联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

跟着最新热片 玩个痛快!

2017-05-02 17:54 来源:广州日报

  最近大屏幕小屏幕都是各有精彩,无论是电影还是电视剧可谓是好剧不断。电影大屏幕上也接二连三上映大片,《速度与激情8》的场景依然震撼……追剧集追电影之余,肯定也不能不例牌追追剧中的外景地,还好这一次的好片也没让大家失望,外景地相当精彩。  

  热门好片:《速度与激情8》

  《速度与激情8》终于上映了,再次带来了史无前例的大场面,正如导演说的,这部影片很贵,因为光豪车就报废了上百辆,看完影片的粉丝表示,《速8》的大场面值得掏钱去电影院捧场,更何况还是IMAX版本的呢!虽然最早传言《速8》要在中国拍摄,不过,最后这次的拍摄地是在美国、冰岛、古巴等地,但也是拍摄得非常震撼。

  外景地:古巴哈瓦那

  因为《速8》是美国和古巴在2015年恢复建交以后首部在古巴取景的好莱坞影片,所以在古巴拍摄的戏份也非常引人关注,在古巴拍摄的戏份主要是在古巴首都哈瓦那的旧城区。

  作为古巴共和国的首都,哈瓦那是非常多元化的,古典与现代融合于此。或许是因为哈瓦那本身就有特别的“汽车文化”,和《速8》这部影片完全没有违和感。走在哈瓦那的街头,随处可见上世纪五六十年代的美国古董车,古巴人把这些古董车加以改装,打造了颇有街头风格的古董车文化,五颜六色的涂鸦彩绘出现在这些古董车上,热情洋溢又富有创造力,也成为了古巴街头一道别致的风景。

  在电影中有很多古巴哈瓦那街头的风景展现,其中还出现了革命广场、教堂广场等哈瓦那的地标广场。哈瓦那革命广场原名为人民广场,周围是古巴很多重要的机关所在地,而教堂广场中最著名的建筑是哈瓦那大教堂,也是这个广场上最宏伟的建筑。这座教堂是巴洛克风格,教堂的正面呈波浪形,两边建有两个大小不同的钟楼。坐在这座广场边,可以欣赏到哈瓦那的城市百态,广场周边游很多咖啡馆和小酒馆,据说当年作家海明威都时常在这里逗留,喝一杯古巴特色的Mojito,看广场上街头艺人的表演,也是非常写意。

  当然,说起海明威,到哈瓦那后也不能忘记到海明威故居去拜访一下,海明威故居叫维西亚小庄园,位于哈瓦那塞罗区,作家曾经居住了20多年,现在这座故居已成为博物馆,不朽名著《老人与海》正是在这里写成的。

  贴士:中国公民持普通护照到古巴要提前办理签证。如果是从美国、墨西哥转飞古巴,则可以不需要事先申请古巴签证,在转机国购买古巴旅游卡就可以此作为签证进入古巴,比如在加拿大蒙特利尔、多伦多机场或是墨西哥坎昆机场都有古巴旅游局的窗口,可以购买到这张卡,价格为25古巴比索,也就相当于25美元。

  外景地:冰岛米湖

  在《速8》中,有一场让人印象深刻的爆破戏,取景地都在冰岛的著名景点——米湖,而这些爆炸场景都是在真实外景地拍摄的,导演组将一堆豪车、装甲车甚至坦克千里迢迢运到了这里,然后这些车全部都被炸开,真的是非常耗钱的电影啊!

  影片中的米湖风景宜人,的确不愧为冰岛的“神奇秘境”,因为电影在冬天拍摄,所以从影片中看到,整个米湖都被冰雪覆盖,不过如果是每年夏天去到米湖,就会看到蔚蓝流动的湖水,景色与冬天截然不同。

  米湖有许多不同风格的景观,上帝瀑布汹涌澎湃,还有伪火山口群、泥浆池、地洞温泉等,地洞温泉也是美剧《权力的游戏》的拍摄地之一。到米湖,很多人都是冲着泡温泉去的,浸泡在火山石环绕的天然温泉池中,碧蓝的温泉水浸润全身,感觉相当舒爽,难怪这里是冰岛人喜爱的疗养目的地。

  贴士:冰岛是申根签证国家,目前可在欧洲的英国伦敦、法国巴黎等枢纽机场转机前往冰岛首都雷克雅未克。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享