海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

去了大理 这七件事一定要做

2017-07-28 14:32 来源:新浪旅游

     去了大理玩法很多,一个常年往返于丽江大理之间的人告诉你,去了大理,这七件事一定要记得做。

1、一定要去环一次洱海,如果没有这个时间、体力,也一定要去洱海边转转,建议从古城租自行车,价格十到三十不等,根据车的好坏和时间的长短而定,如果想要轻松一点,就租电动车吧。沿着公交C2的路线到才村码头,来回十公里的路程大多数人都可以接受。

2、一定要去大理学院,背靠苍山面朝洱海的风水让人羡慕不已。学校门口众多的小吃、饭馆总是地道又实惠的。此外,荷花校区附近的叹号烤鱼深受本地人推崇。

3、一定要在古城住一晚,但是一晚足矣。红龙井的驼峰还不错,有很多的活动。就是喜欢安静的童鞋不建议,因为有个酒吧晚上会比较吵,而今大院里也每晚有high翻天的篝火晚会。

4、一定要去一次双廊。下午去第二天撤退最好,可以欣赏到日落日出。这段时间双廊在大规模地建客栈,所以有点进了建筑工地的感觉,但这里绝对是发呆的好地方。穷游娃们订不到火爆的海地也不要着急,海边有很多当地人的客栈,床位也就五十一晚,房价二三百一晚。对于住宿环境要求高的可以另做选择,海景房档次高的,房价一千多一晚很正常的。

5、一定要去喜洲,可以一次性欣赏白族民居、体验三道茶,以及各种文艺表演,不俗不媚不做作,是挺好的一堂白族文化课。当然还有扎染和破酥粑粑,前者要砍价,后者三块一个,必吃。

6、有时间的话一定要去洱源泡温泉、喝牛奶。地热国、下山口都是不错的选择,地热国档次较高,下山口则是一百以内的价格可以包含住宿了,最低的十元一次,家家都有温泉池,叹为观止。

7、如果你不嫌弃农村,就一定要来鹤庆来松桂,这里才能吃到最最云南味的东西,牛肉羊肉米线、饵丝、凉粉、粑粑以及每晚最为火爆的烧烤,有着各种不同的吃法。鹤庆县城的银都水乡新华村,秀美的水加上精致的银器,让她成为了丽江的后花园。和所有的旅行购物一样,不会砍价也至少货比三家,切记不能在石寨子里买,价格是外面的3倍以上。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享