您的位置: 旅游频道> 今日头条> 正文

四川九寨沟发生7.0级地震 已致12人遇难175人受伤

2017-08-09 10:54 来源:新华社

最新消息:截至8月9日8时10分,死亡人数增至12人(其中6名游客、2名本地人、4人身份不明),受伤175人(重伤28人)。

新华社消息,08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。中国地震局已启动I级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作,截至8日晚22时30分,九寨沟震区已经记录到地震107次。

据网友反馈,西安、兰州、四川省内多地有震感。

据四川消防消息,大量酒店群众跑到户外避险,九寨天堂酒店滞留的2800余名人员已全部疏散到安全地带。

预计,8日夜间至10日,九寨沟震区以多云天气为主,午后有分散性小阵雨;11日将有小到中雨。

另据封面新闻报道,当晚的九寨千古情晚会爆满,目测有几千人在观看。旅行社人员称地震发生的时候,舞台上正在演出‘5.12’汶川地震的剧幕,突然之间房子就开始摇晃,晃动的幅度非常明显,还发出了很大的声响,观众们很快反应过来,一窝蜂涌向各个出口,晚会工作人员和导游拼命大喊:“请不要惊慌!请保持镇定!

目前已有5千余网友参与捐助灾区群众。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
07:19 个人自缴公积金 月存额上不封顶
个人自缴公积金 月存额上不封顶
公积金中心表示,月缴存额可根据个人实际进行调整,可以多缴,上不封顶。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
回到首页 评论 分享