联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人攻略> 正文

江南的冬|禅意融水色,静谧隐茶香——西湖恬淡之旅(上)

2017-08-14 11:27 来源:来福旺财


来福旺财|感恩2016

江南的冬

最意杭州       

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

春馨的季节,泛舟于西湖之上,暖阳作伴,西子湖畔是少有的静谧之地。春日的西湖,最美最盛。

01

2016 丙申年冬



湖面潋滟,虽然游船不少,却默契的各据一方,互不打扰。碎语轻声,合伴宴饮,真是乐哉。

小船行至岸边,上岸之后,移步苏堤,湖光山色,绿映红芳,沿途绿柳生姿,堤畔青草依稀,湖光如同染翠一般,山岚之色顾盼多姿。


02

自在在人心


每每游至西湖,都会不自觉地将心情调整为闲适恬淡,远处的湖边小亭方便了旅人的歇息。佛曰,自在在人之内心,宁静的心灵和西子湖畔细碎的人声,相得益彰。

喜欢在湖畔看着游客们悠闲地泛舟于西湖之上,木舟吱呀,紧缓有度,尘世匆匆俱忘怀,荏苒流动只见心。思绪可以穿越时空,与湖水一般,沉淀成流年的沉香。


03

简 静


作家余华说:“生活越是平淡,内心越是灿烂。”简静一词,有点让人望尘莫及,又有点让人欲罢不能。

(图为西湖新十景:柳浪闻莺)

湖畔的公园里,三两行人,情侣或家庭,独步于林荫之下,在自然和湖水之间释放本真。

高高树林间的小路直通西湖之畔,年轻的妈妈拉着小小的孩童,有说有笑,漫步林间。


湖之悠闲,胸怀之广博,忘却人生的琐碎,湖光山色,花叶菩提,搭配西湖旁古香古色的建筑、茶社,湖水面上仿佛有一种自然的香气,与茶香一起让人魂牵梦萦。


人生中总有些事情让你念念不忘,西湖畔总有些景色让你刻骨铭心。


04

来去两依依


小小的摇船,岸边热闹的行人游客,集中而立,远处的喧嚣,近处的静谧却不为所动,小船缓慢依旧,岸边是热闹的风景,船上的人,何尝不是别人眼中的风景呢?有感西湖之侧观赏之物,王府前的石狮子,游船之上点花灯,黛瓦青砖,气韵轻松。最喜欢在湖畔的茶社里,或者是清幽的游船上品茗、谈曲儿,空气里泛起湿润的甜香。

天湖一色,月点波心,西湖的美在于无论何时看去,总有那份 “春来景致似画图,群峰环绕水平铺”湖水光华之色,情思依稀,浮躁尽去。

待续 ......禅意融水色,静谧隐茶香(下)



[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]
回到首页 评论 分享