海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

广州新直飞 七月直通旅游热门地

2017-07-04 16:09 来源:广州日报

  夏天到来,旅游旺季也如约而至。近日,广州将陆续新开几条国际航线,暑期带娃去旅行选择面就更广了。据了解,近日陆续开通的新航线都有个共同特色,就是大多是飞往夏日里风景很不错的旅游目的地。新直航开通后,带孩子去到这些美景目的地就更方便啦!  

  南航→马来西亚兰卡威

  航班信息:7月11日,南航将开通广州直飞兰卡威航线,直飞这座马来西亚的“巨鹰之岛”,4个小时就可以飞到,比起以往要从吉隆坡转机,单程就节省了三四个小时,简直是太方便了。

  据了解,广州—兰卡威航线由空客A320执飞,每周二、四、六20∶10从广州起飞,当地时间零时抵达兰卡威,返程航班每周三、五、日1∶00从兰卡威起飞,第二天5时抵达广州。这将是南航继吉隆坡、槟城、沙巴之后开通的马来西亚第四个通航点。

  玩什么:你可能不知道兰卡威在哪?兰卡威位于马六甲海峡,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。“兰卡威(langkawi)”一词在古马来语中有“雄鹰”的意思。数百年来,兰卡威生态保护良好,红树林里栖息着数量众多的老鹰。在这里,你可以切身观赏到“鹰击长空,鱼翔浅底”的美景。

  兰卡威有纯净绝美的海滩,也有枝繁叶茂的丛林,你可以在沙滩上走走停停,享受湛蓝的海水,也可以体验快艇、摩托艇、滑水等娱乐项目。兰卡威还是个发呆、游玩两相宜的好去处。

  在兰卡威,还可以玩转“丛林探秘”。游客可以到红树林包船,坐着小船穿越树林,直达入海口,沿途还能探秘蝙蝠洞、养鱼池、鳄鱼洞。

  东航→菲律宾宿务

  航班信息:7月12日,东方航空将开通广州直飞菲律宾宿务航线,之前飞往宿务必须要从马尼拉转机,单程节省3个多小时。据了解,东航广州直飞菲律宾宿务航线每周两班,由波音737执飞,逢周三23∶30从广州起飞,周四凌晨2∶40到达宿务,03∶40从宿务起飞,早上7时返回到广州。逢周日13∶30广州起飞,16∶40到达宿务;17∶40宿务起飞,21时返回广州,单程飞行时间为3个半小时。

  玩什么:菲律宾宿务被誉为“南方皇后市”,位于宿务岛北岸,是菲律宾的古城。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中就发现了这个美丽的小岛。古老的城堡,古朴的街道,古典的人文风情……在宿务都能体验到。宿务有不少文化古迹,比如圣婴教堂有菲律宾最古老的圣像,而航海家麦哲伦到达宿雾后在海滩上竖起的十字架也是宿务的标志。在宿务,还有一座古老的三突角式的军事堡垒——圣佩特罗堡,如今已经改建成为一个纪念公园。

  当然,宿务最出名的还是薄荷岛,海水清澈的薄荷岛是世界潜水爱好者的天堂,这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群,既有特色又悠闲。

  东航→缅甸曼德勒

  航班信息:这条航线是东方航空于5月15日开通的,每日一班,由波音737客机执飞。广州始发6:30,到昆明为9:05,昆明出发10:30,到曼德勒时间10:45(曼德勒时间比北京时间慢1.5小时)。返程曼德勒出发16:00,到昆明时间18:55,昆明出发21:55,到广州时间为第二天00:10。

  玩什么:曼德勒寺庙众多,每一个寺庙都有其独特的历史和故事,比如拥有贴满金箔佛像的马哈穆尼寺在曼德勒山脚,拥有一座有150多年历史的舍利金塔—固都陶佛塔。而伊洛瓦底江畔的佛教参拜圣地—实皆山曾经是一个禅族小国实皆王国,在达山顶的松乌蓬那信寺可以将实皆山和伊洛瓦底江的美景尽收眼底。

  曼德勒另一个令人心醉的景点是世界上最长的柚木桥——乌本桥,这里也是世界有名的日落观赏点,在夕阳的照耀下,这座乌本桥也披上了美轮美奂的色彩。

  斯航→斯里兰卡科伦坡

  航班信息:7月16日起,斯里兰卡航空将开始运营广州至科伦坡每日直飞航线。广州到科伦坡逢周一、周三、周四、周六出发时间为上午2时,当地时间5∶10抵达,逢周二、周五、周日02∶30出发,05∶40抵达。据了解,斯里兰卡航空于2011年起开通广州站点,每周运营四班航班从广州经由曼谷飞往科伦坡,此次直飞航线缩短了两地间的距离。

  玩什么:科伦坡是斯里兰卡首都和最大的城市,素有“东方十字路口”之称。在科伦坡老城里,有不少历史建筑,市政厅、高尔菲斯广场等,还有当地的标志——19世纪初建成的钟楼,作为重要地标,斯里兰卡A1到A9通往全岛的主要道路的起始点都是从钟楼开始的。在钟楼周边,还有国王的监狱、钱币博物馆等众多历史建筑等,适合徒步感受这座城市的历史风情。另外,从科伦坡这座门户城市可以去往斯里兰卡的各个目的地,还有不少游客从这里飞往马尔代夫度假。

  海航→日本札幌

  航班信息:海南航空计划7月28日起开通广州—札幌航线,每周四班,由波音738客机执飞,单程飞行时间3个多小时,截至发稿时为止,具体航班时间尚未出炉。

  玩什么:札幌是日本北部最大的城市。札幌最出名的是一年一度的冰雪节,然而札幌的夏天也是非常美的,其标志就是每年七八月富良野的薰衣草花海。每年夏天,富良野的富田农场里成片的薰衣草遍布山谷,在起伏的丘陵上形成了一道道紫色浓郁的波浪。

  位于美瑛东部十胜岳脚下的青池绝对算得上北海道的私房景点,青池的秘密就在于池水中富含的氧化铝,在阳光和植被的共同作用下呈现出鲜活的蓝色。夏天,还可以坐着观光小火车穿越钏路湿原,这里其实是一片湿地,有绿油油的草地连成到天际,看不到尽头。

  如果带着孩子去,一定要去旭川的旭山动物园,这是日本排名第一的动物园,生活在这里的动物品种十分丰富,旭山动物园的特色是有一些“神奇动物”,如长相呆萌的巴西水豚、造型怪异的非洲疣猪、虎头海雕等,当然不可错过的就是北海道特有的阿奴伊松鼠、北海道赤狐等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 23日又有17个地铁站点将升级安检
23日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
07:40 ofo、摩拜违规投放共享新车
ofo、摩拜违规投放共享新车
摩拜、ofo两家企业都存在利用新旧混投、零散少量投放、将车辆故意做旧后投放、深夜时段投放等方式逃避监管私自投放新车的行为。 [详细]
14:56 置身宫殿?不,是新的桥底
置身宫殿?不,是新的桥底
每当华灯初上,桥下的风景让人惊叹。有市民说,感觉像是做梦,短短的时间里,这里竟变得如此美轮美奂。 [详细]
14:51 网络“黄牛”盯上退款生意
网络“黄牛”盯上退款生意
近日多家共享单车先后陷入倒闭潮或经营困难,而在电商平台,有网店干脆做起了代退押金的买卖。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
回到首页 评论 分享