海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人攻略> 正文

江南的冬|禅意融水色,静谧隐茶香——西湖恬淡之旅(下)

2017-08-14 11:27 来源:来福旺财

随 笔

策马欢驰未可望,佳人可期白发馨。

记得西湖一起闲游,偷得浮生半日闲暇


05

湖畔民居


自船上岸,看到湖岸之畔的民居和建筑,瓦片上自然的古朴,木质建筑的古风之色,迎面袭来。 

恬淡是一种心态,水镜空灵,渔歌唱晚,不仅是西湖之上,哪怕是西湖之畔的民居人家,望湖楼畔的小小店铺,无不渗透着古香古色的禅意情趣,西湖之上氤氲着淡然的体悟,曲径通幽。

禅意便是豁达与从容,感悟便是静品浅尝。


06

放下


携相机继续前行,看到的是前方的小小店铺,气氛闲适、装修特别、节奏缓慢、不见功利之色。当风尘仆仆的旅人来到西湖之畔,放下失意和疲惫,窃得超脱。

湖畔小筑无不布置的特色分明,石雕菩萨,铁铸莲花,禅寄心语,茶境寓明。闲来踱步西湖之侧,经年的传说,昔日的故事,都化作一缕清风中淡然的回思。


07

西湖水清 心自感恩


西湖水静香自远,淡看风雨心清明。

冬日又来西湖之畔,丝毫不觉突兀,近处树木沧桑,远处湖水依旧,湖水流动,千年一日,空气清冽,景观如故。

(完)


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享