您的位置: 旅游频道> 正文

国内避暑 草原游成热门

2017-07-04 16:10 来源:广州日报

  进入7月,草原地区迎来一年中景色最美的季节,加上学生们陆续进入暑假,西部草原游人气升温。特别是我国西部不少地方夏季平均温度仅20摄氏度,如四川九寨沟13~21摄氏度,内蒙古呼伦贝尔16~21摄氏度,气候均清爽舒适,正处于一年中出游最佳季节。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

  暑假草原游 选择多

  据悉,今年夏季广州市场上的草原游产品包括了各大草原,例如有苏泊罕大草原、呼伦贝尔大草原、希拉穆仁大草原、那拉提草原、若尔盖草原、桑科草原、祁连大草原、红原大草原等等,涵盖内蒙古、新疆、青海、甘肃、四川多个省份,行程时间为5~10天,价格从3000多元~8000多元不等。当中,喀纳斯线路价格最高。

  正值炎热夏日,游客在挑选旅游产品时,除注重当地景色外,还注重当地的气候条件,期望避暑出游。针对需求特别推出了整合一系列避暑胜地的特色草原游线路。

  尤其是东北火车专列团——草原连游森林,使得今年东北黑龙江成为大热门。行程中前往的呼伦贝尔草原、满洲里呼伦湖、根河湿地、五营国家森林公园、汤旺河兴安岭、哈尔滨太阳岛等风景名胜皆是著名的避暑胜地,气候都是清爽宜人。

  安排游客参加呼伦贝尔草原夏日主题活动,感受蒙古族最高礼仪下马酒,品尝呼伦贝尔香瓜、呼伦贝尔啤酒、蒙古奶酪等各种当地美食。  

  高铁沿线周边游 性价比高

  与往年相比,高铁沿线的周边山地草原避暑也格外受欢迎,例如贵州乌蒙大草原,湖南郴州仰天湖草原。旅行社一般行程为3~4日,还可以定制小包团。这类产品一般突出草地露营以及众多亲子主题活动,包括风筝制作、民俗体验等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享