您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是一种生活方式--黑色污染专访

2017-08-14 17:58 来源:大洋网

广州地区的资深吃货,旅行达人对黑色污染这个名字应该不会陌生,“广州自媒体第一人,自媒体鼻祖”这些都是媒体对黑色污染的称号,但他给自己的定义却是“草根吃货”,喜欢随身带着相机觅食,偶尔给媒体码字……。今天,小编有幸采访到了黑色污染本人,一起聆听他的旅行故事吧。

黑色污染


论吃货的自我修养

黑色污染的第一次旅行应是儿时和家人一起的,但回忆并不深刻。但要说不跟家人的旅行,最早是在14岁,初中的毕业旅行,跟几个同学一起出门,郑州、洛阳、西安,一共去了10天。那时候预算有限,是坐硬座火车,广州到郑州要坐一晚上才到。

从14岁那年开始,黑色污染的脚步越走越远,目前去了丹麦、荷兰、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、新马泰……十几个国家。他说,最喜欢是西班牙、日本和泰国,因为这些国家都是美食满大街的地方。采访中,黑色污染多次提到了对美食的热爱,看来作为一个吃货,最吸引他的还是旅途中那些新奇,美味的异国美食。

黑色污染在日本

米其林指南中说,米其林三星餐厅是值得特地“打飞的”去品尝的。黑色污染也有一次印象深刻的米其林摘星之旅,“那次旅行是临时起意的,因为收到了当时世界No.1的餐厅Noma的订位确认,为了一餐饭,订机票,订酒店,从广州去香港飞巴黎转机哥本哈根……然后又顺便把荷兰、西班牙的米其林餐厅也吃了不少,一次旅程摘星超过十颗。”黑色污染回忆起他两年前的米其林摘星之旅,依然印象深刻。

旅游是一种生活方式

采访中,记者感受到黑色污染的性格是比较自由随性的,他的旅行方式也如同他的性格一般,他从来都不喜欢游景点,尤其是人工修缮的景点,也不爱去购物点,“我更喜欢自由行。跟朋友走哪玩哪是最舒服的旅游方式。”

黑色污染坦言,旅游对他来说是一种生活方式,他无法接受自己一年都呆在自己生活的城市。“我需要写川菜,如果我连四川都没去过,我觉得我写出来的文章是无法打动粉丝的。”,这也是跟他现在的职业有关系,黑色污染作为一个美食自媒体人,要做好的美食内容,他认为必须要多去各个美食的发源地看看。

对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,黑色污染认为这关系到决心问题,心不够坚决,肯定就有各种理由耽搁。“你不妨订好半年后的机票和酒店,那么到了出发时间,你总会把时间挤出来的。”,黑色污染建议各位下不了决心去旅游的上班族可以订一个“倒逼式”的旅游计划。

黑色污染在旅行中

言传身教很重要

黑色污染除了有美食达人的身份,同时也是一位超级奶爸。他一直很主张带小孩一起旅游,从小培养孩子的视野。“有时间,多带孩子孩子出去走走,同时要慢慢培养她的自理能力。这对小孩是有很长远的影响的。”。

但也不是所有地方都适合亲子游的,黑色污染建议最好还是城市旅游,特别是大城市的各种配套都比较完善,而且会有比较多的星级酒店品牌可供选择,星级酒店提供的服务能让父母省心很多。

达人推荐:

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

H:这个时间最舒服是考虑南半球的旅行,会凉快很多。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享