您的位置: 旅游频道> 正文

去了大理 这七件事一定要做

2017-07-28 14:32 来源:新浪旅游

     去了大理玩法很多,一个常年往返于丽江大理之间的人告诉你,去了大理,这七件事一定要记得做。

1、一定要去环一次洱海,如果没有这个时间、体力,也一定要去洱海边转转,建议从古城租自行车,价格十到三十不等,根据车的好坏和时间的长短而定,如果想要轻松一点,就租电动车吧。沿着公交C2的路线到才村码头,来回十公里的路程大多数人都可以接受。

2、一定要去大理学院,背靠苍山面朝洱海的风水让人羡慕不已。学校门口众多的小吃、饭馆总是地道又实惠的。此外,荷花校区附近的叹号烤鱼深受本地人推崇。

3、一定要在古城住一晚,但是一晚足矣。红龙井的驼峰还不错,有很多的活动。就是喜欢安静的童鞋不建议,因为有个酒吧晚上会比较吵,而今大院里也每晚有high翻天的篝火晚会。

4、一定要去一次双廊。下午去第二天撤退最好,可以欣赏到日落日出。这段时间双廊在大规模地建客栈,所以有点进了建筑工地的感觉,但这里绝对是发呆的好地方。穷游娃们订不到火爆的海地也不要着急,海边有很多当地人的客栈,床位也就五十一晚,房价二三百一晚。对于住宿环境要求高的可以另做选择,海景房档次高的,房价一千多一晚很正常的。

5、一定要去喜洲,可以一次性欣赏白族民居、体验三道茶,以及各种文艺表演,不俗不媚不做作,是挺好的一堂白族文化课。当然还有扎染和破酥粑粑,前者要砍价,后者三块一个,必吃。

6、有时间的话一定要去洱源泡温泉、喝牛奶。地热国、下山口都是不错的选择,地热国档次较高,下山口则是一百以内的价格可以包含住宿了,最低的十元一次,家家都有温泉池,叹为观止。

7、如果你不嫌弃农村,就一定要来鹤庆来松桂,这里才能吃到最最云南味的东西,牛肉羊肉米线、饵丝、凉粉、粑粑以及每晚最为火爆的烧烤,有着各种不同的吃法。鹤庆县城的银都水乡新华村,秀美的水加上精致的银器,让她成为了丽江的后花园。和所有的旅行购物一样,不会砍价也至少货比三家,切记不能在石寨子里买,价格是外面的3倍以上。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
11:22 孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
昨日,广州市总工会推选出了2017年十个具有重大社会影响的维护职工权益典型案例。 [详细]
回到首页