联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

梦幻岛屿 小而迷人

2017-08-02 16:16 来源:广州日报

        最近,芒果台综艺节目《中餐厅》热播,泰国象岛也因此进入观众眼帘。作为泰国的第二大岛,这里有着景观保存最完整的岛屿,70%都是未被破坏的热带雨林。不管是骑象穿越丛林小路,还是在海滩静观日落,象岛宁静而淳朴的感觉令人神往。

相对于同在泰国的普吉、苏梅,象岛知名度并不是很高。然而,对于一些游客来说,人山人海的热门岛屿也许兴趣不大,类似象岛这样的“冷门”岛屿反而更合他们的胃口,因为这里小而美,有着截然不同的趣味……

   杜马盖地:

“跳岛游”枢纽

杜马盖地(Dumaguete),也称为杜马格特,是一座小巧的城市,位于菲律宾第五大岛——内格罗斯岛的东南部。不同于宿雾(菲律宾第二大城市)的喧嚣,这里不仅有着南洋缓慢恬静的生活节奏,同时因为有多所高校而具备书卷气和清新感。由于距离APO岛、苏米龙岛以及可与鲸鲨“共舞”的奥斯洛布岛都很近,均可乘船到达,当地又有机场,因此杜马盖地成了很多游客“跳岛游”的枢纽。

刚登岛时可稍作休整,在杜马盖地的海边或市中心散散步,感受一下这个小城市的悠闲宁静,或者尝尝当地的海鲜美食。

不过,休整后就赶快活动起来吧!“跳岛游”正式开启!其中,奥斯洛布岛的鲸鲨一定不能错过。鲸鲨是世界上最大型的鲨鱼,也是目前世界上体型最大的鱼类。在奥斯洛布,就能见到这种动作缓慢、性格温和的“海洋巨人”,并且还能有与它们在海水里共舞的机会。这里的鲸鲨经过人工驯养保护,比野生鲸鲨容易看到且危险性小很多。

TIPS

1.夏季的菲律宾常有台风,去之前一定要注意看天气预报,否则风雨会影响交通以及各种体验。

2.杜马盖地城市只是一个中转站,各个有意思的岛屿分布在它的周围,需要一定的车程或船程才能到达。若是想好好玩个够,要注意安排出足够的时间,合理计划行程。

蓝梦岛:唯美梦世界

对巴厘岛这个名字,你一定不会陌生,这是印度尼西亚一万多个岛屿中最耀眼的一个。而蓝梦岛作为巴厘岛东南面的离岛,人少景美,散发着低调而动人的光芒。从巴厘岛的港口出发,乘船一个小时可以到达蓝梦岛。岛如其名,来到岛上,如同进入蓝色梦境,唯美而清静。在这里,你能找到梦想中的岛屿之美。

虽然岛上的酒店设施较简陋,却有着别样的淳朴感受。一大早起来,打开房门便能看见晴空下的大海。在海天一色面前,温暖的海风拂面而来,让人想到海子那句美好的诗:“面朝大海,春暖花开。”在岛上,可能会不时看到认真织着布的老人,买到卖相不佳但味道不错的水果。风铃声叮咚,椰子水清甜……一切都不加修饰,简单而美妙。

海滩上有各类刺激好玩的游乐项目:冲浪、香蕉船、浮潜……阳光沙滩,雀跃的欢呼中留下美好的笑颜。

而对于携手同游的恋人来说,骑车探寻神秘海滩是个不错的选择。站在已经镂空的岩石上,看浪花翻卷,听涛声不断,和心上人相视一笑,浪漫而甜蜜。除此之外,还可以乘着舟艇在大片的红树林中探险,蜿蜒曲折之中,也许在不远的前方就能发现特别的惊喜。

如果什么都不想做,躺在沙滩上吹吹海风、晒晒太阳也十分舒适。

TIPS

1.从巴厘岛坐船一个小时,就能到达蓝梦岛。买船票的时候一定要货比三家再作决定。

2.蓝梦岛面积不大,走马观花的话一天就能玩完。摩托算是岛上最适合的交通工具,登岛后可以去租一辆。

屋久岛:探寻隐秘森林

当你着迷于宫崎骏动画中的动人风景时,有没有想过有些地方居然真的存在?位于日本九州的屋久岛,便是宫崎骏动画《幽灵公主》的取景地。在这部电影中,幽灵公主是一个被人类遗弃在森林中由白狼神养大的女孩,生活在一片石头和树木都长满青苔的森林里,而这片森林就在屋久岛北部的白谷云水峡。

先飞福冈,再坐火车到鹿儿岛,最后坐船才能抵达这片与世隔绝的世外桃源。如果你对阳光沙滩大海的蜜月型岛屿不感兴趣,这个小岛很可能成功赢得你的青睐。作为日本最早被列入世界遗产的自然景观,这里的生态环境被保护得非常完好。整个小岛面积不大,游览线路也很简单,就是一条环岛公路,但是这条公路许多路线都是单向行驶,因为有一些海滩是海龟产卵的场所,被封闭保护了起来。

在气候方面,这里以日本下雨最多的地方而闻名。当地有一句俗语是“一个月下35天的雨”。在日本的气象记录中,屋久岛一天的降雨量曾与北海道全年的降雨量相同。

相比蓝色的海水,屋久岛更动人的是森林里那片秀美的深绿色。徒步在原始森林里,会看到地上布满苔藓和蕨类植物,充满着神秘的气息,里面生长着巨大的屋久杉和许多叫不上名字的树,还能看到不少野生的小鹿和猴子。

如果想挑战更高难度的徒步路线,可以试试绳文杉线路。这条线路往返大概需要10个小时,沿途能看见日本最大的屋久杉——3000多岁的绳文杉。不过这条线路需有专业向导陪同。

走完隐秘森林后的双脚酸疼,可选择在宁静的小木屋别墅民宿里休憩。清新空气中,和自己爱的人待在一起,无人打扰,享受大自然。

TIPS

1.屋久岛雨量充沛,经常会下雨,所以请带好雨具。

2.岛上森林里有不少苔

藓,非常湿滑,注意选择适合徒步的鞋,当心滑倒。


龙目岛:星辰散落大海

龙目岛是印度尼西亚的一个岛屿。当地人一直颇为自豪地说:“龙目岛是20年前的巴厘岛。”意思是龙目岛目前的状态是非常原始而未被破坏的。现在这里的星级度假村很少、未被商业化,但吸引了众多“先知先觉”的人过来度假、潜水、冲浪、登山。

“龙目”在印度尼西亚文中是“辣椒”的意思,当地人也嗜好辣椒。龙目岛有一片海滩很有意思,整个海滩的沙粒都是圆形的,颜色和形状都如未加工的“胡椒”,当地人称之为“胡椒沙滩”。在沙滩上,看染红天空的落日,风光无限好。到了夜晚,漫天星辰仿佛散落大海,浩瀚无边的景色让人震撼和沉醉。

TIPS

1.龙目岛在特定时段里,是不可以在公共场所饮食、饮酒或吸烟的,去之前要了解清楚。

2.在龙目岛的任何地方都不要全裸或裸露上身游泳。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享