联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

四月 浪漫花海

2017-04-19 16:28 来源:广州日报

  进入4月中旬,油菜花、樱花等花种逐渐凋谢。不过,春天当中,还有许多花卉仍在盛开。这个时间,是以中国台湾地区桐花和日本芝樱最为出名。

  文/广州日报全媒体记者 罗 磊

  花海品种:桐花

  观赏地:中国台湾苗栗

  在中国台湾地区,人们从常见的桐花获得了灵感,将桐花绽放至凋落的景象赋予“五月雪”的诗意,因此会在每年四、五月期间举办“桐花祭”。例如在中国台湾的苗栗县铜锣乡桐花乐活公园客家大院,这段时间,桐花已经抢先怒放。铜锣桐花公园栽种近千株的千年桐和三年桐。根据今年的天气,预估盛开时间约在4月15至20日,花期前后可维持约3周。

  每年4月桐花盛开,一片雪白,桐花随风摇曳落英缤纷,吸引许多游客观赏。另外,县府连续多年在桐花公园的客家大院举办浪漫的桐花婚礼。

  苗栗县境有许多古道,其中不少古道沿途桐花纷飞,还有提供游客远离尘嚣的赏桐步道,每年桐花祭都成为热门旅游路线。

  贴士:广州飞台北,再乘坐台铁前往苗栗。

  花海品种:芝樱

  观赏地:日本富士

  每年4月中旬至5月下旬是观赏芝樱的时节。芝樱盛开在广阔的田地里,宛如一张粉色的地毯,吸引着游客的目光。

  今年“富士芝樱祭”将在4月15日~5月28日举行。在日本,因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。大规模的种植形成了日本独特的芝樱景观。芝樱开放出紫、白、红、粉红、淡粉、雪青6种花色,花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片花被,闻起来略有花香。每年4月下旬到5月下旬这1个多月的时间里,日本最大规模的80万株芝樱在山梨县河口湖畔逐渐绽放,如同“地上彩虹”,艳丽的芝樱、蓝天与富士山顶的白雪形成绝佳的美景,叫人神往。

  贴士:广州飞东京。从新宿站乘坐直达高速巴士,约2个半小时能到。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享