海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 国内旅游> 西藏> 正文

去西藏尽快适应高原反应的妙招

2017-07-28 10:54 来源:今日头条

大多到西藏旅游的人都会害怕高原反应,这是一个很正常的心理,其实进入西藏旅游最重要的是你要调整好心态,想知道如何尽快适应高原反应?在此总结了几点内容分享如下。

西藏景观

西藏景观

(1)提示第一点要有良好的心理素质:这个是最重要的,如果你没有一个好的心理,想着高原反应了会怎么样,这个也会引起缺氧反应的,对高原反应不要思虑过度,如果精神高度紧张,反而会加大脑组织的耗氧量。

所以如果你有好的心态,想这西藏这个世界的屋脊,中国一切河流的源泉,他的文明和他的自然风光和雄壮,那么会对你有很大的帮助,所以心里素质一定要好这个是关键。

(2)提示的第二点进藏前几天要合理的分配,不宜过度劳累:在进入西藏旅游的时候前几天要休息好,在这里我们提醒游客切不可抱病入藏,如果有条件的话,可在进藏前后喝几天“红景天口服液”。最好不嗜烟酒。进藏后要吃高热量、易消化的食品,注意卫生,不要进食过量。这些都是很重要的,为了你的旅途愉快。

(3)提示第三点:进入西藏前两天不能过负荷的活动:刚进藏的头两天不宜活动过频,身体负荷不宜过重。西藏昼夜温差大,既使夏天入藏也应带上一些毛衣等保暖衣服。这个是必须要备用的东西。

(4)提示第四点:入藏头几天,在未适应高原反应前,切忌洗浴,以免缺氧和引起感冒。

(5)提示第五点:在西藏的强日光下外出,要戴防辐射的太阳镜和遮阳帽,并涂抹防晒化妆品,男士也要涂防晒霜。这样将会有利于你的出行。

(6)提示:自备一些感冒、肠炎等常用药品,这个是无论到哪出行的时候都必备的药品。同时在没有便携吸氧设备和抗缺氧药品的情况下,不要贸然去海拔5000米以上的地区,以防不测。

附:心理和精神作用对机体会有以下影响:

A、恐惧心理可能会引起交感神经兴奋,心率加快,外周血管收缩,机体耗氧增加,促使高原病的发生。

B、精神过度紧张可引起过度呼吸,使体内二氧化碳排除过多。当超过机体的代偿功能时,即导致血PH值增高,发生呼吸性碱中毒。呼吸性碱中毒首先引起脑血管收缩,脑血流量减少,使脑缺氧加重。临床上可出现头痛、头昏、心悸,亦有人感到手足麻木,甚至呈鸡爪样抽搐。可促使高原病的发生或使病情加重。

正因为心理和精神作用与高原反应的发生有一定关系,因此,对高原的恐惧心理和精神上的过度紧张应予以消除,这样更有利于适应高原反应。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享