您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 推荐标签> 出境旅游> 正文

2017上半年最热门目的地出炉 你去过几个?

2017-08-01 11:15 来源:网易

联合国世界旅游组织最近发布了2017年上半年的旅行报告,在过去的六个月内,全球有3.69亿旅客人次出境旅行,而根据各国旅游局、旅行社和行业报告的数据综合,本年度上半年最受欢迎的7个目的地也依次出炉,快来看看你都去过哪些吧。

伊斯坦布尔大巴扎

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

古老的伊斯坦布尔大巴扎。本文图除署名外,均为资料图

1461年创立的有顶大市集是所有拜访伊斯坦布尔的游客必去的景点之一,上半年到访的旅客高达9125万人次。这里也是迷路率极高的一个地方,有着4000多家商店,贩卖地毯、水烟、头巾、首饰,充满土耳其风情的马赛克灯饰等一切你想得到或无从想象的货物,想领略《一千零一夜》中的奇妙风情,来这儿就对了!

墨西哥索卡洛广场

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

墨西哥城的中心。

索卡洛广场是墨西哥城的中心地带,上半年的游客多达8500万人次。这也是全世界最大的广场之一,周围矗立着国家宫、市政大厦、博物馆和拉美最大的教堂等建筑。广场上经常举行文化庆典,许多各国的游客喜欢来此漫游散步,感受属于墨西哥的在地风情,还能品尝平价美味的当地小点心。

时代广场

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

时代广场是曼哈顿的心脏。 Duknog图

还有哪个景点能比时代广场更能代表纽约吗?只有来了这里,你才知道什么叫真正的欲望都市。时代广场是曼哈顿的心脏地带,上半年到访的游客高达5000万人次。闪亮耀眼的广告广告牌、五光十色的霓虹灯,24小时从不打烊。在纽约广场除了能在如斯绚烂背景下拍张宛如《欲望都市》般的时髦街拍照外,还能排队买张戏票,拐入百老汇欣赏一场精彩的音乐剧。

拉斯维加斯大道

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

拉斯维加斯不夜城

说到拉斯维加斯就想到五光十色的不夜城,以及尼古拉斯·凯奇主演的《离开拉斯维加斯》,那时候他的颜还没有残。上半年拜访拉斯维加斯的游客达到3050万人次,他们大都沿着城里最热闹的拉斯维加斯大道散过步。在这条又被称为长街的街道上,不分昼夜上演着各种在好莱坞电影中的疯狂情节,世界上最奢华的酒店在街道两旁一字排开,即使到三更半夜,也能够见到一群又一群的时髦男女锦衣夜行,挥霍人生,好像永不知疲倦。

东京浅草寺

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

浅草寺最著名的雷门。

在现代繁华甚至有一丝Geek气息的东京城,浅草寺却依然保留了这个庞大都市的旧日江户风情。它是东京都内最古老的寺庙,始建于公元628年,寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。穿上充满韵味的和服,手上拿着一串刷上甜味噌的糯米丸边走边尝,以缓慢的步调游览浅草寺才是打开它的正确姿势。浅草寺2017年上半年的游客总共达到3000万人次。

尼亚加拉大瀑布

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

空中俯瞰大瀑布。

壮丽的尼亚加拉大瀑布上半年的观光客人数达到2160万人次。尼亚加拉瀑布位于加拿大与美国的交界处,它雄伟的气势,丰沛而浩瀚的水流,让所有的游人都能强烈地感受到人类在自然面前的渺小。“尼亚加拉”在印第安语中为“雷神之水”的意思,古代的印第安人认为瀑布的轰鸣是雷神说话的声音。尼亚加拉河中的高特岛把瀑布分隔成两部分,较大的那部分位于加拿大,被称为马蹄瀑布。穿着雨衣在如狂风过境般的尼亚加拉瀑布旁留影,肯定是人生必做的事情之一。

纽约中央车站

2017上半年最热门目的地出炉你去过几个?

天花板上的星图为中央广场增添了诗意。Duknog图

到访过纽约的人鲜少错过位在曼哈顿中城的中央车站,人来人往的中央车站总上演着各种人生故事,上半年这里一共累积了2160万人次。这里也是许多好莱坞电影、电视剧集取景的地方,坐在大厅看着旅人匆匆忙忙到达离开,更是别有一番滋味;而大厅的天花板是一幅美丽的星空图,许多人都会在此留下纪念影像。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享