联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

吃货天堂新西兰 带足配料

2017-05-17 13:50 来源:广州日报

    丹麦的野生生蚝泛滥刚刚平息,澳大利亚的野生三文鱼又来肆虐,让一众“吃货”们主动请缨出国帮助当地政府解决燃眉之急。吃,作为旅行途中不可或缺的一项,往往会因为味蕾的记忆让人对某个地方印象深刻。新西兰,就是这么一个吃货的天堂,让驴友“影子”魂牵梦萦。如果您准备出国去饕餮一番,做足准备功夫会让你的吃货之旅增色不少。

  准备:带足配料自己动手丰衣足食

  前不久,丹麦生蚝泛滥之时,四川姑娘边苗苗将其做成了碳烤生蚝、爆炒生蚝、生蚝烘蛋等一道道菜品红遍网络。去物产丰富的地区旅行,如果想一展厨艺,最好出门前带足配料。

  影子是位有着丰富自驾游经历的资深驴友,每次出门都会带上电饭锅。“我们从国内带了一行李箱的木耳、海带、紫菜、姬松茸、虫草花、珧柱等干货,搭配新西兰的食材,天天翻出新花样,每晚都可以煲不同的广东靓汤。”影子说,预订别墅或公寓酒店都选择配有齐全厨房设施的,自驾游晚上有足够时间煮大餐,为了不辜负新西兰的优质食材,大部分时候她都选择自己做饭。新西兰物价昂贵,自己做饭还省了不少费用。

  “无论南岛还是北岛,每个镇都有超市,经过超市时进去买好当天要吃的菜就行,一般越大的超市价格越便宜。”影子说,酒店公寓一般都有烤箱,拿羊排来说,超市上卖的都是一块块剁好的,买回来放点孜然或胡椒,加点盐,搁烤箱上层,下层铺上切成薄片的土豆,烤十来分钟,羊排肥美的汁和油滴到土豆片上,放点盐拌一下,就是妥妥的两盆菜了。鸡翅、青口、牛肉也可以同法炮制。从国内带上的电饭煲非常有用,除了可以煮饭,还可以煲粥、煮汤,有时早上做好一煲饭、一煲焖菜带上车,中午在风景宜人的地方开餐,饭菜还是温的。

  推荐:奶制品和海鲜值得放开吃

  新西兰漫长的海岸线和清冽的湖水孕育了世界上最美味的海产品;充足的阳光,丰沛的雨量和肥沃的火山土,使这里的水果得天独厚,清甜爽脆;牛羊肉、牛奶更自不必说,新鲜又原汁原味;洁净的土壤、水和空气,使得新西兰红酒风味浓郁,别具一格。

  牛奶比水还便宜,是新西兰的真实情况。“每天必吃的是雪糕。”影子说,新西兰的雪糕味醇香浓,极其幼滑,就连平时不吃雪糕的朋友也轻易被俘虏了。满满一盒家庭装雪糕超市里只售人民币20多元,15个人也吃不完,酒足饭饱后再上雪糕,回味着当天的旅途,让人心满意足。

  新西兰的海洋生物多样性十分丰富,寒暖流交汇处营养丰富,海鲜也自然更加美味。

  最南端的布拉夫小镇有一年一度的生蚝节,旨在庆祝美味多汁的生蚝的丰收。2017年的生蚝节定在5月20日,对比同样出名的澳大利亚塔州生蚝,这里的生蚝有浓重的“腥”味,但却非常鲜美。

  要隆重推荐的莫过于新西兰的青口和鲍鱼。充足的阳光,清澈纯净的海水,使得这里生长的青口和鲍鱼贝肉质饱满,鲜美多汁。“我们在南部的几处海滩里发现了很多野生青口和鲍鱼,深深感受到大自然馈赠之丰厚。根据当地的法律规定,只要符合一定的数量和大小尺寸,一般人也是可以采摘的,例如鲍鱼的大小必须达到125毫米以上,且每人每天采摘不能超过10只。超市也有大量的鲍鱼和青口售卖,尤其是青口,价格便宜,十分抵食。”影子说,当然还有三文鱼,新西兰的淡水三文鱼堪称世界上最新鲜最纯净的三文鱼。在南岛,河流分布众多,淡水资源丰富,在库克山附近分布着几个三文鱼养殖场,水源均来自纯净的冰川雪山上留下的冰雪融水,富含各种矿物质。“我们在普卡基湖的三文鱼养殖场买了新鲜的三文鱼,面对着迷人的雪山和蓝湖,忍不住即时开吃。团友们都说吃三文鱼从来没有吃得这么满足过。”影子兴奋地说。

  TIPS

  1.签证:找中介办理费用要1500元左右,从时间上来看没有太大优势。电子签比较方便,费用也较便宜,但材料必须做得足够详细才能通过。如果一家人去新西兰游玩,可以申请家庭纸质签证,夫妇和未成年小孩只需交一份签证的费用,价格为1080元。5月份后旅游签证可从2年多次往返延长为最多5年多次往返。

  2.机票:目前广州、深圳、香港都有航班往返奥克兰和基督城,可到南方航空、新西兰航空、国泰航空和海南航空的官网上直接订。前段时间海南航空新辟了深圳到奥克兰的航线,往返机票含税价格在2000~4000元。

  3.驾照:在国内公证一下驾照,就可以在新西兰开车了,并不需要国际驾照。新西兰有很多大型租车公司,包括赫兹、AVIS等,提前计划好你的行程,确定提车和还车的地点,在网上看好车型并预订。到时带齐驾照和翻译件以及预先在租车公司官网上下的订单打印页就行了。还车时间和地点可以根据自己的行程和租车公司商量好。建议在提车时一定要检查好车辆的情况。如果车身有明显的刮痕或者有凹陷变形,一定要拍好照片给租车公司备案。另外,拿到手的车是加满油的,归还时也必须把油加满。新西兰开车是左行的。在一些小镇上,十字路口也没有红绿灯,南岛基本上是山路,陡坡和急弯很多,租个大排量的车会比较舒适。

  4.通讯和网络:上网控可提前在淘宝租新西兰专用的移动Wi-Fi,如果对上网要求不高,在机场购买电话卡即可。

  5.门票:需买门票的景点可以提前在官网上买票。官网上有很多套票销售,算起来比单买划算的。在国内的旅游网站上也可以买票,会更便宜,但是需要提前3天以上预约。很多游玩项目都是需要提前预约的,比如直升机冰川之旅、滑翔伞、跳伞、吉百利巧克力工厂参观等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:31 荔湾多条道路向广大群众征求路名
今日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向广大群众征求路名。 [详细]
15:31 七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
今日,广州十六中汇泉实验学校正式挂牌。越秀区教育局负责人表示,这是越秀区第一次公办学校托管民办学校。 [详细]
15:17 全国首部城市VR宣传片亮相!来感受VR下的魅力广州~
2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。 [详细]
15:17 懂花的城 爱花的人
有史以来最大规模、最高规格的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会,受到了来自全球的关注和赞誉。 [详细]
15:17 《财富》杂志总裁穆瑞澜:创新的中国令人兴奋
今年12月,2017《财富》全球论坛以及财富国际科技头脑风暴大会将在广州举行。 [详细]
14:59 广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁智慧出行又添重磅新服务,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸了。 [详细]
13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
回到首页 评论 分享