联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

今年定制旅游将呈现爆发式增长

2017-04-27 16:48 来源:广州日报

  “五一”假期一向被视为年中消费的高潮点,带来的消费热潮对全国消费具有极强的指向性,事实上,从4月份的清明节假期开始,今年旅游业收入的“黄金季”就已经启幕。旅游业界预测,旅游业将可能在这个假期迎来消费高峰,升幅有望达到平时的2到3倍。  

  临近“五一”小黄金周,市民报名出游情况已进入白热化阶段。广州市内各大旅行社门店都是人气热闹,前来报名和咨询的市民络绎不绝。   

  旅游业将可能

  在这个假期迎来消费高峰

  随着经济向好和承接清明假期的旅游旺势,旅游业界都对“五一”假期表示了信心。国际知名资产管理公司施罗德投资更是作出预测,旅游业、共享经济和互联网理财将可能在这个假期迎来消费高峰。

  旅游业界的信息不无根据。据携程旅游近日发布的一项调研显示,近年来,旅游超过购房买车等成为消费的首选必需品,98%的受访者有出游意愿。

  消费增长并非空口无凭,数据显示,高达72%的受访者的出行频次在 1~3 次,其次是计划出行4~6次的受访者,占比19%,而计划在2017年出行7次及以上旅行者占比达到10%,其中,全年出行花费预计占个人年收入10%以上的中国人有 57%,而有19%的人甚至不惜把收入的 20%以上用于旅游。

  去年年轻人人均旅游

  支出总额达到14738元

  值得关注的是,除“量”的变化以外,中国人对于旅行“质”的要求也正急速提高。和发达国家相比,中国富裕起来的群体甚至要比西方国家居民对生活质量有更高的要求,通俗地说,中国旅游业经过几十年的发展,已经不再是原来的门票经济和以产业或者经济部门来看待的行业了,它已经成为推动城市化发展动力的一种生活方式。

  上述报告认为,中国消费者旅行时愿意增加支出用于入住更好的酒店、品尝美食和体验优质服务,即“花钱买幸福感”。追求“质”的提升同样表现在定制旅游的风靡上面,报告预测,2017 年,中国居民定制旅游将呈现爆发式增长,10%的旅行者有意尝试定制旅游,仅携程一家,今年网上定制游订单就预计达到每月 10 万单。

  施罗德投资有关负责人认为,这将给旅游业全局带来革新。“量”与“质”的同步增长预示着国人旅游至少从形态(从观光到休闲)、地域(从国内到国外)两个方面进行了升级,巨大的消费服务型行业需求增量为整个行业带来了鲜活动力。

  数据表明,2016年年轻人人均旅游支出总额达到14738元,其中,交通路费、饮食吃饭和住宿酒店成为其中消费的 TOP3,这正与政府希望日益扩张的富裕起来的群体在娱乐与消遣方面花更多的钱,以此在航空、餐饮及酒店业创造更多工作岗位的愿望不谋而合。  链接  英国启动脱欧 旅游业界来穗揽客

  进入4月,为期两年的英国脱欧程序已正式启动,国内旅游业界认为,英国脱欧会令中国人赴英旅行变得更为便捷且选择多元化,而随着越来越多的中国游客到英国,英国旅游各界也加大了对华的推广宣传。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享