联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

跟《航拍中国》 去美到炸裂风景地

2017-04-19 16:30 来源:广州日报

  最近朋友圈被一部纪录片刷屏了,说的就是央视纪录片——《航拍中国》,豆瓣都给予了9.4的高分,而这部用无人机拍摄、从天空中俯瞰中国大地美景的纪录片,简直是美到炸裂,让观众们心潮澎湃,很想自己也亲自去赏赏纪录片中那些美丽的风景!

  

  空中俯瞰中华大地

  每一幕都是壁纸

  据了解,央视纪录片《航拍中国》共有五季,以空中视角俯瞰中华大地,涉及23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。去年底这部纪录片的宣传片曾经在美国纽约时报广场的巨型屏幕上连续播放三天,就已经让无数海外游子感动到哭,连连赞叹咱们中国实在是太美了!《航拍中国》目前已经播出了第一季共六集,涉及海南、新疆、江西、陕西、黑龙江、上海等地,利用无人机拍摄技术,给了观众一双鸟儿的眼睛,一起俯瞰中国。

  第一集讲述的是“国际旅游岛”海南,从古老的渔村到度假天堂博鳌镇,展现了海南的碧海蓝天和中部山区美景;第二集锁定的是文化底蕴深厚的陕西,展示了华山、渭河、乾陵、大雁塔、大明宫、古城墙的风貌,还介绍了朱鹮、大熊猫、金丝猴等珍稀动植物,其中还惊喜地拍到了一群野生羚牛,就连当地向导都说20多年都没有见过这种动物了;第三集展示的是新疆,海拔超过5000米的天山率先出场,从空中俯瞰非常壮观,而后无人机还飞到了新疆最大的草原——巴音布鲁克草原,还从乌鲁木齐到石河子飞越一片色彩丰富的土地,而喀纳斯湖等也成功抢镜;第四集来到了黑龙江,这一集展示了黑龙江亿万年地质变化,火山运动塑造出镜泊湖、五大连池等独特景观,还出现了北极村、“九曲十八弯”的漠河、大兴安岭以及有着最肥沃黑土的三江平原等;第五集说的是江西的故事,从飞越庐山开始,之后看到广阔的鄱阳湖,婺源古镇里油菜花和古村落也进入画面中,最后还出现了三清山的奇峰怪林;第一季的最后一集来到“魔都”上海,从空中俯瞰灯火璀璨的摩登都市,让人从中感受到了这座现代化大市的活力脉搏。

  可以说,每一集都将各个省市最有特色的美景集中展示,尤其是从空中俯瞰,画面更壮观,看了之后充满了自豪感。

  美景追踪

  鄱阳湖

  原生态湿地观鸟 感受自然美

  作为国内最大的淡水湖和湿地公园,鄱阳湖国家湿地公园一直是湿地爱好者和旅游爱好者的首选,这次在《航拍中国》中也展现了鄱阳湖以及环绕鄱阳湖城市的美景,还有那些生活在鄱阳湖上动物们的生态,展现了一幅幅活色生香的画面。

  鄱阳湖湿地景观的最大特点是拥有大面积的原生态自然物态,深入湿地能够完全感受到与都市不一样的感觉,所看到的都是原生态的生物景观,享受到的是湖光山色的自然变化,对于都市人来说相当减压。

  每年11月到次年3月是鄱阳湖观鸟的最佳时间,在永修吴城、都昌县多宝乡李洞林村候鸟观赏点都可以欣赏到鸟类纷飞的美景。如果想集中一点,就到都昌县去,鄱阳湖有三分之一的水面在都昌,这里有一片曾经沉船无数的神秘区域——老爷庙水域,还有一座老爷庙。在都昌县,有一座山清水秀的明代古村落——鹤舍古村,保存完好的古屋在青山绿水的陪衬下显得别具一格。

  游玩贴士:

