您的位置: 旅游频道> 今日头条> 正文

高铁27站 线上可订网红餐

2017-08-01 14:42 来源:广州日报

       坐火车能吃什么?瓜子、花生、八宝粥,还是泡面,或者是选择不太多的铁路盒饭?近日,铁路部门在27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务,从此铁路上的美味有了新选择,除了铁路盒饭外,还能品尝到各种“外卖”!从此,坐火车再也不怕委屈味蕾了。与此同时,在各地搭火车时也有各种网红铁路餐可以点,还有人甚至为了这些美食专门选择搭某条铁路线呢!

新鲜

高铁也能订外卖了攻略奉上!

根据中国铁路总公司的安排,从7月17日起,铁路部门在27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务。也就是说,现在旅客不仅可以订高铁盒饭还可以订购社会品牌餐食,从目前上线的各种餐单中,看到了汉堡薯条鸡块、烩面、粉面等个中国特杨的品种,还有一些具有列车沿途的地方特色呢!

据了解,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客可以通过12306网站、手机12306APP的方式预订,既可以订列车餐车供应的餐食,也可预订沿途27个供餐站供应的社会品牌餐饮食品。此次试点的供餐站共27个,包括上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等地高铁客运站。

在12306网、手机APP订票成功后,会弹出“是否订餐”页面,用户可进行选择。另外,通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网、手机APP订餐,只需在订餐时录入车票信息和联系人信息即可。此外,支付也是很便捷的,就使用我们日常支付所用的银联卡、支付宝、微信就可以了。旅客订餐成功后,铁路车站服人员会务把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

当然,对于旅客们来说,最关心的就是现在能吃到什么。从目前上线的各站点餐单看,有一些还是很受欢迎的“网红”铁路餐,一推出就备受欢迎。

人气铁路餐:

长沙毛家饭店红烧肉

如果从长沙南站出发,可以预订到长沙毛家饭店的各种美食,单是餐单上就有毛家红烧肉、剁椒蒸鱼、衡东油豆腐烧肉、农家小炒肉等商旅套餐,这些都包含了米饭、主菜、汤和青菜,每份35元~38元。其中,招牌的红烧肉套餐最受欢迎。

南宁酸菜牛肉粉

在南宁东站上线的餐单中,虽然没有南宁的老友粉,但有一家“三品王”,提供了酸菜牛肉粉、原汤牛肉粉两种选择,价格也是非常实惠,12元~15元就有一大碗可以品尝。

郑州三鲜烩面

预订从郑州东站出发的车票时,可以顺便订一份烩面,这可是郑州特色的面食。此次上线的是用鸡汤、骨头汤和羊肉汤制作的萧记三鲜烩面,据说配送中心在收到商家送来的餐食后,会采用一次性包装袋封口,然后放在保温盒内,提前10多分钟出发将餐食送到列车上,再送到乘客手中,保证了新鲜和热度。

旅途上还有这些网红铁路美食

除了新推出的高铁动车组订餐服务上线的各种美食外,在一些热门铁路线上,还有不少口碑极佳的美食,一直以来都人气高企,极具“网红”潜质。

网红美食:广九直通车卤水大鸡腿

在广州东站和香港红磡火车站之间运营的广九直通车是不少广州人到香港的交通工具。在这条铁路上,一直有一种美食在坊间口口相传,那就是“广九直通车卤水大鸡腿”,这个网红美食可是拥有大批的“死忠粉”哦!

这卤水大鸡腿吃了就让人难以忘怀,单是卖相,虽然没有精美的包装,但却是分量十足的,鸡腿是真材实料的大鸡腿,而油亮可鉴的鸡腿被卤水汁完全浸透,鸡皮的油脂与卤汁相融合,呈现出漂亮的卤水色,单是看起来就觉得非常诱人,吃起来,更是口口入味,让人欲罢不能。

之所以这个鸡腿那么受欢迎,是因为它采用了瑞士汁来做卤水,这是一种甜卤水,由黄冰糖、八角、花椒、料酒等调制而成,而在广九直通车上售卖的卤水大鸡腿都是热的,香喷喷的时候让瑞士汁更加鲜香,层层递进的香气着实感觉妙极了。

贴士:要注意,这款卤水大鸡腿只在广九直通车“和谐号”上售卖,而运营这条路线的香港KTT班次售卖的鸡腿则是即食包装的。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享