局、广州12345热线、12315指挥中心联合发布发布2017年3号报告,主要涉及2016年度市民消费维权投诉举报热点。 [详细]
10:12 全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
日前,广州市教育局举办全市教育系统党政领导干部思想政治教育专题培训班,在全市教育系统广泛开展思想政治教育全员轮训。 [详细]
10:11 “廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛颁奖
“廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛颁奖
昨晚,广东省第三届“廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛决赛揭晓。省高级人民法院代表队获得一等奖,佛山、广州、珠海代表队获二等奖,深圳、江门、潮州、汕头代表队获三等奖,韶关市等12个地级以上市获得组织奖。 [详细]
10:39 “蒜你狠”不狠 花蟹现最大降幅
“蒜你狠”不狠 花蟹现最大降幅
6月中旬广州蒜头价格降幅排在第一位,下降幅度达到13.5%。 [详细]
回到首页 评论 分享