您的位置: 大洋频道> 旅游频道2017> 头条新闻> 正文

热潮渐过 错峰出游实惠多

2017-08-07 17:31 来源:信息时报

       踏入八月,意味着暑假已过半,境内外机票、酒店及旅游相关产品的价格陆续有所下调。如8月中下旬起出发的出境游产品价格普遍下调,最高降达2700元,国内游热门线路价格有的下调超过1000元。

8月20日后价格明显回落

据了解,8月中到9月底的机票已回落到3~5折的水平,现在预订广州飞武汉最低370元、飞南昌最低410元、飞上海最低520元、飞西安最低539元、飞北京最低630元。

旅行社线路价格也随之下调。南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰表示,相对来说,国内云南、四川、新疆、西藏等西部线路在不同的时节里价格相差最大。如“醉·西部·秋韵童话·金顶祈福童话世界九寨沟双飞六天”,9月份有出发价格低至3799元,相比暑期高峰时期便宜了39.7%。直飞丽江往返“丽江古城双飞五天”9月份出发只需2999元,全程入住豪华酒店,价格比暑期便宜了1000元。

另据广之旅方面了解到,出游价格的“分水岭”基本以8月20日为界,8月20日起出境游价格普遍下调10%~30%,最高降幅达2700元。而国内游方面,北京、华东、云南等热门线路降幅约200元~1000多元不等。

9月初淡季出游着数多

受农历“闰六月”影响,今年中秋相对较迟,与国庆连在一起。因此也使得今年8月中到9月底的旅游淡季时间较往年长了10天左右。目前市内各大旅行社的赏秋游产品也已上架迎客。

记者从广之旅方面了解到,目前上架的赏秋旅游产品主打东欧、俄罗斯、美国、加拿大等境外长线赏秋胜地,价格方面基本和去年同期持平。9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季,预计团费最高涨幅将超过30%,有意赴境外出游赏秋的市民,不妨把握淡旺季过渡期的价格低位实惠出游。

南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰认为,通过调查发现,大部分游客都希望在赏秋的同时能品尝到当地独有的美食。广州市民在旅途中更加注重味蕾上的独特体验,为此今年全新推出“秋宴”这一主题线路。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
07:19 个人自缴公积金 月存额上不封顶
个人自缴公积金 月存额上不封顶
公积金中心表示,月缴存额可根据个人实际进行调整,可以多缴,上不封顶。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
回到首页 评论 分享