您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 头条新闻> 正文

热潮渐过 错峰出游实惠多

2017-08-07 17:31 来源:信息时报

       踏入八月,意味着暑假已过半,境内外机票、酒店及旅游相关产品的价格陆续有所下调。如8月中下旬起出发的出境游产品价格普遍下调,最高降达2700元,国内游热门线路价格有的下调超过1000元。

8月20日后价格明显回落

据了解,8月中到9月底的机票已回落到3~5折的水平,现在预订广州飞武汉最低370元、飞南昌最低410元、飞上海最低520元、飞西安最低539元、飞北京最低630元。

旅行社线路价格也随之下调。南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰表示,相对来说,国内云南、四川、新疆、西藏等西部线路在不同的时节里价格相差最大。如“醉·西部·秋韵童话·金顶祈福童话世界九寨沟双飞六天”,9月份有出发价格低至3799元,相比暑期高峰时期便宜了39.7%。直飞丽江往返“丽江古城双飞五天”9月份出发只需2999元,全程入住豪华酒店,价格比暑期便宜了1000元。

另据广之旅方面了解到,出游价格的“分水岭”基本以8月20日为界,8月20日起出境游价格普遍下调10%~30%,最高降幅达2700元。而国内游方面,北京、华东、云南等热门线路降幅约200元~1000多元不等。

9月初淡季出游着数多

受农历“闰六月”影响,今年中秋相对较迟,与国庆连在一起。因此也使得今年8月中到9月底的旅游淡季时间较往年长了10天左右。目前市内各大旅行社的赏秋游产品也已上架迎客。

记者从广之旅方面了解到,目前上架的赏秋旅游产品主打东欧、俄罗斯、美国、加拿大等境外长线赏秋胜地,价格方面基本和去年同期持平。9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季,预计团费最高涨幅将超过30%,有意赴境外出游赏秋的市民,不妨把握淡旺季过渡期的价格低位实惠出游。

南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰认为,通过调查发现,大部分游客都希望在赏秋的同时能品尝到当地独有的美食。广州市民在旅途中更加注重味蕾上的独特体验,为此今年全新推出“秋宴”这一主题线路。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享