  都昌县位于江西省九江市,距南昌2小时车程,当地美食很多,最有名的是豆参炖鱼头,还有红糟鱼、银鱼、米粑等。

  美景追踪

  那拉提杏花谷

  高空拍杏花细节 美不胜收

  在新疆一集中,《航拍中国》中有很长的一段画面给了那拉提杏花谷,拍摄的是4月份杏花谷的美景。一到4月份,伊犁河谷的杏花就迫不及待地绽放,让人惊叹,原来这“塞上江南”也有如此美妙的风景。那拉提的杏花从开放到凋谢只有短短一周多的时间,所以《航拍中国》摄制组去的正是时候,对于游客来说,找准时间到杏花谷去也是非常重要的,因为只有这样才能看到杏花盛开漫山谷的美妙画面,也难怪那拉提杏花谷被评为“人生中不得不去的100个地方”,那粉色、白色的杏花洒落在绿色的山坡上,30000亩原始野杏花在绵延几十公里的山坡上绽放,美不胜收。

  游玩贴士:

  那拉提杏花谷位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县吐尔根乡,分别距伊宁市205公里、新源县32公里、吐尔根乡2公里。那拉提杏花谷没有明文规定不可以玩无人机,所以如果带上无人机,还是可以在杏花谷放飞一下的。

  毕竟好多摄影师都是从平地上去拍杏花的细节,如果能从空中拍摄,视觉更特别。

  美景追踪

  大兴安岭

  广袤森林 最美秋色

  大兴安岭地处我国北疆,北起黑龙江畔,南至西拉木伦河上游谷地,呈东北——西南走向,全长1200多公里,宽200~300公里。这里的寒温带大陆性季风气候造就了森林一年四季五彩斑斓的自然景观,而短暂的秋季则是大兴安岭最美的时节。在《航拍中国》中就呈现了黑龙江境内的大兴安岭的秋色美景。

  到黑龙江的呼中镇,可深入大兴安岭腹地,这是一个有万余人口的小镇,在小镇里举目四望都能看到大森林。从这里可以深入呼中国家级自然保护区的腹地,感受大兴安岭的森林美景。

  游玩贴士:

  可由哈尔滨飞往加格达奇,再由加格达奇乘坐火车或公路客车到呼中,或者从北京飞往漠河,再由漠河公路客车发往呼中行程约180公里。一般可以待3~4晚,先住宿呼源镇,到小白山、石林可一日游,再到呼中镇,在宏伟镇、呼中镇周边景点以及到碧水镇参观龙首洞、佛山景区,在这里可以放飞无人机拍摄。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:48 广东企业“创新军团”齐亮相
2017大连夏季达沃斯论坛上,广东企业“创新军团”亮相,在世界经济论坛大舞台上展示广东的创新风采。 [详细]
11:28 广州商事登记主体报告(2017)
广州日报数据和数字化研究院(GDI)今天发布《广州商事登记主体报告(2017)》。 [详细]
10:38 超600套公租房将推出 入户广州渠道多
超600套公租房将推出 入户广州渠道多
市住建委有关负责人透露,今年或将推出超过600套公租房,满足来穗人员租房需求。 [详细]
10:38 广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
26日,广州市政务办、市工商局、广州12345热线、12315指挥中心联合发布发布2017年3号报告,主要涉及2016年度市民消费维权投诉举报热点。 [详细]
10:12 全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
日前,广州市教育局举办全市教育系统党政领导干部思想政治教育专题培训班,在全市教育系统广泛开展思想政治教育全员轮训。 [详细]
10:11 “廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛颁奖
“廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛颁奖
昨晚,广东省第三届“廉洁火炬杯”党章党规党纪知识竞赛决赛揭晓。省高级人民法院代表队获得一等奖,佛山、广州、珠海代表队获二等奖,深圳、江门、潮州、汕头代表队获三等奖,韶关市等12个地级以上市获得组织奖。 [详细]
10:39 “蒜你狠”不狠 花蟹现最大降幅
“蒜你狠”不狠 花蟹现最大降幅
6月中旬广州蒜头价格降幅排在第一位,下降幅度达到13.5%。 [详细]
回到首页 评论 分享