陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 旅游频道> 正文

国内避暑 草原游成热门

2017-07-04 16:10 来源:广州日报

  进入7月,草原地区迎来一年中景色最美的季节,加上学生们陆续进入暑假,西部草原游人气升温。特别是我国西部不少地方夏季平均温度仅20摄氏度,如四川九寨沟13~21摄氏度,内蒙古呼伦贝尔16~21摄氏度,气候均清爽舒适,正处于一年中出游最佳季节。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊

  暑假草原游 选择多

  据悉,今年夏季广州市场上的草原游产品包括了各大草原,例如有苏泊罕大草原、呼伦贝尔大草原、希拉穆仁大草原、那拉提草原、若尔盖草原、桑科草原、祁连大草原、红原大草原等等,涵盖内蒙古、新疆、青海、甘肃、四川多个省份,行程时间为5~10天,价格从3000多元~8000多元不等。当中,喀纳斯线路价格最高。

  正值炎热夏日,游客在挑选旅游产品时,除注重当地景色外,还注重当地的气候条件,期望避暑出游。针对需求特别推出了整合一系列避暑胜地的特色草原游线路。

  尤其是东北火车专列团——草原连游森林,使得今年东北黑龙江成为大热门。行程中前往的呼伦贝尔草原、满洲里呼伦湖、根河湿地、五营国家森林公园、汤旺河兴安岭、哈尔滨太阳岛等风景名胜皆是著名的避暑胜地,气候都是清爽宜人。

  安排游客参加呼伦贝尔草原夏日主题活动,感受蒙古族最高礼仪下马酒,品尝呼伦贝尔香瓜、呼伦贝尔啤酒、蒙古奶酪等各种当地美食。  

  高铁沿线周边游 性价比高

  与往年相比,高铁沿线的周边山地草原避暑也格外受欢迎,例如贵州乌蒙大草原,湖南郴州仰天湖草原。旅行社一般行程为3~4日,还可以定制小包团。这类产品一般突出草地露营以及众多亲子主题活动,包括风筝制作、民俗体验等。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]
回到首页