您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是一种生活方式--黑色污染专访

2017-08-14 17:58 来源:大洋网

广州地区的资深吃货,旅行达人对黑色污染这个名字应该不会陌生,“广州自媒体第一人,自媒体鼻祖”这些都是媒体对黑色污染的称号,但他给自己的定义却是“草根吃货”,喜欢随身带着相机觅食,偶尔给媒体码字……。今天,小编有幸采访到了黑色污染本人,一起聆听他的旅行故事吧。

黑色污染


论吃货的自我修养

黑色污染的第一次旅行应是儿时和家人一起的,但回忆并不深刻。但要说不跟家人的旅行,最早是在14岁,初中的毕业旅行,跟几个同学一起出门,郑州、洛阳、西安,一共去了10天。那时候预算有限,是坐硬座火车,广州到郑州要坐一晚上才到。

从14岁那年开始,黑色污染的脚步越走越远,目前去了丹麦、荷兰、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、新马泰……十几个国家。他说,最喜欢是西班牙、日本和泰国,因为这些国家都是美食满大街的地方。采访中,黑色污染多次提到了对美食的热爱,看来作为一个吃货,最吸引他的还是旅途中那些新奇,美味的异国美食。

黑色污染在日本

米其林指南中说,米其林三星餐厅是值得特地“打飞的”去品尝的。黑色污染也有一次印象深刻的米其林摘星之旅,“那次旅行是临时起意的,因为收到了当时世界No.1的餐厅Noma的订位确认,为了一餐饭,订机票,订酒店,从广州去香港飞巴黎转机哥本哈根……然后又顺便把荷兰、西班牙的米其林餐厅也吃了不少,一次旅程摘星超过十颗。”黑色污染回忆起他两年前的米其林摘星之旅,依然印象深刻。

旅游是一种生活方式

采访中,记者感受到黑色污染的性格是比较自由随性的,他的旅行方式也如同他的性格一般,他从来都不喜欢游景点,尤其是人工修缮的景点,也不爱去购物点,“我更喜欢自由行。跟朋友走哪玩哪是最舒服的旅游方式。”

黑色污染坦言,旅游对他来说是一种生活方式,他无法接受自己一年都呆在自己生活的城市。“我需要写川菜,如果我连四川都没去过,我觉得我写出来的文章是无法打动粉丝的。”,这也是跟他现在的职业有关系,黑色污染作为一个美食自媒体人,要做好的美食内容,他认为必须要多去各个美食的发源地看看。

对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,黑色污染认为这关系到决心问题,心不够坚决,肯定就有各种理由耽搁。“你不妨订好半年后的机票和酒店,那么到了出发时间,你总会把时间挤出来的。”,黑色污染建议各位下不了决心去旅游的上班族可以订一个“倒逼式”的旅游计划。

黑色污染在旅行中

言传身教很重要

黑色污染除了有美食达人的身份,同时也是一位超级奶爸。他一直很主张带小孩一起旅游,从小培养孩子的视野。“有时间,多带孩子孩子出去走走,同时要慢慢培养她的自理能力。这对小孩是有很长远的影响的。”。

但也不是所有地方都适合亲子游的,黑色污染建议最好还是城市旅游,特别是大城市的各种配套都比较完善,而且会有比较多的星级酒店品牌可供选择,星级酒店提供的服务能让父母省心很多。

达人推荐:

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

H:这个时间最舒服是考虑南半球的旅行,会凉快很多。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页