海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是一种生活方式--黑色污染专访

2017-08-14 17:58 来源:大洋网

广州地区的资深吃货,旅行达人对黑色污染这个名字应该不会陌生,“广州自媒体第一人,自媒体鼻祖”这些都是媒体对黑色污染的称号,但他给自己的定义却是“草根吃货”,喜欢随身带着相机觅食,偶尔给媒体码字……。今天,小编有幸采访到了黑色污染本人,一起聆听他的旅行故事吧。

黑色污染


论吃货的自我修养

黑色污染的第一次旅行应是儿时和家人一起的,但回忆并不深刻。但要说不跟家人的旅行,最早是在14岁,初中的毕业旅行,跟几个同学一起出门,郑州、洛阳、西安,一共去了10天。那时候预算有限,是坐硬座火车,广州到郑州要坐一晚上才到。

从14岁那年开始,黑色污染的脚步越走越远,目前去了丹麦、荷兰、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、新马泰……十几个国家。他说,最喜欢是西班牙、日本和泰国,因为这些国家都是美食满大街的地方。采访中,黑色污染多次提到了对美食的热爱,看来作为一个吃货,最吸引他的还是旅途中那些新奇,美味的异国美食。

黑色污染在日本

米其林指南中说,米其林三星餐厅是值得特地“打飞的”去品尝的。黑色污染也有一次印象深刻的米其林摘星之旅,“那次旅行是临时起意的,因为收到了当时世界No.1的餐厅Noma的订位确认,为了一餐饭,订机票,订酒店,从广州去香港飞巴黎转机哥本哈根……然后又顺便把荷兰、西班牙的米其林餐厅也吃了不少,一次旅程摘星超过十颗。”黑色污染回忆起他两年前的米其林摘星之旅,依然印象深刻。

旅游是一种生活方式

采访中,记者感受到黑色污染的性格是比较自由随性的,他的旅行方式也如同他的性格一般,他从来都不喜欢游景点,尤其是人工修缮的景点,也不爱去购物点,“我更喜欢自由行。跟朋友走哪玩哪是最舒服的旅游方式。”

黑色污染坦言,旅游对他来说是一种生活方式,他无法接受自己一年都呆在自己生活的城市。“我需要写川菜,如果我连四川都没去过,我觉得我写出来的文章是无法打动粉丝的。”,这也是跟他现在的职业有关系,黑色污染作为一个美食自媒体人,要做好的美食内容,他认为必须要多去各个美食的发源地看看。

对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,黑色污染认为这关系到决心问题,心不够坚决,肯定就有各种理由耽搁。“你不妨订好半年后的机票和酒店,那么到了出发时间,你总会把时间挤出来的。”,黑色污染建议各位下不了决心去旅游的上班族可以订一个“倒逼式”的旅游计划。

黑色污染在旅行中

言传身教很重要

黑色污染除了有美食达人的身份,同时也是一位超级奶爸。他一直很主张带小孩一起旅游,从小培养孩子的视野。“有时间,多带孩子孩子出去走走,同时要慢慢培养她的自理能力。这对小孩是有很长远的影响的。”。

但也不是所有地方都适合亲子游的,黑色污染建议最好还是城市旅游,特别是大城市的各种配套都比较完善,而且会有比较多的星级酒店品牌可供选择,星级酒店提供的服务能让父母省心很多。

达人推荐:

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

H:这个时间最舒服是考虑南半球的旅行,会凉快很多。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享