您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 头条新闻> 正文

热潮渐过 错峰出游实惠多

2017-08-07 17:31 来源:信息时报

       踏入八月,意味着暑假已过半,境内外机票、酒店及旅游相关产品的价格陆续有所下调。如8月中下旬起出发的出境游产品价格普遍下调,最高降达2700元,国内游热门线路价格有的下调超过1000元。

8月20日后价格明显回落

据了解,8月中到9月底的机票已回落到3~5折的水平,现在预订广州飞武汉最低370元、飞南昌最低410元、飞上海最低520元、飞西安最低539元、飞北京最低630元。

旅行社线路价格也随之下调。南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰表示,相对来说,国内云南、四川、新疆、西藏等西部线路在不同的时节里价格相差最大。如“醉·西部·秋韵童话·金顶祈福童话世界九寨沟双飞六天”,9月份有出发价格低至3799元,相比暑期高峰时期便宜了39.7%。直飞丽江往返“丽江古城双飞五天”9月份出发只需2999元,全程入住豪华酒店,价格比暑期便宜了1000元。

另据广之旅方面了解到,出游价格的“分水岭”基本以8月20日为界,8月20日起出境游价格普遍下调10%~30%,最高降幅达2700元。而国内游方面,北京、华东、云南等热门线路降幅约200元~1000多元不等。

9月初淡季出游着数多

受农历“闰六月”影响,今年中秋相对较迟,与国庆连在一起。因此也使得今年8月中到9月底的旅游淡季时间较往年长了10天左右。目前市内各大旅行社的赏秋游产品也已上架迎客。

记者从广之旅方面了解到,目前上架的赏秋旅游产品主打东欧、俄罗斯、美国、加拿大等境外长线赏秋胜地,价格方面基本和去年同期持平。9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季,预计团费最高涨幅将超过30%,有意赴境外出游赏秋的市民,不妨把握淡旺季过渡期的价格低位实惠出游。

南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰认为,通过调查发现,大部分游客都希望在赏秋的同时能品尝到当地独有的美食。广州市民在旅途中更加注重味蕾上的独特体验,为此今年全新推出“秋宴”这一主题线路。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页