联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 正文

美加自驾 这一次不走寻常路

2017-04-19 16:31 来源:广州日报

  对于自驾车爱好者来说,美国和加拿大是自驾旅行的梦想地。有些自驾车爱好者或许也已经把诸如美国加州1号公路、66号公路、加拿大的99号公路等都走了一回。那么,这一次就不走寻常路,找一些对中国游客来说稍冷门的自驾路线吧,路线不太长,分分钟却暗藏着惊人美景。

  非常规目的地:美国密歇根州

  五大湖区独特景色 湖边漫步

  推荐理由:

  位于美国五大湖地区的密歇根州占据得天独厚的自然资源与四通八达的地理位置,但对许多中国游客来说还稍显陌生。丰富的林业资源是密歇根脱颖而出的原因之一,无论是春夏秋冬,都有不同的景致。不过相比起来秋季更出彩,遍布全州的森林层林尽染,从黄色到橙色,从淡红到深红,色彩丰富。同时,五大湖的独特湖区也令这里的拥有着湖光山色,清澈的湖水倒映成片的彩林。从密歇根的下半岛一路自驾到上半岛,便可一览色彩的神奇渐变,领略自然的鬼斧神工。

  自驾路线:下半岛之路(麦基诺城—佩托斯基—沙勒沃伊);

  长度:约160公里;

  时间:两天一夜;

  这段公路位于密歇根州下半岛的西北部,左边即是密歇根湖。起伏的山丘、森林密布的乡间、错落有致的度假屋与凉爽的天气是它吸引人的因素。

  从密歇根州下半岛最北部的麦基诺城开始自驾,这座城市位于密歇根湖与休伦湖的交界处,可以远眺麦基诺大桥的宏伟身影。而从老麦基诺点灯塔开启公路之旅,向南沿着Wilderness Park Drive抵达怀德内斯州立公园,这个32平方公里的公园很适合徒步,沿着错综的野径漫步,眺望远处的密歇根湖。沿湖的N. Lake Shore Drive一直通向小镇克罗斯村,这是一个别具风情的乡村,午餐可以在Legs Inn品尝,这是一家地道的美式波兰餐厅,有着复古的餐具,在室外用餐后,还可以在湖边散步,呼吸新鲜的空气。

  下午时分,可以从密歇根州119号公路(M-119)开启精华自驾之旅,这段32公里的大陆也被称为“林间隧道”,也是最精华的美景路线,丰茂的树林构成天然的穹顶,其中有一段公路位于悬崖之上,经过这险峻的道路才能通向下一站——池丘农场,在这座充满着典型美式风格的私人农场可以玩玩南瓜堆游戏、动物喂食,还可以跟随农场主人采摘食材共同烹制晚餐。

  第二天,沿119号公路继续前行至与31号公路的汇合点便是小特拉弗斯湾,而驱车向西10分钟来到湖滨小城佩托斯基,白沙、湖景与小镇风情构成了这里的特色。随意在佩托斯基街头闲逛,这里遍布各类精品店与咖啡店。

  如果有时间,可以再驱车20分钟去到沙勒沃伊,这里是众多富豪夏季避暑的去处,沙勒沃伊湖还停靠着许多豪华游艇,天气允许可在沙勒沃伊的公园内野餐,同时欣赏两座湖泊的美景。

  贴士:

  怀德内斯州立公园还提供野营体验,可在木屋、简易小屋与帐篷中过夜。Legs Inn餐厅只在每年5月至10月第三周营业,记得提前确认。池丘农场则是全年开的,可在网站上预订农场活动。

  非常规目的地:加拿大安大略省阿冈昆省立公园

  60号公路深入森林 湖边垂钓

  推荐理由:

  很多人都知道加拿大安大略省的风景很美,尤其是那条举世闻名的“枫叶大道”更是每每在秋天里吸引无数人前往自驾赏景。事实上“枫叶大道”是通过40号、417号以及407号公路连接的,然而大家却会忽视一条60号公路,这条公路是在阿冈昆省立公园的南部从西向东横穿公园的一条路,当地人会知道,这里是安大略省最好的一条自驾路线。

  阿冈昆省立公园有29个入口处,分别分布在公园周围和60号公路边上,任意选择一个入口进入公园,就会被那参差的悬崖,长满青苔的沼泽和园内数千座湖泊所震撼。

  自驾路线:贯穿阿岗昆省立公园的60号公路(起点是11号公路的Huntsville, 终点是17号公路的Renfrew)

  长度:225.8公里

  时间:至少3~4小时

  60号公路是一条景色丰富的大道,沿途大小湖泊星罗棋布,在多彩丛林的掩映下显得格外美。从多伦多出发到60号公路的起点Huntsville有200多公里,建议先到达起点,第二天再自驾出发探索60号公路的风采。这条路虽然不太长,但风景很值得慢慢欣赏,建议慢慢开,到了一处美景地停下来感受一下,再继续前行。

  起初的60多公里会经过许多湖区,比如海湾湖、烟湖、仙湖等,湖区边通常有一些小镇,喜欢拍照的,在这里能拍摄到云雾缭绕于多彩丛林以及湖面上的风景,停下车,可以往小镇边的丛林里走走,深入多彩的密林里感受美景。

  这条自驾路穿越的是阿冈昆省立公园,这是安大略省历史最悠久的省立公园,保护着超过7600多平方公里的野外区域,公园里拥有近1000个湖泊和大片浓郁幽深的森林。

  在阿冈昆省立公园里还可以步行或划船,无论是在林中穿行,或是在倒映着美景的湖上泛舟,坐在湖边安安静静的发呆,都别有一番情趣!如果你喜欢垂钓,湖水中有许多鲈鱼和鳟鱼,可边赏景边钓鱼,很快就能满载而归。

  贴士:

  60号公路沿途有8个露营地,可以自备帐篷驱车前往,也可以在苗湖(Mew Lake)租赁备有简单家具和电力发热的园丁帐篷。这条公路上有个牛舌湖度假屋(Oxtongue Lake Cottages),也是很受欢迎的度假小屋。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
10:32 洋创客 开道馆学中医 治母病
洋创客 开道馆学中医 治母病
他31岁只身从法国来到中国学习中医,从最开始一句中文都不会说,到如今能准确认清人体300多个针灸穴位,并在广州创办第一家巴西柔术道馆。他是Julien,今年37岁,短短6年时光,他不仅在中国找到了创业方向,还遇见了志同道合的中国媳妇,事业与爱情双丰收。 [详细]
09:45 专家献策促广州城市品牌国际化
专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。 [详细]
回到首页 评论 分享