您的位置: 旅游频道> 今日头条> 正文

外媒评出中国最美景点

2017-07-31 14:32 来源:搜狐旅游

中国以她独具特色的传统文化、丰富多彩的民族习俗以及美丽的风景吸引着世界的目光。源远流长的历史使中国继承了一份十分宝贵的世界文化和自然遗产,这是人类的共同瑰宝。下面是CNN(美国有线电视新闻网)认可的中国最美景点Top10,有时间一定要去个遍!

1、安徽宏村

安徽宏村整体造型——堪称“中华一绝”的古水系牛形村落,是当今世界历史文化遗产的一大奇观。粉墙青瓦整齐有序分列四旁,蓝天白云跌落水中,老人在聊天,妇女在浣纱洗帕,顽童在嬉戏。不少经典大片都出自于此。当夜色朦胧时,月沼边一排灯笼亮起,也秒杀了无数镜头。

2、安徽黄山

黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,拥有“天下第一奇山”之称。无论是艳阳高照下,还是云遮雾绕,亦或是阳春三月,甚至是严冬腊月,黄山的美,让人有不尽的想象!

3、福建霞浦

狭长的斑驳的滩涂上,洒不尽的落日余晖,鸥鸟不时的掠过金色沙滩、褐色的礁丛,满海的竿影显得诡谲神秘,三三两两的竹房参差错落,这就是梦幻般的海上家园,这就是的东海之滨的璀璨明珠——霞浦!

4、鸣沙山和月牙泉

月牙泉,梦一般的谜,千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭。在茫茫大漠中有此一泉,在黑风黄沙中有此一水,在满目荒凉中有此一景,天地韵律,造化神奇,令人神醉情驰。

鸣沙山,山为流沙积成,沙分红、黄、绿、白、黑五色。在刮风时会发出声响故称鸣沙山。月牙泉边园林里盛开的繁花则与周围漫天的黄沙形成了有趣的对照。

鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“山以灵而故鸣,水以神而益秀”。游人无论从山顶鸟瞰,还是泉边畅游,都会骋怀神往。确有“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”之感。

5、开平碉楼

走在河畔边的风情街上,并没有太多的陌生感,有一种很遥远的亲切的味道。街上的行人不多,稀稀落落,碉楼底部支着帐篷伞的小摊位,卖各种款式的帽子以及一些小巧玲珑的工艺品。阳光很猛,世界很安静,没有来由的,就喜欢上了脚下的这个小镇。

           6、贵州黄果树瀑布

滚滚白浪倾泻而下,水势浩大,雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,水随季节变换出种种迷人奇观。冬、春时,游人赞美它如银丝飘洒,豪放不失秀美;秋、夏时,它又如银河倾泻,奔腾浩荡,势不可挡!

7、海南南山海上观音像

观音像凌波矗立于南海之上,犹如白衣观音踏海而来。如果说自由女神像代表了西方世界“自由”、“平等”、追求个性解放的思想,那么南山海上观音像就是东方世界“和平”、“智慧”与“慈悲”的精神象征。

8、海南亚龙湾

洁白细腻沙滩,蔚蓝的天空、碧绿的大海、椰树成林和缤纷的海底珊瑚,天堂般的地方,将自我裸露在大自然的怀抱,在曼妙光阴中体验生命本初的宁静与奢华。

没有波澜壮阔的大气,却也让人不禁感叹“三亚归来不看海,除去亚龙不是湾”。

9、哈尔滨圣索亚非大教堂

远东地区最大的东正教教堂坐落在哈尔滨---这座中国最有俄国风味的城市。巍峨壮美的圣索菲亚教堂,又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。教堂内部现为哈尔滨市建筑艺术馆,展出了哈尔滨发展史上珍贵的照片。

10、湖北恩施大峡谷一炷香

这个与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲的峡谷奇观位于湖北省恩施市境内,百里绝壁、千丈瀑布、独峰傲啸、原始森林、远古村寨美不胜收。恩施大峡谷有一根高达150米的石柱,直径却只有4米,风吹不倒、雨打不倒、自身压不垮,堪称世界奇观。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享