大阪向中国游客发周游券 景点免费看地铁任搭

2017-07-31 12:30 来源:金羊网

大阪向中国游客发周游券 景点免费看地铁任搭

7月27日,记者从日本大阪观光局与国内在线旅游企业联合举办的发布会上获悉,为了促进大阪当地旅游,吸引更多的中国游客到访大阪,大阪观光局将为中国游客免费发放一定数量的周游券,凭该券既可免费畅游大阪多处著名景点,还可免费任搭地铁。

据了解,近几年,日本稳居最受中国游客青睐的出境游目的地前三甲。大阪作为到访日本的必去之地,备受关注。公开数据显示,2017年上半年,约531万人次外国游客前往大阪旅游,中国游客为“主力军”。在赴日旅游的中国游客中,约有六成游客将去大阪。

“目前,中国已成赴大阪旅游的主要客源地,中国游客对我们很重要。”大阪观光局局长溝畑宏表示,本次发放周游券旨在促进更多的中国游客到大阪观光,特别是针对深度游的自由行游客,以降低旅行中的费力度,让体验更便利。而在周游券的领取途径上,游客可通过携程旅行网领取。溝畑宏介绍称,日本大阪观光局已与携程展开全面战略合作,除观光券外,还将推动当地酒店的推广合作,为中国游客带来更好的赴日旅游体验。

据了解,周游券分为1日券及2日券两种,领取周游券后,游客不仅可以在有效期内多次免费乘坐大阪所有的地铁线路,还能免费游览30多个当地景点,包括大阪城、空中庭园等知名景点。“日本的交通费用比较高,如果能免费领到周游券,可以节省不少开销。”广州游客任女士称,计划今年国庆假期去日本旅行。

携程旅行网相关负责人表示,任女士的愿望很有可能实现。“目前周游券具体发放时间预计在今年国庆前。”

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享