联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

明年坐这些航班要去T2航站楼

2017-05-15 15:00 来源:信息时报

白云机场T2航站楼预计明年2月投入使用,启用后究竟有哪些航空公司进驻呢?昨日,白云机场正式公布了T2启用后各航空公司运营配置方案,总体按照联盟化运作来划分,南航等16家航空公司前往T2运营,国航等54家航空公司仍在T1运营。

  南航等16家航空公司进驻T2

  昨日,记者从白云机场获悉,南方航空、厦门航空、河北航空、重庆航空、四川航空、东方航空、上海航空、中国联合航空等8家国内航空公司将前往T2运营。外国及港澳台航空公司方面,法国航空、大韩航空、越南航空、俄罗斯航空、台湾中华航空、肯尼亚航空、印尼鹰航、沙特航空等8家天合联盟成员航空公司也将调整至T2运营。

  除以上航空公司之外,其他在白云机场运行的航空公司将继续在T1运行,包括国航在内的54家航企。

  进驻T2的主要是天合联盟成员

  据介绍,白云机场对T2启用之后的航空公司配置方案十分重视,确定了基本方案,一直进行反复研究和论证才正式发布,既充分考虑到各航空公司未来业务发展的需求,也基于航空联盟运作需求、旅客中转体验以及T2容量与旅客量匹配性进行了综合的考量。

  记者获悉,目前,中转业务90%以上是在联盟内产生,航空公司联盟化运作有利于促进白云机场中转业务发展,提高旅客的中转效率。此次调整,在T2的航空公司主要是天合联盟成员,在T1的主要是星空联盟、寰宇一家及其他非联盟航空公司。调整后将有利于推动白云机场成为天合联盟全球枢纽,也有利于推动星空联盟、寰宇一家等航空公司在白云机场扩大中转业务,促进白云机场枢纽建设。

  据介绍,调整到T2运营的16家航公司,2016年在白云机场国内旅客和国际旅客吞吐量均超过白云机场旅客总量的60%,其中以南航为主的天合联盟中转旅客吞吐量占白云机场中转旅客总量的90%以上。调整后,将会使T1和T2航站楼的安检通道、边检通道、停机位、指廊等硬件资源的容量负载更加均衡。

  记者了解到,T2投入使用后,白云机场地面保障资源局限性极大缓解,高峰小时容量有望进一步提升,航空公司航班量和旅客量有望大幅增长,尤其是基地航空公司南航业务量上升。调配的同时也预留了各个航空公司未来业务发展的空间。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享