您的位置: 旅游频道> 正文

搜罗欧洲十大绝美小镇

2017-08-03 15:52 来源:国家地理中文网

不论是窗边开出的小花,还是青石板铺成的小巷,欧洲小镇的纯美风情总是体现在细微处,等着你不经意间地发现。如果走累了就找一间街角咖啡馆小憩一下,时间在这里总是走地轻柔缓慢。我们为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

为你搜罗欧洲十大绝美小镇,品味极富地域特色的欧式美景。

TOP10 Bibury

英国拜伯里,艺术家威廉·莫里斯称其为“英格兰最美的村庄”。

TOP9 Brano

意大利布拉诺,小巧玲珑的房子被刷得色彩斑斓,一个挨一个组成彩虹小巷,色彩明快的小船静静地躺在清澈蜿蜒的小河边,如天堂般坐落人间。

TOP8 Cochem

德国科赫姆,以葡萄酒闻名的小镇,到处可以看到郁郁葱葱的葡萄藤和百年酒窖,约上三五好友在摩泽尔河畔抿一口当地的葡萄酒,景不醉人人自醉。

TOP6 Hallstatt

奥地利哈尔施塔特,这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,以尖耸的教堂为中心,各式童话般的小木屋依山而建,一走进就不想离开。

TOP7 Cesky Krumlov

捷克克鲁姆洛夫,中世纪老城依旧保存完好,站在城堡的塔尖俯瞰城中,伏尔塔瓦河的回形湾和两岸的红屋顶,美轮美奂,被列为世界文化遗产之一。

TOP5 Sintra

葡萄牙辛特拉,19世纪第一块云集欧洲浪漫主义建筑的土地。历史上是寺院和皇家休夏胜地,辛特拉皇宫在阳光的照射下金光璀璨,异彩纷呈。

TOP4 Bled

斯洛文尼亚布莱德,冰川融化形成的布莱德湖澄澈透亮,布莱德城堡坐落在风景如画的中心湖,小岛周围的冰蓝色的水域,接壤约5000人的小镇,是斯洛文尼亚的一方净土。这里还是著名的水疗胜地,来到这里,放慢生活的脚步,触摸时间的纹路。

TOP3 Annecy

法国安纳西,小镇背靠阿尔卑斯山,南临欧洲最纯净的湖泊——安纳西湖。穿城而过的运河,青黛色的远山和近处的绿树繁花,构成了一幅世外桃源般的美景。18世纪法国伟大的启蒙思想家卢梭曾在这里度过了他一生中最幸福浪漫的时光。

TOP2 Interlaken

瑞士因特拉肯,一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐尔的小镇,雪山下一排排红砖小屋精致可爱,面朝翠绿的湖水,令人沉醉。

TOP1 Cinque Terre

意大利五渔村,五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰地中海北岸。彩色的古民宅依悬崖而建,仿佛是蔚蓝色地中海的一道彩虹。素有“生命女神”之称的礼拜堂每周都会有热闹的礼拜活动,你还可以在当地的集市上买到特色的食物和美酒、传统服饰和手工艺品。华灯初上,轻酒吧里聚集着年轻人,这里的快乐能蔓延到天亮。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享