联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

吐鲁番 采摘第一鲜

2017-05-10 11:14 来源:广州日报

  新疆日照长,昼夜温差大,因而出产的水果品质特别好。吐鲁番的葡萄现还没有挂果,可是桑葚已经跃上枝头,被誉为“新疆第一鲜”。

  近日,新疆吐鲁番桑葚大面积成熟。“新疆第一鲜·火洲桑葚季”开幕式于5月6日在吐鲁番葡萄沟景区游乐园举行,整个活动持续一个月,其系列活动有举办最甜家庭才艺展示、吃桑葚比赛、桑葚萌宝、寻找最美桑葚、世界大馕坑烧烤、桑葚之歌谱曲征集、桑葚养生论坛、桑葚自驾游、桑葚养生产品展销会等。

  近年来,吐鲁番高昌区着力打造精品果园。高昌区桑园面积达13000余亩,打造桑葚精品园16个,桑树超过540000余棵。

  与以往不同的是,今年的“新疆第一鲜·火洲桑葚季”活动现场直接在5A级景区葡萄沟游乐园内举行,葡萄沟景区的达瓦孜风景园、世界大馕坑将进行今年第一次烧烤。

  活动期间还将进行“桑树下万把红伞迎春桑葚雨”活动。届时,葡萄长廊中段、葡萄沟青蛙巷、花园湖度假村桑葚树上将挂满小红伞。

  此外,民俗歌舞、美食特色产品展销、民俗婚庆表演也很吸引人。分会场也将开展水上冲关、沙拐枣观赏、民俗文化活动、桑葚无花果采摘等活动。

  出游贴士:广州飞乌鲁木齐,再转车前往葡萄沟。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 黄埔8个老旧社区将进行微改造
黄埔8个老旧社区将进行微改造
记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。 [详细]
11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
回到首页 评论 分享