联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

走起!像明星那样去游学

2017-04-19 16:28 来源:广州日报

  最近明星胡歌到美国洛杉矶开始了游学生涯,甚至还有不少粉丝追随他到了美国。其实除了胡歌之外,娱乐圈里之前也有不少明星在当红时期选择去国外游学为自己充电,学语言、学艺术、学做蛋糕、学化妆……这些上进的明星们不仅给粉丝们做了正面示范,还让大家明白,无论任何时候都要学习,而学习的方式有很多种,用边游边学的方式去开启一场短期的游学,能让自己收获满满。跟着明星们的脚步,或许你也能有这样一场精彩的游学。  

  明星出国游学  游了哪?学了啥?

  曾经暂别娱乐圈,到国外游学的明星们还真不少,他们游学的目的地以欧美国家为主,学习的类别也是五花八门,比较多的是到国外学习语言或者表演、艺术专业,也有不少是去学习自己感兴趣的事。

  这几年,去国外学习语言的就有李冰冰、汤唯、徐静蕾、谢娜、林依晨等,经过短则两三个月、长达半年一年的学习,语言功夫也真是有不少进展,甚至像李冰冰那样,在专门到国外学习语言之后,还拍上了好莱坞电影,甚至还踏上了联合国讲坛。而有些明星则是到国外学习与演艺事业相关的项目,比如导演、表演、戏剧等,还有的明星会专门去学习自己感兴趣的东西,比如蔡依林就曾经到日本学习化妆,到英国提升翻糖蛋糕技艺,前不久还拿了大奖。

  游学目标:学语言

  到国外游学,学习语言是最热门的学习选项。毕竟无论是对明星还是普通人来说,多掌握、精通一门外语,对于生活、工作都会有很大的帮助。而在纯正的外语环境中学习语言,会比在国内报个外语培训班效果更显著。

  一般来说,英语是最多人在游学时学习和精进的语言,另外还有法语、德语、日语等,学习英语一般会去美国和英国,其中有不少人因为英剧以及各种原因,对于很有“腔调”的英国口音英语有着深深的迷恋,到英国去学英语也备受青睐。而学习法语很多人会去法国,还有一些人会去法国以外的法语区,比如加拿大的蒙特利尔也是学习法语的好地方。

  热门游学地:洛杉矶、纽约

  美国洛杉矶、纽约是热门的英语学习目的地,这两座城市的优点很相似,都是美国的国际化大都市,有着多元或深厚的文化积淀,有着来自世界各地的人们,也诞生了一系列提供相关服务的机构,所以在当地能找到不少语言学习班,时间长短不限,供有需要的外国人学习语言。

  美国纽约的魅力自不必说,这里除了可以学习语言之外,还能逛博物馆,看百老汇戏剧,深度体验美国文化,林依晨、徐静蕾、陈乔恩、林心如等都是到纽约游学的。相比起来,更推荐到洛杉矶去,洛杉矶被称为“天使之城”,是仅次于纽约的美国第二大城市,相比起在纽约,到洛杉矶可以游得更悠闲,学习之余可以体验这座海滨城市的旖旎风光,玩转环球影城和迪士尼乐园,去好莱坞撞星,感受海滩魅力,而前不久的奥斯卡得奖影片《爱乐之城》也将作为影片外景地的洛杉矶拍得美轮美奂,更增加了洛杉矶的吸引力。

  在洛杉矶,有一些比较出名的语言学校,比如洛杉矶国际学院(Los Angeles International College),以及LASC,另外还有一家AOI College,比较多的是偏向于托福等考试类的培训。

  游学目标:提升艺术品位

  明星们学戏剧、学表演是符合个人职业的选择,如果将这个范畴放宽一点,也可以跟着明星去学习艺术。即便没有办法专门进入艺术院校学习,但对艺术有兴趣的话,也可以通过到艺术之都去多逛逛博物馆、画廊,借此提升艺术品位,这就是艺术游学。

  热门游学地:英国伦敦

  喜欢英国口音的人们,会更想到伦敦去学习语言,而很多人是受到英剧的影响,想学习字正腔圆的英语。明星汤唯就是选择到英国游学的,汤唯曾透露在英国游学时为了赚生活费而在街头卖艺、表演旧报纸时装秀,还兼职做羽毛球教练赚外快,靠着这些基本上做到了在伦敦游学时期自给自足,支付了自己在英国上语言学校的学费以及生活费。

  伦敦的物价比较高,生活成本也相对较高,所以到伦敦游学,还是要准备好足够的银两。不过伦敦的“学术”氛围浓厚,又有深厚的历史,在学习语言之余还可以逛博物馆、艺术馆和周边的剑桥、牛津大学,借此“重回学生时代”,还是会让人收获不少的。

