联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

哈尼梯田最佳拍摄地推荐

2017-07-18 14:55 来源:新浪旅游

      梯田农耕是哈尼族千百年来为生存而创造的人间奇观,如今已经成为摄影爱好者们的宠儿,云上梯田、梦想红河。虽然冬春季是哈尼梯田最佳的拍摄时期,但不同的季节去也能有不一样的发现。分享摄影师公认的14个最佳拍摄地,下一幅哈尼梯田杰出摄影作品说不定就是你的啦!

多依树

多依树是拍摄日出的好地方,早晨游客众多。除了梯田的拍摄,还可以到寨子里走一走。寨子都在附近,有的就在梯田之间,风景浑然天成。下午5点多钟的时候,多依树的梯田由于顺光而变成蓝色,也是梯田美景拍摄不可错过的时机。景区最佳拍摄时间:6:30—7:30;最佳拍摄季节:11月至第二年4月;最佳拍摄角度:东偏北方向。

爱春

从多依树的景观台往里走大概4-5公里左右就到爱春,这里是拍摄蓝梯田的地方。其实蓝梯田哪里都可以拍摄,但必须在合适的光线下,顺光,而且和梯田的角度不能太大。爱春恰好就在路边,可以下到梯田里去拍摄,所以梯田非常蓝。拍完多依树之后最应该去爱春,在一月份,上午9点左右这段时间就梯田拍出来最蓝的时候。

联办厂

拍完爱春,继续往前走一段,就到了联厂办。这个地方是拍云海的好地方,云海中的小村庄若隐若现,非常漂亮。这个拍摄点有点难找,是从路边的一条不起眼的小路走到林子里大约200米的地方。

大瓦遮

拍完联厂办继续前行,过了新寨就是大瓦遮了。这里离多依树有十多公里,也是拍摄云海的最佳位置。一般来说如果多依树的云海不是很大,这里就刚刚好。

全福庄观景台

从多依树回来拍完日出往回走就会路过全福庄景观台。景观台并不是最佳的拍摄点。最佳拍摄点在梯田中的一个房子处,在景观台上可以看到。从景观台左手边大概20米处的一条小路走下去,一直沿着石板路往梯田里面走就能找到。这里在早上拍蓝梯田也是非常好的。只是跟爱春的时间有冲突,一天的时间里很难两处都拍到。

倮马点

倮马点是拍云海的地方。从路边的一条小路走下去,一个被摄影师用脚踩出来的景观台。对面是新街镇,如果云海好的话,整个新街就像是飘在云海上方一样,难怪有“天上街市”的美誉。下边的村寨就是麻栗寨村,可以看到对面老虎嘴的拍摄点。

坝达

坝达是4个收费的景点之一。由山脚绵延而上的3000多级梯田非常壮观,上午可以拍云海,傍晚可以拍日落。景区最佳拍摄时间:18:00—19:30,最佳拍摄季节:11月至次年4月,最好的拍摄角度是西偏北方向。

箐口村

箐口村庄很好看,村子的后面有大片梯田。在公路边的箐口湿地观景台可以拍到不错的照片,下午五点钟左右可以拍到蓝梯田。

老虎嘴

老虎嘴绝对是去元阳的重头戏。这里是拍日落的好地方,即便天气不好,老虎嘴壮观的线条也会让你震惊无比。老虎嘴一月份的时候最好,二月份的时候农民就开始育苗,田里就有一排排的塑料棚子,但还是很漂亮。老虎嘴海拔比多依树低好多,所以有时候多依树这边一片大雾,什么也看不见,而老虎嘴却可以看得很清楚。老虎嘴绝对不可以错过。景区最佳拍摄时间:18:00—19:30,最佳拍摄季节:11月至次年4月,最好的拍摄角度是西偏南方向。

龙树坝

龙树坝是一个很美丽的彝族寨子,只有五十几户人家。寨子被梯田包围着,上午可以拍到蓝梯田和红梯田,傍晚可以拍日落。通往拍摄点的路不是很好走,有几个地方还有点危险,沿着一条小路走下去几层梯田就可以看到一片豁然开朗的地方,那里有一片比较大的空地,都是摄影爱好者踩出来的,可见绝对是最佳拍摄角度。

老鹰嘴

老鹰嘴在胜村,这里去的人比较少,因为以前的地图上没有。上午可以拍云海,下午可以拍日落。进入拍摄点大概4公里左右,在到达麻栗寨之前有一个凸出的岩石,正对着麻栗寨的方向就是拍摄点。如果早上多依树的云海很低的话,这里可以拍到很漂亮的云海。

麻栗寨茶厂

这里离坝达很近,可以拍云海、日落,也可以拍蓝梯田。这里的人比较多,而且景观台不是很大。但是这里的梯田形状很好,可以拍到很经典的元阳梯田的照片。

百胜梯田

在百胜上寨可以看到大片的红梯田,这里去的人很少,很多人根本不知道。现在可以走去牛角寨的新路,在路边有个很简单的牌子写着“百胜上寨”,从这里进去大概2公里左右就可以到达拍摄点。想拍红梯田的话最好上午去。

螺丝田

螺丝田在老虎嘴再往前走的攀枝花乡的下面,拍摄地点虽然非常难找,但很值得一去。

温馨提醒:拍摄哈尼梯田最好的季节在冬春季,12月下旬至第二年4月份都可以拍摄。

 

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享