联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 正文

吐鲁番 采摘第一鲜

2017-05-10 11:14 来源:广州日报

  新疆日照长,昼夜温差大,因而出产的水果品质特别好。吐鲁番的葡萄现还没有挂果,可是桑葚已经跃上枝头,被誉为“新疆第一鲜”。

  近日,新疆吐鲁番桑葚大面积成熟。“新疆第一鲜·火洲桑葚季”开幕式于5月6日在吐鲁番葡萄沟景区游乐园举行,整个活动持续一个月,其系列活动有举办最甜家庭才艺展示、吃桑葚比赛、桑葚萌宝、寻找最美桑葚、世界大馕坑烧烤、桑葚之歌谱曲征集、桑葚养生论坛、桑葚自驾游、桑葚养生产品展销会等。

  近年来,吐鲁番高昌区着力打造精品果园。高昌区桑园面积达13000余亩,打造桑葚精品园16个,桑树超过540000余棵。

  与以往不同的是,今年的“新疆第一鲜·火洲桑葚季”活动现场直接在5A级景区葡萄沟游乐园内举行,葡萄沟景区的达瓦孜风景园、世界大馕坑将进行今年第一次烧烤。

  活动期间还将进行“桑树下万把红伞迎春桑葚雨”活动。届时,葡萄长廊中段、葡萄沟青蛙巷、花园湖度假村桑葚树上将挂满小红伞。

  此外,民俗歌舞、美食特色产品展销、民俗婚庆表演也很吸引人。分会场也将开展水上冲关、沙拐枣观赏、民俗文化活动、桑葚无花果采摘等活动。

  出游贴士:广州飞乌鲁木齐,再转车前往葡萄沟。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享