联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 正文

吃货天堂新西兰 带足配料

2017-05-17 13:50 来源:广州日报

    丹麦的野生生蚝泛滥刚刚平息,澳大利亚的野生三文鱼又来肆虐,让一众“吃货”们主动请缨出国帮助当地政府解决燃眉之急。吃,作为旅行途中不可或缺的一项,往往会因为味蕾的记忆让人对某个地方印象深刻。新西兰,就是这么一个吃货的天堂,让驴友“影子”魂牵梦萦。如果您准备出国去饕餮一番,做足准备功夫会让你的吃货之旅增色不少。

  准备:带足配料自己动手丰衣足食

  前不久,丹麦生蚝泛滥之时,四川姑娘边苗苗将其做成了碳烤生蚝、爆炒生蚝、生蚝烘蛋等一道道菜品红遍网络。去物产丰富的地区旅行,如果想一展厨艺,最好出门前带足配料。

  影子是位有着丰富自驾游经历的资深驴友,每次出门都会带上电饭锅。“我们从国内带了一行李箱的木耳、海带、紫菜、姬松茸、虫草花、珧柱等干货,搭配新西兰的食材,天天翻出新花样,每晚都可以煲不同的广东靓汤。”影子说,预订别墅或公寓酒店都选择配有齐全厨房设施的,自驾游晚上有足够时间煮大餐,为了不辜负新西兰的优质食材,大部分时候她都选择自己做饭。新西兰物价昂贵,自己做饭还省了不少费用。

  “无论南岛还是北岛,每个镇都有超市,经过超市时进去买好当天要吃的菜就行,一般越大的超市价格越便宜。”影子说,酒店公寓一般都有烤箱,拿羊排来说,超市上卖的都是一块块剁好的,买回来放点孜然或胡椒,加点盐,搁烤箱上层,下层铺上切成薄片的土豆,烤十来分钟,羊排肥美的汁和油滴到土豆片上,放点盐拌一下,就是妥妥的两盆菜了。鸡翅、青口、牛肉也可以同法炮制。从国内带上的电饭煲非常有用,除了可以煮饭,还可以煲粥、煮汤,有时早上做好一煲饭、一煲焖菜带上车,中午在风景宜人的地方开餐,饭菜还是温的。

  推荐:奶制品和海鲜值得放开吃

  新西兰漫长的海岸线和清冽的湖水孕育了世界上最美味的海产品;充足的阳光,丰沛的雨量和肥沃的火山土,使这里的水果得天独厚,清甜爽脆;牛羊肉、牛奶更自不必说,新鲜又原汁原味;洁净的土壤、水和空气,使得新西兰红酒风味浓郁,别具一格。

  牛奶比水还便宜,是新西兰的真实情况。“每天必吃的是雪糕。”影子说,新西兰的雪糕味醇香浓,极其幼滑,就连平时不吃雪糕的朋友也轻易被俘虏了。满满一盒家庭装雪糕超市里只售人民币20多元,15个人也吃不完,酒足饭饱后再上雪糕,回味着当天的旅途,让人心满意足。

  新西兰的海洋生物多样性十分丰富,寒暖流交汇处营养丰富,海鲜也自然更加美味。

  最南端的布拉夫小镇有一年一度的生蚝节,旨在庆祝美味多汁的生蚝的丰收。2017年的生蚝节定在5月20日,对比同样出名的澳大利亚塔州生蚝,这里的生蚝有浓重的“腥”味,但却非常鲜美。

  要隆重推荐的莫过于新西兰的青口和鲍鱼。充足的阳光,清澈纯净的海水,使得这里生长的青口和鲍鱼贝肉质饱满,鲜美多汁。“我们在南部的几处海滩里发现了很多野生青口和鲍鱼,深深感受到大自然馈赠之丰厚。根据当地的法律规定,只要符合一定的数量和大小尺寸,一般人也是可以采摘的,例如鲍鱼的大小必须达到125毫米以上,且每人每天采摘不能超过10只。超市也有大量的鲍鱼和青口售卖,尤其是青口,价格便宜,十分抵食。”影子说,当然还有三文鱼,新西兰的淡水三文鱼堪称世界上最新鲜最纯净的三文鱼。在南岛,河流分布众多,淡水资源丰富,在库克山附近分布着几个三文鱼养殖场,水源均来自纯净的冰川雪山上留下的冰雪融水,富含各种矿物质。“我们在普卡基湖的三文鱼养殖场买了新鲜的三文鱼,面对着迷人的雪山和蓝湖,忍不住即时开吃。团友们都说吃三文鱼从来没有吃得这么满足过。”影子兴奋地说。

  TIPS

  1.签证:找中介办理费用要1500元左右,从时间上来看没有太大优势。电子签比较方便,费用也较便宜,但材料必须做得足够详细才能通过。如果一家人去新西兰游玩,可以申请家庭纸质签证,夫妇和未成年小孩只需交一份签证的费用,价格为1080元。5月份后旅游签证可从2年多次往返延长为最多5年多次往返。

  2.机票:目前广州、深圳、香港都有航班往返奥克兰和基督城,可到南方航空、新西兰航空、国泰航空和海南航空的官网上直接订。前段时间海南航空新辟了深圳到奥克兰的航线,往返机票含税价格在2000~4000元。

  3.驾照:在国内公证一下驾照,就可以在新西兰开车了,并不需要国际驾照。新西兰有很多大型租车公司,包括赫兹、AVIS等,提前计划好你的行程,确定提车和还车的地点,在网上看好车型并预订。到时带齐驾照和翻译件以及预先在租车公司官网上下的订单打印页就行了。还车时间和地点可以根据自己的行程和租车公司商量好。建议在提车时一定要检查好车辆的情况。如果车身有明显的刮痕或者有凹陷变形,一定要拍好照片给租车公司备案。另外,拿到手的车是加满油的,归还时也必须把油加满。新西兰开车是左行的。在一些小镇上,十字路口也没有红绿灯,南岛基本上是山路,陡坡和急弯很多,租个大排量的车会比较舒适。

  4.通讯和网络:上网控可提前在淘宝租新西兰专用的移动Wi-Fi,如果对上网要求不高,在机场购买电话卡即可。

  5.门票:需买门票的景点可以提前在官网上买票。官网上有很多套票销售,算起来比单买划算的。在国内的旅游网站上也可以买票,会更便宜,但是需要提前3天以上预约。很多游玩项目都是需要提前预约的,比如直升机冰川之旅、滑翔伞、跳伞、吉百利巧克力工厂参观等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享