联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

众资本杀入特色小镇 真的好做?

2017-05-16 14:46 来源:广州日报

  罗磊:近来,旅游小镇在资本推动下,成为旅游业最大的风口。大批地产军团跨界挺进了旅游业,万达、万科、恒大、华润、绿地、融创中国、新华联、佳兆业等几乎所有中国排名靠前的地产企业都已涉足文旅,并各自开创出不同的模式。

  邝白薇:因为这其中有不少成功标杆,吸引了资本的关注。例如,以乌镇为代表的中国传统旅游小镇已经过10年以上的开发,形成了少有的现金奶牛型的优质资产。如今,北京古北水镇、长三角的拈花湾和乌村异军突起,一批接近市场客源地、产品品质优秀、管理规范、文化内涵充沛、景观风貌独具和生活方式体验感丰富的小镇,在旅游业投资增长加速的情况下,具备超强的竞争力。

  罗磊:众多投资商携巨额资本杀入旅游特色小镇,劣势是没有自身核心的内容生产能力,创意资源的匮乏和精细化的管理能力薄弱,但其优势是善于资本运作,可以买买买,通过并购的方式获得核心的产业资源,利用他们的资本实力和产品开发速度,重新定义行业规则已成必然。

  邝白薇:旅游小镇前期资本投入门槛高,对选址要求极为严格,同时需要融入更多新文化、新创意、新玩法,通过活化和再造,改变人们对传统旅游小镇陈旧、老套、低端的印象。只有产品更加精致,融入更多主题化、娱乐化,以及有更多度假和互动元素的小镇才会受到市场追捧。

  罗磊:行业变革比从业者和消费者料想的更快速、更凶猛、更大胆,产品创新也变得更多元、更综合。旅游小镇不单是地产项目,更不是农家乐升级版,必须在完善配套设施、深度开发全域旅游产品线的基础上,让旅游小镇朝着更现代、更精致、更轻奢、更时尚、更文化的趋势发展。

  邝白薇:养老、科技、文化创新和新经济产业的进入,将能赋予旅游小镇新的功能内容。旅游小镇除了单个景点的创新,还要契合周边的全域旅游化也是个重大趋势。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享