陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 旅游频道> 今日头条> 正文

高铁27站 线上可订网红餐

2017-08-01 14:42 来源:广州日报

       坐火车能吃什么?瓜子、花生、八宝粥,还是泡面,或者是选择不太多的铁路盒饭?近日,铁路部门在27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务,从此铁路上的美味有了新选择,除了铁路盒饭外,还能品尝到各种“外卖”!从此,坐火车再也不怕委屈味蕾了。与此同时,在各地搭火车时也有各种网红铁路餐可以点,还有人甚至为了这些美食专门选择搭某条铁路线呢!

新鲜

高铁也能订外卖了攻略奉上!

根据中国铁路总公司的安排,从7月17日起,铁路部门在27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务。也就是说,现在旅客不仅可以订高铁盒饭还可以订购社会品牌餐食,从目前上线的各种餐单中,看到了汉堡薯条鸡块、烩面、粉面等个中国特杨的品种,还有一些具有列车沿途的地方特色呢!

据了解,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客可以通过12306网站、手机12306APP的方式预订,既可以订列车餐车供应的餐食,也可预订沿途27个供餐站供应的社会品牌餐饮食品。此次试点的供餐站共27个,包括上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等地高铁客运站。

在12306网、手机APP订票成功后,会弹出“是否订餐”页面,用户可进行选择。另外,通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网、手机APP订餐,只需在订餐时录入车票信息和联系人信息即可。此外,支付也是很便捷的,就使用我们日常支付所用的银联卡、支付宝、微信就可以了。旅客订餐成功后,铁路车站服人员会务把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

当然,对于旅客们来说,最关心的就是现在能吃到什么。从目前上线的各站点餐单看,有一些还是很受欢迎的“网红”铁路餐,一推出就备受欢迎。

人气铁路餐:

长沙毛家饭店红烧肉

如果从长沙南站出发,可以预订到长沙毛家饭店的各种美食,单是餐单上就有毛家红烧肉、剁椒蒸鱼、衡东油豆腐烧肉、农家小炒肉等商旅套餐,这些都包含了米饭、主菜、汤和青菜,每份35元~38元。其中,招牌的红烧肉套餐最受欢迎。

南宁酸菜牛肉粉

在南宁东站上线的餐单中,虽然没有南宁的老友粉,但有一家“三品王”,提供了酸菜牛肉粉、原汤牛肉粉两种选择,价格也是非常实惠,12元~15元就有一大碗可以品尝。

郑州三鲜烩面

预订从郑州东站出发的车票时,可以顺便订一份烩面,这可是郑州特色的面食。此次上线的是用鸡汤、骨头汤和羊肉汤制作的萧记三鲜烩面,据说配送中心在收到商家送来的餐食后,会采用一次性包装袋封口,然后放在保温盒内,提前10多分钟出发将餐食送到列车上,再送到乘客手中,保证了新鲜和热度。

旅途上还有这些网红铁路美食

除了新推出的高铁动车组订餐服务上线的各种美食外,在一些热门铁路线上,还有不少口碑极佳的美食,一直以来都人气高企,极具“网红”潜质。

网红美食:广九直通车卤水大鸡腿

在广州东站和香港红磡火车站之间运营的广九直通车是不少广州人到香港的交通工具。在这条铁路上,一直有一种美食在坊间口口相传,那就是“广九直通车卤水大鸡腿”,这个网红美食可是拥有大批的“死忠粉”哦!

这卤水大鸡腿吃了就让人难以忘怀,单是卖相,虽然没有精美的包装,但却是分量十足的,鸡腿是真材实料的大鸡腿,而油亮可鉴的鸡腿被卤水汁完全浸透,鸡皮的油脂与卤汁相融合,呈现出漂亮的卤水色,单是看起来就觉得非常诱人,吃起来,更是口口入味,让人欲罢不能。

之所以这个鸡腿那么受欢迎,是因为它采用了瑞士汁来做卤水,这是一种甜卤水,由黄冰糖、八角、花椒、料酒等调制而成,而在广九直通车上售卖的卤水大鸡腿都是热的,香喷喷的时候让瑞士汁更加鲜香,层层递进的香气着实感觉妙极了。

贴士:要注意,这款卤水大鸡腿只在广九直通车“和谐号”上售卖,而运营这条路线的香港KTT班次售卖的鸡腿则是即食包装的。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页