“泰”好玩 普吉岛三大海滩

2017-08-07 17:31 来源:乐途旅游

如果你来普吉岛一定会在普吉著名的三大海滩驻足。三个海滩各具特点,或热情奔放或安静祥和,每一个海滩都能让你感受到这片蔚蓝海滨胜似人间乐园。

芭东海滩Patong Beach,热情的代名词

芭东海滩应该是普吉岛上大家最熟悉的一个海滩了,游客最集中、开发最完善、是普吉岛上最热闹的海滩。这个绵延4公里月牙型的白色沙滩上,点缀着众多的遮阳伞和休闲椅,是游泳和进行各种水上活动的好地方。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

芭东海滩上的水上活动项目种类繁多,有浮潜、香蕉船、帆板、摩托艇、海上滑翔伞等,你可以直接去海滩边和当地人讨价还价。我们玩了标价每人1200泰铢的滑翔伞,讨价还价到800泰铢,而且可以一个人一个人上,小费每人50泰铢。

如果玩累了可以花100泰铢租一个躺椅休息,顺便养养眼欣赏一下海滩上来自世界各地的帅哥美女。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

沿着海滩主要街道旁停靠着载客的嘟嘟车,成排的商家、餐厅、当地旅行社、小旅馆为旅游提供了极大的便利。另外,海滩边的街道上还散布着一些传统泰国市场的小摊,出售食物、小商品等,完全可以满足你所有的吃喝玩乐需求,如果你喜欢热闹一定要住在这里。

除此之外走在街头经常会遇到泰拳的宣传车,车上会有一两个选手秀肌肉,据说泰拳表演非常刺激,有兴趣可以去围观一下。

芭东之大、人之多、之热闹、完全超出我的预想,这已经不能说仅仅是个海滩了,简直就是个城镇。餐厅的食物种类很多,尤其适合中国人的味觉,这是国内的旅游先行者实在太多做出的贡献,在这里真能体会到泰国是最适合初次出国自助游的国家。

卡伦海滩 Karon Beach,享受别样静

比芭东海滩干净很多,是普吉三大海滩当中人最少的,安静度和私密度最高的海滩。但是这里海浪很大,千万不要在插着红旗的危险区域下水游泳。这里的游客多数是老外,反正我没见到其他中国游客。如果你不爱活动喜欢躺在沙滩日光浴的话,在这躺着晒太阳,干净又惬意,卡伦海滩是个最好的选择。

原本安静的卡塔海滩现在也有了娱乐活动,目前只有拖曳滑翔伞,不知道日后会不会有其他项目陆续跟进。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

卡塔海滩 Kata Beach,恋上那一片蓝

卡塔海滩位于卡伦海滩以南,是一片长约1.5公里的“弓”形海滩。游玩了卡伦海滩顺次来到卡塔,是普吉岛环岛从北向南的最佳路线。在卡伦及卡塔之间的小路有一些小型商店,转角遇到海,我们来到卡塔海滩。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

卡塔海滩是一个充满欢乐的沙滩,他没有芭东那么脏乱,也不像卡伦那么无趣,有着柔软金黄色的沙滩,相对芭东海滩来说游客少一些,餐厅、酒吧、旅行社及其他非饭店业皆集中在北端靠近交通圆环,及南端与海滨路相连的小路上。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

海滩分为南、北两大区域,南端有一片美丽的珊瑚群,海水清净,适宜游泳和浮潜;而北部海滩椰林密布,静谧祥和,适合做一个小小的徒步探索,尤其是停靠船只的海湾特别适合在夕阳下拍很原生态的照片。

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

泰有魅力,去普吉岛奔赴一场海岛之约

当夕阳从安达曼海渐渐西沉,大幕拉开,期待已久的演出开始了,西下的红日并不耀眼,那光泽有如玉一般温润细腻,神光内敛,透过那橘色夕阳,我看到到了一幅优美的剪影。

小贴士普集镇上有直达海滩的巴士每人30泰铢,这是2013年3月开始的价钱,四年都没涨价也算是良心了。租摩托车,一天300泰铢,比Taxi实惠很多。正规的租车店不仅要提供护照还要提供摩托车驾照,小店就没有那么严格,只要有护照抵押就可以租到摩托车。

贴士

11-5月来玩最佳。

      推荐景点:

芭东海滩卡伦海滩卡塔海滩

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页