  尤其是对于喜欢艺术的人们来说,可以在伦敦看到各种高水准的展览,因为每年在伦敦举办的大小艺术展不计其数,甚至在伦敦还有一个常年开放的艺术市集,这个位于ANGEl地铁旁的艺术市集里集合了艺术家们的各种创作。而在地铁牛津街、邦德街之间还有一些梅菲尔区(Mayfair),聚集了许多艺术画廊,珍藏了画廊从世界各地搜罗的艺术作品,逛逛这些艺术画廊也会收获不少。

  游学目标:学化妆扮靓

  蔡依林是明星中的学习榜样,多次出国学习舞蹈,还学做蛋糕,还曾经为兴趣而去游学,到日本拜师学艺,学习指甲彩绘和化妆。爱美之心人皆有之,像蔡依林那样找对地方学习化妆美容或是学习潮流搭配也是很不错的选择。

  游学目的地:东京

  东京是亚洲潮流之都,服装、美容、美发、化妆行业都非常发达。一些专业的美发师、美容师都将去东京深造作为自己的一个梦想。对于爱美人士来说,到东京虽然不一定要像专业人士一样去美容美发化妆学校进行短期学习,但也可以通过一些方式来接触学习日式美容化妆。

  除了在东京潮流购物区通过商场以及街上潮人们的穿搭了解时尚潮流外,要简单学习日式化妆术,可以到美容化妆品专柜去,大部分品牌都提供了这项服务,有的是免费的,有的则收取一定的费用,也不一定是要有在专柜买产品的压力。专柜化妆师都深谙化妆美容之道,可以通过他们的亲身教学,学习打造符合自己特色的妆容。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:41 解锁“歪果仁”在广州过暑假的新姿势!新开5条如约旅游专线,快上车!
广州二汽联合如约旅游平台,于近日开通了阳江闸坡、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡、珠海长隆、珠海香洲港等5条如约旅游专线,广州直达闸坡旅游区、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡等地。广州二汽客运目前已开通广州市站至阳江二运汽车站中转闸坡旅游区线路(需在阳江二运汽车站凭车票转乘),旅客只需购一次票,即可在阳江享受广州至闸坡的便捷出行体验。为方便乘客出行,开通了广州市站、芳村站至顺德逢简水乡线路,只需25元即可到达景点门口,发班时间:每天6:00-16:15。 [详细]
23:41 暑假来临,未来一周广州飞海口武汉等多地机票有折扣
往华东、华北、西北、东北方向机票折扣4.6-6.3折不等,如南京、杭州、济南、合肥、天津、太原、西安、哈尔滨、沈阳等地4.6-6.3折不等。武汉2.5折起,440元。飞无锡3.5折起。 [详细]
23:41 你好,华南虎宝宝!时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎
虎宝诞生记华南虎饲养员梁汉民告诉记者,生下虎宝的虎爸“康康”今年6岁,虎妈“洛洛”,今年7岁。但是饲养员又不能采助行动把小虎取出,因为这样会导致母虎吃掉小虎的危险,所以饲养员就只能慢慢等待。到目前为止,全国动物园里的华南虎已经发展到130多只,全都是当时6只华南虎的后代。 [详细]
23:41 自来水96968平台将上线智能客服,水费缴纳、微信报漏等可手机搞定
记者从市自来水公司获悉,作为给街坊解决用水难题的热线,“96968”热度多年不减,去年接了电话52万个。今年,市自来水公司将进一步上线智能客服等新功能,为用户在移动端提供快捷方便的自助服务模式。共用用水设施可交企业打理广州市自来水公司成立迄今已有112年历史,广州城区自来水管网总长约6000公里,目前拥有供水用户170万户。 [详细]
23:36 广州科技型企业、众创空间可申领超算服务券,最高补贴500万
市科创委介绍,超算服务券是指政府财政科技资金采用补助方式,向我国行政区域内科技型企业及众创空间发放的,用于购买国家超级计算广州中心开展的高性能计算和云计算服务的财政补贴凭证。据悉,对于不同的申请主体,他们所能获得的资助额度也不一样。超算服务券的发放一方面有望推动超算应用与产业发展紧密结合,另一方面能够激发企业、创客利用“天河二号”的积极性,提升其创新研发速度以及核心竞争力。 [详细]
20:45 利好!广州城乡低保标准拟从840元提高到900元
低收入困难家庭认定标准按低保标准的1.5倍同步提高,从1260元提高到1350元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。按照计划,广州市全市城乡低保标准从840元提高到900元。 [详细]
20:36 广州拟提高低保标准至900元
其中,低保标准拟提高至每月900元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。低保等社会救助标准拟提高根据民政局起草的《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知(征求意见稿)》,广州低保等社会救助标准拟提高,有关调整如下:低保标准:全市城乡低保标准拟从840元提高到900元。 [详细]
回到首页 评论 分享