联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 正文

重庆轻轨爆红 这些列车很神奇

2017-05-24 12:54 来源:广州日报

  最近,重庆轻轨一不小心爆红全球,甚至引来许多国际媒体争相报道,外国的网友们看到之后更是惊呼不可思议。原来,让外国人惊叹的是重庆一列从公寓中穿越而过的轻轨,对此逆天的设计,大家纷纷表示佩服得五体投地。其实,不仅重庆的轻轨很神奇,世界各地还有一些奇特的列车也非常抢眼。                              

  重庆轻轨

  穿过公寓楼太霸气

  在说这列神奇的重庆轻轨之前,先来看看国际媒体的标题:《在中国“山城”,火车从19层公寓直接穿过》、《不可思议,中国山城,轻轨“消失”于楼房里》、《中国一辆火车正好穿过居民楼,我们惊呆了》……看到这些标题,或许差不多可以想到这列重庆轻轨是多么让人感到震惊。“到底这个轻轨是先修的楼、还是先修的轻轨?”“列车直接穿过公寓楼,会不会危险,会不会很吵?”一连串的问题诞生了。 

  爆红全球的重庆轻轨是2号线,而这条轻轨所经过的站点是李子坝轻轨站,列车站台位于8楼,1~5楼是商铺,9~19楼市住宅,而中间6~8楼则是列车站台,列车穿越的长度有132米。

  其实,这条轻轨早在2004年就修好了,只不过不知为什么最近被国际媒体持续关注。当时整个设计过程花费了2年的时间,整栋楼是和单轨线路一起修的,大楼的下半部分是办公区和车站,上半部分是住宅区,而铁路轨道就修建于大楼之间,空出了可以穿越列车的高度,行驶的列车也就这么沿着轨道穿越而过。至于噪音,这个轻轨采用低噪声和低振动设备,车轮为充气体橡胶轮胎,并由空气弹簧支持整个车体,所以运行时噪声远远低于城区交通干线的噪声,基本不会扰民。李子坝站周边也有许多玩点,旁边就是李子坝抗战遗址公园,有高公馆、刘湘公馆、交通银行学校旧址等历史文物建筑。而《从你的全世界路过》这部电影中,也有一部分镜头是在李子坝区域拍摄的,其中有一家“咖啡小筑”就上了镜,坐在院子里,可以俯瞰江景、抬头望见“网红”轻轨,视角极佳。

  贴士:李子坝站是重庆轻轨2号线的一个站点,轻轨站周边有不少美食去处,李子坝抗战遗址公园附近的李子坝梁山鸡是这个区域的“网红”美食。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享