海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

自驾大理怒江 从慢生活到原生态

2017-08-01 11:12 来源:新浪

从大理到怒江,一个慢生活,一个原生态,这都是云南旅游最该去的地方。如果你有足够的时间,那么就自驾这条线吧!

大理

大理

旅游行程:大理双廊-119km-沙溪古镇-158km-兰坪罗古箐-262km六库-110km福贡知子罗-199km贡山丙中洛-291km-六库

里程时间:全程1139公里,行程8天

线路特点:该旅游线路是大理、怒江两地风情之旅,即可领略大理风花雪月的浪漫风情及深厚的历史文化底蕴,又可欣赏怒江原始的雄、奇、险、秀、秘至美胜景及色彩斑斓的多元和谐民族文化风情,形成大理白族人文风情与怒江怒族、傈僳族、普米族等多元民族文化、特色美食、民族风情、自然风光等旅游资源上的旅游差异化享受。

洱海边的自然风光

洱海边的自然风光

旅游亮点:大理洱海、宝相寺、石钟山、沙溪古镇(玉津桥、兴教寺、古街巷);怒江兰坪罗古箐景区、怒江大峡谷、老姆登知子罗记忆之城、峡谷奇观石月亮、世外桃源丙中洛、最美乡村(雾里、秋那桶)、滇藏茶马古道。

特色美食:砂锅洱海鱼、大理火烧肉、大理乳扇乳饼、洱海醉虾、白族三道茶;怒江火烧鸡、漆油鸡、傈僳族同心酒手抓饭、怒族鸡肉拌饭、怒族烤乳猪、石板粑粑、俠啦(酒煮肉)、藏族酥油茶、虫草松茸鸡、琵琶肉、老窝火腿、火腿洋芋豆焖饭、石欱炖鸡、傈僳族烧烤乳猪。

怒江惊险刺激的溜索桥

怒江惊险刺激的溜索桥

特色客栈:双廊安曼达客栈、双廊惜汐湾海景客栈、双廊理想生活海景度假客栈、沙溪茶马驿站、沙溪古宗马店客栈、沙溪游子闲庭客栈;老姆登150客栈、丙中洛德拉姆客栈、秋那桶阿土家、秋那桶阿白客栈、登埂客栈。

旅游购物:双廊乳扇、双廊菱角、双廊梅果、沙溪苦荞粉条、剑川木雕、剑川地参、剑川兰花、剑川石雕;怒江漆油、怒江小粒咖啡、大羊场虫草、老姆登茶、董棕粉、怒江碧玺、老窝火腿、独龙牛干巴、怒毯、独龙毯、弩弓工艺品、草果、五味子酒、盐井古酒。

云南有名的“废城”知子罗

云南有名的“废城”知子罗

温馨提示:该旅游线路交通通行状况良好;全程立体气候明显,温差变化较大,融自然风光、人文风情为一体,涉及少数民族居住区较多,进入少数民族游览区请尊重当地习俗习惯。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享