自驾大理怒江 从慢生活到原生态

2017-08-01 11:12 来源:新浪

从大理到怒江,一个慢生活,一个原生态,这都是云南旅游最该去的地方。如果你有足够的时间,那么就自驾这条线吧!

大理

大理

旅游行程:大理双廊-119km-沙溪古镇-158km-兰坪罗古箐-262km六库-110km福贡知子罗-199km贡山丙中洛-291km-六库

里程时间:全程1139公里,行程8天

线路特点:该旅游线路是大理、怒江两地风情之旅,即可领略大理风花雪月的浪漫风情及深厚的历史文化底蕴,又可欣赏怒江原始的雄、奇、险、秀、秘至美胜景及色彩斑斓的多元和谐民族文化风情,形成大理白族人文风情与怒江怒族、傈僳族、普米族等多元民族文化、特色美食、民族风情、自然风光等旅游资源上的旅游差异化享受。

洱海边的自然风光

洱海边的自然风光

旅游亮点:大理洱海、宝相寺、石钟山、沙溪古镇(玉津桥、兴教寺、古街巷);怒江兰坪罗古箐景区、怒江大峡谷、老姆登知子罗记忆之城、峡谷奇观石月亮、世外桃源丙中洛、最美乡村(雾里、秋那桶)、滇藏茶马古道。

特色美食:砂锅洱海鱼、大理火烧肉、大理乳扇乳饼、洱海醉虾、白族三道茶;怒江火烧鸡、漆油鸡、傈僳族同心酒手抓饭、怒族鸡肉拌饭、怒族烤乳猪、石板粑粑、俠啦(酒煮肉)、藏族酥油茶、虫草松茸鸡、琵琶肉、老窝火腿、火腿洋芋豆焖饭、石欱炖鸡、傈僳族烧烤乳猪。

怒江惊险刺激的溜索桥

怒江惊险刺激的溜索桥

特色客栈:双廊安曼达客栈、双廊惜汐湾海景客栈、双廊理想生活海景度假客栈、沙溪茶马驿站、沙溪古宗马店客栈、沙溪游子闲庭客栈;老姆登150客栈、丙中洛德拉姆客栈、秋那桶阿土家、秋那桶阿白客栈、登埂客栈。

旅游购物:双廊乳扇、双廊菱角、双廊梅果、沙溪苦荞粉条、剑川木雕、剑川地参、剑川兰花、剑川石雕;怒江漆油、怒江小粒咖啡、大羊场虫草、老姆登茶、董棕粉、怒江碧玺、老窝火腿、独龙牛干巴、怒毯、独龙毯、弩弓工艺品、草果、五味子酒、盐井古酒。

云南有名的“废城”知子罗

云南有名的“废城”知子罗

温馨提示:该旅游线路交通通行状况良好;全程立体气候明显,温差变化较大,融自然风光、人文风情为一体,涉及少数民族居住区较多,进入少数民族游览区请尊重当地习俗习惯。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页