联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 正文

四月 浪漫花海

2017-04-19 16:28 来源:广州日报

  进入4月中旬,油菜花、樱花等花种逐渐凋谢。不过,春天当中,还有许多花卉仍在盛开。这个时间,是以中国台湾地区桐花和日本芝樱最为出名。

  文/广州日报全媒体记者 罗 磊

  花海品种:桐花

  观赏地:中国台湾苗栗

  在中国台湾地区,人们从常见的桐花获得了灵感,将桐花绽放至凋落的景象赋予“五月雪”的诗意,因此会在每年四、五月期间举办“桐花祭”。例如在中国台湾的苗栗县铜锣乡桐花乐活公园客家大院,这段时间,桐花已经抢先怒放。铜锣桐花公园栽种近千株的千年桐和三年桐。根据今年的天气,预估盛开时间约在4月15至20日,花期前后可维持约3周。

  每年4月桐花盛开,一片雪白,桐花随风摇曳落英缤纷,吸引许多游客观赏。另外,县府连续多年在桐花公园的客家大院举办浪漫的桐花婚礼。

  苗栗县境有许多古道,其中不少古道沿途桐花纷飞,还有提供游客远离尘嚣的赏桐步道,每年桐花祭都成为热门旅游路线。

  贴士:广州飞台北,再乘坐台铁前往苗栗。

  花海品种:芝樱

  观赏地:日本富士

  每年4月中旬至5月下旬是观赏芝樱的时节。芝樱盛开在广阔的田地里,宛如一张粉色的地毯,吸引着游客的目光。

  今年“富士芝樱祭”将在4月15日~5月28日举行。在日本,因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。大规模的种植形成了日本独特的芝樱景观。芝樱开放出紫、白、红、粉红、淡粉、雪青6种花色,花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片花被,闻起来略有花香。每年4月下旬到5月下旬这1个多月的时间里,日本最大规模的80万株芝樱在山梨县河口湖畔逐渐绽放,如同“地上彩虹”,艳丽的芝樱、蓝天与富士山顶的白雪形成绝佳的美景,叫人神往。

  贴士:广州飞东京。从新宿站乘坐直达高速巴士,约2个半小时能到。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享