您的位置: 旅游频道> 正文

搜罗欧洲十大绝美小镇

2017-08-03 15:52 来源:国家地理中文网

不论是窗边开出的小花,还是青石板铺成的小巷,欧洲小镇的纯美风情总是体现在细微处,等着你不经意间地发现。如果走累了就找一间街角咖啡馆小憩一下,时间在这里总是走地轻柔缓慢。我们为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

TOP10 Bibury

英国拜伯里,艺术家威廉·莫里斯称其为“英格兰最美的村庄”。

TOP9 Brano

意大利布拉诺,小巧玲珑的房子被刷得色彩斑斓,一个挨一个组成彩虹小巷,色彩明快的小船静静地躺在清澈蜿蜒的小河边,如天堂般坐落人间。

TOP8 Cochem

德国科赫姆,以葡萄酒闻名的小镇,到处可以看到郁郁葱葱的葡萄藤和百年酒窖,约上三五好友在摩泽尔河畔抿一口当地的葡萄酒,景不醉人人自醉。

TOP6 Hallstatt

奥地利哈尔施塔特,这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,以尖耸的教堂为中心,各式童话般的小木屋依山而建,一走进就不想离开。

TOP7 Cesky Krumlov

捷克克鲁姆洛夫,中世纪老城依旧保存完好,站在城堡的塔尖俯瞰城中,伏尔塔瓦河的回形湾和两岸的红屋顶,美轮美奂,被列为世界文化遗产之一。

TOP5 Sintra

葡萄牙辛特拉,19世纪第一块云集欧洲浪漫主义建筑的土地。历史上是寺院和皇家休夏胜地,辛特拉皇宫在阳光的照射下金光璀璨,异彩纷呈。

TOP4 Bled

斯洛文尼亚布莱德,冰川融化形成的布莱德湖澄澈透亮,布莱德城堡坐落在风景如画的中心湖,小岛周围的冰蓝色的水域,接壤约5000人的小镇,是斯洛文尼亚的一方净土。这里还是著名的水疗胜地,来到这里,放慢生活的脚步,触摸时间的纹路。

TOP3 Annecy

法国安纳西,小镇背靠阿尔卑斯山,南临欧洲最纯净的湖泊——安纳西湖。穿城而过的运河,青黛色的远山和近处的绿树繁花,构成了一幅世外桃源般的美景。18世纪法国伟大的启蒙思想家卢梭曾在这里度过了他一生中最幸福浪漫的时光。

TOP2 Interlaken

瑞士因特拉肯,一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐尔的小镇,雪山下一排排红砖小屋精致可爱,面朝翠绿的湖水,令人沉醉。

TOP1 Cinque Terre

意大利五渔村,五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰地中海北岸。彩色的古民宅依悬崖而建,仿佛是蔚蓝色地中海的一道彩虹。素有“生命女神”之称的礼拜堂每周都会有热闹的礼拜活动,你还可以在当地的集市上买到特色的食物和美酒、传统服饰和手工艺品。华灯初上,轻酒吧里聚集着年轻人,这里的快乐能蔓延到天亮。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页