联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 旅游频道> 今日头条> 正文

高铁27站 线上可订网红餐

2017-08-01 14:42 来源:广州日报

       坐火车能吃什么?瓜子、花生、八宝粥,还是泡面,或者是选择不太多的铁路盒饭?近日,铁路部门在27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务,从此铁路上的美味有了新选择,除了铁路盒饭外,还能品尝到各种“外卖”!从此,坐火车再也不怕委屈味蕾了。与此同时,在各地搭火车时也有各种网红铁路餐可以点,还有人甚至为了这些美食专门选择搭某条铁路线呢!

新鲜

高铁也能订外卖了攻略奉上!

根据中国铁路总公司的安排,从7月17日起,铁路部门在27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务。也就是说,现在旅客不仅可以订高铁盒饭还可以订购社会品牌餐食,从目前上线的各种餐单中,看到了汉堡薯条鸡块、烩面、粉面等个中国特杨的品种,还有一些具有列车沿途的地方特色呢!

据了解,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客可以通过12306网站、手机12306APP的方式预订,既可以订列车餐车供应的餐食,也可预订沿途27个供餐站供应的社会品牌餐饮食品。此次试点的供餐站共27个,包括上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等地高铁客运站。

在12306网、手机APP订票成功后,会弹出“是否订餐”页面,用户可进行选择。另外,通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网、手机APP订餐,只需在订餐时录入车票信息和联系人信息即可。此外,支付也是很便捷的,就使用我们日常支付所用的银联卡、支付宝、微信就可以了。旅客订餐成功后,铁路车站服人员会务把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

当然,对于旅客们来说,最关心的就是现在能吃到什么。从目前上线的各站点餐单看,有一些还是很受欢迎的“网红”铁路餐,一推出就备受欢迎。

人气铁路餐:

长沙毛家饭店红烧肉

如果从长沙南站出发,可以预订到长沙毛家饭店的各种美食,单是餐单上就有毛家红烧肉、剁椒蒸鱼、衡东油豆腐烧肉、农家小炒肉等商旅套餐,这些都包含了米饭、主菜、汤和青菜,每份35元~38元。其中,招牌的红烧肉套餐最受欢迎。

南宁酸菜牛肉粉

在南宁东站上线的餐单中,虽然没有南宁的老友粉,但有一家“三品王”,提供了酸菜牛肉粉、原汤牛肉粉两种选择,价格也是非常实惠,12元~15元就有一大碗可以品尝。

郑州三鲜烩面

预订从郑州东站出发的车票时,可以顺便订一份烩面,这可是郑州特色的面食。此次上线的是用鸡汤、骨头汤和羊肉汤制作的萧记三鲜烩面,据说配送中心在收到商家送来的餐食后,会采用一次性包装袋封口,然后放在保温盒内,提前10多分钟出发将餐食送到列车上,再送到乘客手中,保证了新鲜和热度。

旅途上还有这些网红铁路美食

除了新推出的高铁动车组订餐服务上线的各种美食外,在一些热门铁路线上,还有不少口碑极佳的美食,一直以来都人气高企,极具“网红”潜质。

网红美食:广九直通车卤水大鸡腿

在广州东站和香港红磡火车站之间运营的广九直通车是不少广州人到香港的交通工具。在这条铁路上,一直有一种美食在坊间口口相传,那就是“广九直通车卤水大鸡腿”,这个网红美食可是拥有大批的“死忠粉”哦!

这卤水大鸡腿吃了就让人难以忘怀,单是卖相,虽然没有精美的包装,但却是分量十足的,鸡腿是真材实料的大鸡腿,而油亮可鉴的鸡腿被卤水汁完全浸透,鸡皮的油脂与卤汁相融合,呈现出漂亮的卤水色,单是看起来就觉得非常诱人,吃起来,更是口口入味,让人欲罢不能。

之所以这个鸡腿那么受欢迎,是因为它采用了瑞士汁来做卤水,这是一种甜卤水,由黄冰糖、八角、花椒、料酒等调制而成,而在广九直通车上售卖的卤水大鸡腿都是热的,香喷喷的时候让瑞士汁更加鲜香,层层递进的香气着实感觉妙极了。

贴士:要注意,这款卤水大鸡腿只在广九直通车“和谐号”上售卖,而运营这条路线的香港KTT班次售卖的鸡腿则是即食包装的。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享