联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 新闻报道> 正文

暑假去塞班玩转海陆空

2017-06-15 13:27 来源:大洋网

   免签,拿起护照想走就走,4小时,广州-塞班,川航直飞,朋友圈定位显示“美国”,低成本高逼格无时差。暑期来场说走就走的旅行吧!

   光以上这几点已经相当吸引,再加上塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水,被誉为世界潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、租跑车自驾、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。暑假在这里可以一站玩转海陆空。


   塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。CNMI包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛。

DAY1:第一天还在上班,下午直奔机场。4小时后踏上塞班World Resort Saipan塞班世界度假村。这家度假村的一大卖点是有一个超大的水上乐园可供房客游玩,最适合亲子家庭。还有每天接送到DFS的班车,5美金/人,购物也很方便。

DAY2:北部岛屿游:鸟岛、蓝洞、日军最后司令部遗址、万岁崖、自杀崖。

中午在Fiesta resort lunch buffet塞班悦泰度假村午餐,与魔鬼鱼亲密接触。

   第一站是鸟岛,涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。岛上有100多种鸟类,旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。

   蓝洞是一个著名的潜水点,可以发堀奇异的海底世界,可以观赏各类热带鱼。由于我们没有潜水去看了一下就走了。

万岁崖,崖边景色不是一般的美,怪石嶙峋,海浪拍打的礁石,层层白色浪花翻滚,非常震撼。

日军最后司令部

    晚上是我们此行的重头戏,五月北马里亚纳群岛迎来了最火热的国际美食季。周六晚上马里亚纳这里都会举行美食节,聚集了岛上专业吃货,大家都会举家前往庆祝这个举办了19年的“吃货节”,我们去的时候刚好的第十九届马里亚纳国际美食节暨啤酒花园闭幕式。

   美食展位不多,但是每家装饰都很用心,用岛上纯天然植物花卉装饰展位,而且还是一周一换。作为马里亚纳观光局的代表性活动,这里共设置了14家食品摊位及3家啤酒饮品摊位,国际化的美食,不间断的现场演出,以及多种形式的比赛和工艺品销售,在五月的每个周六为世界各地的游客们提供了全新的出行选择。

    特色的查莫洛美食,鲜美的海鲜,滋味烧烤,甜蜜糖果,应有尽有。香气四溢的美食引得各国食客、岛民们如扑灯飞蛾般聚来,在这里旅客可以吃到几乎所有太平洋区域的风味美食:泰国的、菲律宾的、日式的、韩国的、中国的……

   查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙、菲律宾及南洋的口味,色香味俱全,令人垂延三尺。较有代表性的烤乳猪、吮指椰子蟹、腌芒果和可可椰子粽、椰汁虾等,

   本届美食节我最爱吃的就是烤肉串。以及牛排。十分好吃的BBQ,现场烤制,打包的时候还贴心的用锡纸包好给食客,味道也一试难忘。

还有多家手工艺品摊位。琳琅满目的手工艺品展现了北马里亚纳群岛人民的灵巧的手工技能和艺术智慧。

    傍晚时分,市集的中央舞台区域开始了美食节的庆祝演出活动。当地乐队的歌曲拉开了整个演出的序幕,大批的观众在草地上席地而坐,瞬间融入到了庆典的气氛当中。


[ 编辑: 丘丽芳 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享