联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

新开专列串联多个美景地

2017-05-03 10:54 来源:广州日报

  近日,全国铁路实行新的列车运行图。越来越多的铁路局开行旅游专列,不少列车已经覆盖免费WiFi,而季节性线路一路穿过最美景观,不仅适合时间充裕的长者,还非常受驴友和摄影发烧友欢迎。

  乘坐旅游专列既可以欣赏沿途美景,又可以免去赶路奔波的辛苦,相比坐飞机出行更加实惠。  

  出发地:云南昆明

  串起云南新一条旅游风景线

  专列:昆明—陆良、师宗、罗平K6148次旅游列车

  日前,昆明开往陆良、师宗、罗平的K6148次列车停靠在昆明站。K6148次城际旅游列车从昆明站始发,一路向东串起又一条风景线。K6148次城际旅游列车每天开行,开行时间为:8:53由昆明站始发,11:28到达陆良站,11:57到达师宗站,12:35到达罗平站,13:40到达威舍站。返程列车K6147次:17:35从威舍站始发,18:38到达罗平站,19:18到达师宗站,19:47到达陆良站,22:20到达昆明站。

  沿途美景:第一站陆良,位于云南省东部,素有“滇东明珠”之称,彩色沙林位于陆良县城东南18公里,是一颇具特色的旅游胜地。夏季,白水塘荷花竞相开放,乘一叶扁舟,穿梭于万亩清荷之间,放眼碧湖青畴,如在画中,有诗云:“扁舟荷中荡,鱼虾戏船桨;碧波连天横,莲子十里香。”

  第二站——师宗。这里菌子山是云南最大的杜鹃花自然群落、最大的原生态露营地。第三站——罗平。以全国最大连片油菜花海闻名,现在则是玩水的季节。罗平九龙瀑布,因发源于九龙河而得名,当地布依族群众一向称之为“大叠水”。最大的一级九龙瀑布,宽112米,高56米,气势恢宏。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点。大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。多依河,河水常年晶莹剔透,蔚蓝无边。河道蜿蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊脚楼隐现在树丛竹林之间,一派十足的热带风光画面。

  资讯加油站  

  交通:广州可承搭高铁或航空直飞昆明,再搭乘火车。

  住宿:当地以经济型商务酒店为主。

  美食:陆良当地有陆良板鸭、蜜香梨、麻衣撒子等。师宗美食代表性的有壮家宴、冲鱼、老火腿。多依花米粽、火烧干巴、全锅汤等是罗平当地特色美食。

  出发地:太原

  山西旅游专列开启红色之旅

  专列:太原—吕梁“汾酒号”直达特快列车 

  4月16日7时16分,冠名为“汾酒号”的Z7835次列车从太原火车站开出,驶向革命老区吕梁。当天,太原站至大同、柳林南火车站间的直达特快旅客列车也同步投入运营。太原至吕梁“汾酒号”25T特快城际列车全天共开行16趟旅客列车,最短相隔10分钟,午后至零点最密集,方便当日往返。途经交城、文水、汾阳、离石、柳林等县区。

  沿途美景:“汾酒号”列车突出了“山河多娇,英雄吕梁”主题,车厢内采用一车一景的展示方式,将红色革命文化与优美的自然风光相结合,充分体现吕梁的名景、名人、名村、名镇、名品。吕梁打造以交城、文水、方山、离石为重点的“自然生态绿色游”,以碛口古镇、天下黄河第一湾为核心的“黄河黄土风情游”,以晋绥边区纪念馆、黑茶山风景区为核心的“红色革命纪念游”等精品旅游线路。特别是碛口古镇位于黄河晋陕峡谷吕梁山中,壮丽景色素有“虎啸黄河,龙吟碛口”之称。古镇至今还保留原始质朴的居民生活形态,两侧的老店铺、老字号,都是丰富的历史文化遗存。如果有时间,可以选在一家舒适的客栈落脚,在舒适的阳光下临窗观看黄河澎湃,又或者在古镇慢慢享受旖旎时光。

  碛口目前主要景点有“古镇风韵”、“水旱码头”、“卧虎龙庙”、“黄河漂流”、“二碛冲浪”、“麒麟沙滩”、“黄河土林”、“红枣园林”和以“西湾民居”为代表的一批具有黄土高原建筑特色的晋商“老宅院”。碛口镇内有数量丰富且保存完好的明清时期建筑,主要有货栈、票号、当铺等各类商业性建筑和庙宇、民居、码头等,几乎包括了封建制度下民间典型的漕运商贸集镇的全部类型。由于古镇至今还保留原始质朴的居民生活形态,所以又有“活着的古镇”之称。

  资讯加油站  

  交通:广州可乘坐高铁或者乘坐飞机前往太原,之后再上火车。

  住宿:吕梁北方大酒店、吕梁国贸大酒店、吕梁宾馆等。

  美食:特色面食、羊肉等。

  出发地:内蒙古呼和浩特

  从草原直抵边境

  专列:呼和浩特至二连浩特“口岸号”旅游列车

  由呼和浩特铁路局组织开行的呼和浩特至二连浩特的“口岸号”旅游列车,于4月28日正式开行,每周四、周日固定开行。分别设计A、B两条线路,既可游览草原丝绸之路的风光,也可感受与众不同的边境风貌。“口岸号”旅游列车全列开通WiFi,由空调高级软卧车厢、空调软卧车厢和餐车组成,免费向游客提供医疗服务。

  沿途美景:首次开行的“口岸号”旅游列车途经“中国避暑之都”乌兰察布,沿集宁至二连浩特国际铁路通道一路向北,探秘白音察干乌兰哈达火山群和赛汗塔拉草原美景,畅游中蒙最大陆路口岸二连浩特,并通关到访蒙古国边境小城扎门乌德,全程运行3日。

  乌兰察布辖区内的草原尽显不同风貌,即有高山草甸草原,又有一马平川的典型草原,还有火山喷发后形成的火山草原,被誉为“草原地质博物馆”。辉腾锡勒草原海拔超过千米,是世界上保存最完好的高山草甸草原之一,具有代表性的景区叫黄花沟。

  二连浩特市旅游部门让游客饱览国家3A级景区国门景区、4A级景区恐龙地质公园、伊林驿站遗址博物馆以及令人向往的蒙古国扎门乌德游。感受蒙古国口岸小城的异域风情,能一睹二连国门气势磅礴的壮美雄姿,并探究火山奇观震撼惊叹的自然密码。

  资讯加油站  

  交通:广州直飞呼和浩特,再搭乘火车。

  住宿:可以选择蒙古包,或者二连浩特馨悦大酒店、二连浩特利众国际大酒店、二连浩特欧华大酒店等。

  美食:牛羊肉、酸奶等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享