联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

四月 浪漫花海

2017-04-19 16:28 来源:广州日报

  进入4月中旬,油菜花、樱花等花种逐渐凋谢。不过,春天当中,还有许多花卉仍在盛开。这个时间,是以中国台湾地区桐花和日本芝樱最为出名。

  文/广州日报全媒体记者 罗 磊

  花海品种:桐花

  观赏地:中国台湾苗栗

  在中国台湾地区,人们从常见的桐花获得了灵感,将桐花绽放至凋落的景象赋予“五月雪”的诗意,因此会在每年四、五月期间举办“桐花祭”。例如在中国台湾的苗栗县铜锣乡桐花乐活公园客家大院,这段时间,桐花已经抢先怒放。铜锣桐花公园栽种近千株的千年桐和三年桐。根据今年的天气,预估盛开时间约在4月15至20日,花期前后可维持约3周。

  每年4月桐花盛开,一片雪白,桐花随风摇曳落英缤纷,吸引许多游客观赏。另外,县府连续多年在桐花公园的客家大院举办浪漫的桐花婚礼。

  苗栗县境有许多古道,其中不少古道沿途桐花纷飞,还有提供游客远离尘嚣的赏桐步道,每年桐花祭都成为热门旅游路线。

  贴士:广州飞台北,再乘坐台铁前往苗栗。

  花海品种:芝樱

  观赏地:日本富士

  每年4月中旬至5月下旬是观赏芝樱的时节。芝樱盛开在广阔的田地里,宛如一张粉色的地毯,吸引着游客的目光。

  今年“富士芝樱祭”将在4月15日~5月28日举行。在日本,因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。大规模的种植形成了日本独特的芝樱景观。芝樱开放出紫、白、红、粉红、淡粉、雪青6种花色,花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片花被,闻起来略有花香。每年4月下旬到5月下旬这1个多月的时间里,日本最大规模的80万株芝樱在山梨县河口湖畔逐渐绽放,如同“地上彩虹”,艳丽的芝樱、蓝天与富士山顶的白雪形成绝佳的美景,叫人神往。

  贴士:广州飞东京。从新宿站乘坐直达高速巴士,约2个半小时能到。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享