自驾大理怒江 从慢生活到原生态

2017-08-01 11:12 来源:新浪

从大理到怒江,一个慢生活,一个原生态,这都是云南旅游最该去的地方。如果你有足够的时间,那么就自驾这条线吧!

大理

大理

旅游行程:大理双廊-119km-沙溪古镇-158km-兰坪罗古箐-262km六库-110km福贡知子罗-199km贡山丙中洛-291km-六库

里程时间:全程1139公里,行程8天

线路特点:该旅游线路是大理、怒江两地风情之旅,即可领略大理风花雪月的浪漫风情及深厚的历史文化底蕴,又可欣赏怒江原始的雄、奇、险、秀、秘至美胜景及色彩斑斓的多元和谐民族文化风情,形成大理白族人文风情与怒江怒族、傈僳族、普米族等多元民族文化、特色美食、民族风情、自然风光等旅游资源上的旅游差异化享受。

洱海边的自然风光

洱海边的自然风光

旅游亮点:大理洱海、宝相寺、石钟山、沙溪古镇(玉津桥、兴教寺、古街巷);怒江兰坪罗古箐景区、怒江大峡谷、老姆登知子罗记忆之城、峡谷奇观石月亮、世外桃源丙中洛、最美乡村(雾里、秋那桶)、滇藏茶马古道。

特色美食:砂锅洱海鱼、大理火烧肉、大理乳扇乳饼、洱海醉虾、白族三道茶;怒江火烧鸡、漆油鸡、傈僳族同心酒手抓饭、怒族鸡肉拌饭、怒族烤乳猪、石板粑粑、俠啦(酒煮肉)、藏族酥油茶、虫草松茸鸡、琵琶肉、老窝火腿、火腿洋芋豆焖饭、石欱炖鸡、傈僳族烧烤乳猪。

怒江惊险刺激的溜索桥

怒江惊险刺激的溜索桥

特色客栈:双廊安曼达客栈、双廊惜汐湾海景客栈、双廊理想生活海景度假客栈、沙溪茶马驿站、沙溪古宗马店客栈、沙溪游子闲庭客栈;老姆登150客栈、丙中洛德拉姆客栈、秋那桶阿土家、秋那桶阿白客栈、登埂客栈。

旅游购物:双廊乳扇、双廊菱角、双廊梅果、沙溪苦荞粉条、剑川木雕、剑川地参、剑川兰花、剑川石雕;怒江漆油、怒江小粒咖啡、大羊场虫草、老姆登茶、董棕粉、怒江碧玺、老窝火腿、独龙牛干巴、怒毯、独龙毯、弩弓工艺品、草果、五味子酒、盐井古酒。

云南有名的“废城”知子罗

云南有名的“废城”知子罗

温馨提示:该旅游线路交通通行状况良好;全程立体气候明显,温差变化较大,融自然风光、人文风情为一体,涉及少数民族居住区较多,进入少数民族游览区请尊重当地习俗习惯。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页