您的位置: 旅游频道> 正文

搜罗欧洲十大绝美小镇

2017-08-03 15:52 来源:国家地理中文网

不论是窗边开出的小花,还是青石板铺成的小巷,欧洲小镇的纯美风情总是体现在细微处,等着你不经意间地发现。如果走累了就找一间街角咖啡馆小憩一下,时间在这里总是走地轻柔缓慢。我们为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

TOP10 Bibury

英国拜伯里,艺术家威廉·莫里斯称其为“英格兰最美的村庄”。

TOP9 Brano

意大利布拉诺,小巧玲珑的房子被刷得色彩斑斓,一个挨一个组成彩虹小巷,色彩明快的小船静静地躺在清澈蜿蜒的小河边,如天堂般坐落人间。

TOP8 Cochem

德国科赫姆,以葡萄酒闻名的小镇,到处可以看到郁郁葱葱的葡萄藤和百年酒窖,约上三五好友在摩泽尔河畔抿一口当地的葡萄酒,景不醉人人自醉。

TOP6 Hallstatt

奥地利哈尔施塔特,这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,以尖耸的教堂为中心,各式童话般的小木屋依山而建,一走进就不想离开。

TOP7 Cesky Krumlov

捷克克鲁姆洛夫,中世纪老城依旧保存完好,站在城堡的塔尖俯瞰城中,伏尔塔瓦河的回形湾和两岸的红屋顶,美轮美奂,被列为世界文化遗产之一。

TOP5 Sintra

葡萄牙辛特拉,19世纪第一块云集欧洲浪漫主义建筑的土地。历史上是寺院和皇家休夏胜地,辛特拉皇宫在阳光的照射下金光璀璨,异彩纷呈。

TOP4 Bled

斯洛文尼亚布莱德,冰川融化形成的布莱德湖澄澈透亮,布莱德城堡坐落在风景如画的中心湖,小岛周围的冰蓝色的水域,接壤约5000人的小镇,是斯洛文尼亚的一方净土。这里还是著名的水疗胜地,来到这里,放慢生活的脚步,触摸时间的纹路。

TOP3 Annecy

法国安纳西,小镇背靠阿尔卑斯山,南临欧洲最纯净的湖泊——安纳西湖。穿城而过的运河,青黛色的远山和近处的绿树繁花,构成了一幅世外桃源般的美景。18世纪法国伟大的启蒙思想家卢梭曾在这里度过了他一生中最幸福浪漫的时光。

TOP2 Interlaken

瑞士因特拉肯,一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐尔的小镇,雪山下一排排红砖小屋精致可爱,面朝翠绿的湖水,令人沉醉。

TOP1 Cinque Terre

意大利五渔村,五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰地中海北岸。彩色的古民宅依悬崖而建,仿佛是蔚蓝色地中海的一道彩虹。素有“生命女神”之称的礼拜堂每周都会有热闹的礼拜活动,你还可以在当地的集市上买到特色的食物和美酒、传统服饰和手工艺品。华灯初上,轻酒吧里聚集着年轻人,这里的快乐能蔓延到天亮。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页