联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 国内旅游> 西藏> 正文

去西藏尽快适应高原反应的妙招

2017-07-28 10:54 来源:今日头条

大多到西藏旅游的人都会害怕高原反应,这是一个很正常的心理,其实进入西藏旅游最重要的是你要调整好心态,想知道如何尽快适应高原反应?在此总结了几点内容分享如下。

西藏景观

西藏景观

(1)提示第一点要有良好的心理素质:这个是最重要的,如果你没有一个好的心理,想着高原反应了会怎么样,这个也会引起缺氧反应的,对高原反应不要思虑过度,如果精神高度紧张,反而会加大脑组织的耗氧量。

所以如果你有好的心态,想这西藏这个世界的屋脊,中国一切河流的源泉,他的文明和他的自然风光和雄壮,那么会对你有很大的帮助,所以心里素质一定要好这个是关键。

(2)提示的第二点进藏前几天要合理的分配,不宜过度劳累:在进入西藏旅游的时候前几天要休息好,在这里我们提醒游客切不可抱病入藏,如果有条件的话,可在进藏前后喝几天“红景天口服液”。最好不嗜烟酒。进藏后要吃高热量、易消化的食品,注意卫生,不要进食过量。这些都是很重要的,为了你的旅途愉快。

(3)提示第三点:进入西藏前两天不能过负荷的活动:刚进藏的头两天不宜活动过频,身体负荷不宜过重。西藏昼夜温差大,既使夏天入藏也应带上一些毛衣等保暖衣服。这个是必须要备用的东西。

(4)提示第四点:入藏头几天,在未适应高原反应前,切忌洗浴,以免缺氧和引起感冒。

(5)提示第五点:在西藏的强日光下外出,要戴防辐射的太阳镜和遮阳帽,并涂抹防晒化妆品,男士也要涂防晒霜。这样将会有利于你的出行。

(6)提示:自备一些感冒、肠炎等常用药品,这个是无论到哪出行的时候都必备的药品。同时在没有便携吸氧设备和抗缺氧药品的情况下,不要贸然去海拔5000米以上的地区,以防不测。

附:心理和精神作用对机体会有以下影响:

A、恐惧心理可能会引起交感神经兴奋,心率加快,外周血管收缩,机体耗氧增加,促使高原病的发生。

B、精神过度紧张可引起过度呼吸,使体内二氧化碳排除过多。当超过机体的代偿功能时,即导致血PH值增高,发生呼吸性碱中毒。呼吸性碱中毒首先引起脑血管收缩,脑血流量减少,使脑缺氧加重。临床上可出现头痛、头昏、心悸,亦有人感到手足麻木,甚至呈鸡爪样抽搐。可促使高原病的发生或使病情加重。

正因为心理和精神作用与高原反应的发生有一定关系,因此,对高原的恐惧心理和精神上的过度紧张应予以消除,这样更有利于适应高原反应。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 共享单车押金难退 省消委会:请及时投诉
共享单车押金难退 省消委会:请及时投诉
共享单车骑着方便,押金难退,省消委会提醒,“如果与共享单车客服沟通无法解决押金退款,请及时向消委会投诉”。 [详细]
07:42 今起在白云机场可以扫码过检登机啦
今起在白云机场可以扫码过检登机啦
今日起白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
回到首页 评论 分享