联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游> 正文

浐灞旅游线路推荐

2017-05-18 13:39 来源:旅游网

第一站:四大标建饱览世博园

四大标志性建筑

长安塔2小时20元

顺着游览路线就能参观长安塔了,长安塔位于2011西安世界园艺博览会园区制高点小终南山上,是2011西安世园会的标志,也是园区的观景塔,游人可登塔俯瞰,全园美景尽收眼底。该塔由建筑大师张锦秋院士设计,在设计上保持了隋唐时期方形古塔的神韵,同时增加了现代元素,既体现了中国建筑文化的内涵,又彰显出时尚现代的都市风貌,是生态建筑的实践和示范,建成后的目标是成为提升西安城市建筑文化内涵的标志性建筑。因此到世博园,一定要登上长安塔,俯瞰全园,视野开阔,美妙异常。

【贴士】 费用:乘坐233路、262路、530路,到广运潭下车。提醒:也可自驾,门口有停车场。

创意馆2小时20元

创意馆和长安塔对望,大家可以先游览创意馆。西安世界园艺博览会创意馆作为东道主展馆,力求体现西安的深厚的文化积淀和辉煌的历史,更重要的是通过富有创意的设计展现西安光明的未来。创意馆利用自然地形设计建造,造型新颖,风格独特,再现古老与现代元素,气势恢弘。既有陕西、西安传统历史文化,又彰显了西安时尚、现代、绿色的城市魅力,充分体现了“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”的主题理念。创意馆建筑的外立面采用青铜与玻璃,建筑体型独特,犹如一件镶嵌钻石的青铜艺术品矗立在湖边。

【贴士】 费用:乘坐233路、262路、530路,到广运潭下车。提醒:也可自驾,门口有停车场。

自然馆2小时20元


自然馆与创意馆相距有20分钟的步行时间,建议大家租用自行车游览。自然馆建筑位置处于许多特色景观的交汇点,建筑本身半埋地下,立面材料选用玻璃、木材与少量混凝土结合,保证整个馆内有充足的光照。自然馆倚山而建,层层叠叠,与地形完美结合,从高度上、视觉上弱化了建筑的体量,保证在建筑内部也可以从不同角度领略锦绣湖面和更远处各个展园的美景。自然馆中,有大量逼真的动物模型,十分生动有趣,是孩子们的最爱。尤其是恐龙模型,就好像还原了真实的恐龙,令人看后,不禁叹服设计师的思路与才华。

【贴士】 费用:乘坐233路、262路、530路,到广运潭下车。提醒:也可自驾,门口有停车场。

太空玫瑰2小时20元

太空玫瑰是太空辐射后的产物,是这里最具代表性的物件之一!自然馆内的植物呈多层分布,上层喜光下层喜光半阴,有小乔木,也有灌木。这种分层设计叫做“生态位”,能使馆内植物各取所需,减少植物死亡率。自然馆里不仅有各种珍奇的花草树木,还有仙人掌成林的沙漠景观,按照仿生学制造的大型昆虫模型,以及各种色彩鲜艳、形状各异的蝴蝶和甲虫标本,很受孩子们的喜欢。自然馆中的彩虹玫瑰,娇弱可爱,极受参观者青睐。因为玫瑰原本就象征着美丽的爱情,故而许多情侣会在彩虹玫瑰前甜蜜合影,幸福四溢,羡煞旁人。

【贴士】 费用:乘坐233路、262路、530路,到广运潭下车。提醒:也可自驾,门口有停车场。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享