联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 今日头条> 正文

厦门旅游景点推荐!

2017-05-18 14:20 来源:厦门旅游网

厦门被称为鹭岛,是一个充满轻快与悠闲的城市。它是海中之城,城中存海,就如镶嵌在俗世里的蓬莱。

可以选择在环岛路自由自在的骑行,或者在鼓浪屿的小巷邂逅一只喵星人,悠闲而淡定,也可以漫步在中国最美的大学校园,年少的味道会带你重回那青葱岁月。那么厦门的旅游景点和美景景区都有哪些呢?

风景篇

TOP1、 古龙酱园

近6万口传统酱缸——古龙拥有的传统酱油酿造晒场,总面积近5万平方米,2013年初向公众开放。

古龙酱园,诠释了闽南三千年酱文化的精髓,保存和延续着鹭岛的城市记忆,宛如一方温柔梦境,牵扯着一代又一代闽南人怀旧的心。

TOP2、 曾厝垵隐藏

曾厝垵文创村位于思明区滨海街道曾厝垵社,占地1.25平方公里,是个闽南滨海小渔村。

文艺是曾厝垵的基调。一群有才有创意的文艺青年扎根小渔村,经营着令人着迷的梦幻店铺。昔日小渔村变成了今日名副其实的文创园。

TOP3、 厦门铁路文化公园

厦门铁路文化公园东起金榜公园,西至和平码头,全长约4.5公里,宽约12到18米,沿线串起金榜公园、万石植物园、虎溪岩、鸿山公园等景区。

TOP4、 演武卧波

演武大桥位于厦门环岛路海军码头-演武路-白城段,于2003年9月通车。因建在古演武池、演武场遗址,西侧隔海面对郑成功塑像,为此用与郑成功有关的当地地名“演武”派生命名大桥。

卧波,形容的是演武大桥的标高与海平面十分近,整座桥在结构上采取了鱼腹式梁,椭圆型墩,桥身通体漆为白色。

TOP5、 仙岳福山

仙岳山位于厦门本岛西北部,高212.7米,它犹如镶嵌在城市中的绿宝石,其山体森林覆盖率90%以上。

TOP6、 灯塔晨曦隐藏

五通灯塔公园,它由翔安隧道五通侧通风塔与弃渣场地段及环岛东路绿化带整合而成,占地面积13.2公顷。

TOP7、 五缘帆影

景点包括五缘湾水域湿地公园。五缘湾位于厦门本岛东北部,是一处集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一体的风水宝地,因湾内兴建的五座圆拱桥(天缘、地缘、日缘、月缘、人缘)而得名。

TOP8、 惠和石韵

忠仑公园东北园区惠和石文化园是全国唯一体验石文化旅游的主题园区,坐落于忠仑公园。园区以南派石雕技艺和惠安女民俗风情为主题。

TOP9、 沧湾乐道

风景秀美的海沧大道就如一条精致的绿带环绕在厦门西海域。“沧湾乐道”,无疑是海沧这一新城最富活力的体现。

TOP10、 院前乡约

青礁村院前社地处厦门和漳州交界处,是台湾民间第二大信仰保生慈济文化的主要发祥地,也是开台王颜思齐的故乡。毗邻院前社的是青礁慈济宫景区。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享