联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 今日头条> 正文

端午小长假出游推荐

2017-05-18 14:20 来源:华夏经纬网

这个五月,要出游的你“借口”不要太多——送走“五一”小长假、庆祝“五四”青年节、迎来“5·19”中国旅游日……而距离粽叶飘香的端午小长假,也只有不到半月了。

假期有限,但快乐不能打折。长沙人要过端午,除了看龙舟赛、吃粽子、喝雄黄酒等传统方式,还将流行什么?记者近期走访长沙周边,咨询了不少旅行社,查询了多个旅游电商平台,发现五月出游,最流行“最美田园风”。而长沙周边的乡村古镇,早就列入人们端午想撒野的名录。

访清新古镇

认证你的文艺身份  

婺源、周庄、乌镇、西塘、丽江、凤凰……不知何时起,似乎不去个古镇走一遭、朋友圈发发自拍,文艺青年们都没法完成身份认证了。其实,长沙周边的小清新古镇不要太多。无论是“五一”还是母亲节,这些古镇已成为最受长沙人青睐的旅游目的地之一。

古镇最美在历史沉淀。这个端午,不妨身着旗袍或汉服,走在有“小汉口”之称的望城靖港古镇,这里保存了“8街4巷7码头”,一条麻石街通往湘江,住着好多懂生活的人。最应景的龙舟之乡浏阳河官渡小镇,每年五月初五,河里鼓声震天,两岸挤满了观战呐喊的人,还有民国时期的老字号们,诉说着商贸文化与商脉流传。

浪漫的你,可以选择长沙县古镇一日游。浏阳河畔,“梦里水乡”梨古镇,安静蛰伏1500多年,“六朝遗庙”陶公庙里拍照别有风味。在开慧小镇大概最能体会岁月静好。慧润国际露营基地里,湖畔一到傍晚就搭起一顶顶帐篷,情侣们枕着星光和蛙声入眠。

少不了的,还有古镇美食。靖港的毛毛鱼、八大碗,官渡嗦螺、粉皮炖黑山羊,沩山腊肉、豆腐,吃完就近看看四羊方尊。哦对了,宁乡关山古镇马上就要举办首届“宁乡味道”美食节,等你穿越三国回来,赶紧敞开肚子尽情饕餮。

游山玩水去

避暑主打最美田园风

刚刚过去的母亲节,据驴妈妈数据显示,“养生洗肺游”“农耕采摘游”等生态旅游十分红火。长沙也一样。随着暑气渐长,乡村旅游成为消暑休闲的首选,避暑游、漂流游预定火爆,热门的农庄早就满园。

近期最热的大围山,万亩杜鹃花开正艳,染红山头极为壮观。作为浏阳河之源,大围山四季有景,是一座天然绿色氧吧。对来不及去的人来说,端午追个花期尾巴,顺便在山头露营、在附近漂流,一天足够保持新鲜。

不少农庄的端午档期也排得满满。岳麓区莲花山上,千亩鲜果已挂枝头,就等六月下地采摘,不少人自驾到山巅的圣峰果园,俯瞰群山、吹吹凉风、吃吃土菜,只喊要“下次再见”。在望城青天寨农庄里,记者看到了三户家庭结成团队,玩起园内的20多项户外项目毫不手软。“已经预定了端午的行程。”团队的领头人周彬说。

来自旅行社的数据显示,近期避暑玩水游逐渐升温,从长沙出发,前往广州、惠州、清远、桂林、南宁等地的“滨海游”“山水游”走俏。由于尚未到旅行旺季,组团出游性价比高,不少人还倾向于到甘肃的甘南草原、河北塞罕坝等草原进行游览。端午之后,草原迎来最美季节,草长莺飞、山花遍野,住上两三天,喝喝奶茶,吃吃正宗烤全羊,像牧人一样吟唱,也是别有滋味。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享