陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 头条新闻> 正文

热潮渐过 错峰出游实惠多

2017-08-07 17:31 来源:信息时报

       踏入八月,意味着暑假已过半,境内外机票、酒店及旅游相关产品的价格陆续有所下调。如8月中下旬起出发的出境游产品价格普遍下调,最高降达2700元,国内游热门线路价格有的下调超过1000元。

8月20日后价格明显回落

据了解,8月中到9月底的机票已回落到3~5折的水平,现在预订广州飞武汉最低370元、飞南昌最低410元、飞上海最低520元、飞西安最低539元、飞北京最低630元。

旅行社线路价格也随之下调。南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰表示,相对来说,国内云南、四川、新疆、西藏等西部线路在不同的时节里价格相差最大。如“醉·西部·秋韵童话·金顶祈福童话世界九寨沟双飞六天”,9月份有出发价格低至3799元,相比暑期高峰时期便宜了39.7%。直飞丽江往返“丽江古城双飞五天”9月份出发只需2999元,全程入住豪华酒店,价格比暑期便宜了1000元。

另据广之旅方面了解到,出游价格的“分水岭”基本以8月20日为界,8月20日起出境游价格普遍下调10%~30%,最高降幅达2700元。而国内游方面,北京、华东、云南等热门线路降幅约200元~1000多元不等。

9月初淡季出游着数多

受农历“闰六月”影响,今年中秋相对较迟,与国庆连在一起。因此也使得今年8月中到9月底的旅游淡季时间较往年长了10天左右。目前市内各大旅行社的赏秋游产品也已上架迎客。

记者从广之旅方面了解到,目前上架的赏秋旅游产品主打东欧、俄罗斯、美国、加拿大等境外长线赏秋胜地,价格方面基本和去年同期持平。9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季,预计团费最高涨幅将超过30%,有意赴境外出游赏秋的市民,不妨把握淡旺季过渡期的价格低位实惠出游。

南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰认为,通过调查发现,大部分游客都希望在赏秋的同时能品尝到当地独有的美食。广州市民在旅途中更加注重味蕾上的独特体验,为此今年全新推出“秋宴”这一主题线路。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页