您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是一种生活方式--黑色污染专访

2017-08-14 17:58 来源:大洋网

广州地区的资深吃货,旅行达人对黑色污染这个名字应该不会陌生,“广州自媒体第一人,自媒体鼻祖”这些都是媒体对黑色污染的称号,但他给自己的定义却是“草根吃货”,喜欢随身带着相机觅食,偶尔给媒体码字……。今天,小编有幸采访到了黑色污染本人,一起聆听他的旅行故事吧。

黑色污染


论吃货的自我修养

黑色污染的第一次旅行应是儿时和家人一起的,但回忆并不深刻。但要说不跟家人的旅行,最早是在14岁,初中的毕业旅行,跟几个同学一起出门,郑州、洛阳、西安,一共去了10天。那时候预算有限,是坐硬座火车,广州到郑州要坐一晚上才到。

从14岁那年开始,黑色污染的脚步越走越远,目前去了丹麦、荷兰、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、新马泰……十几个国家。他说,最喜欢是西班牙、日本和泰国,因为这些国家都是美食满大街的地方。采访中,黑色污染多次提到了对美食的热爱,看来作为一个吃货,最吸引他的还是旅途中那些新奇,美味的异国美食。

黑色污染在日本

米其林指南中说,米其林三星餐厅是值得特地“打飞的”去品尝的。黑色污染也有一次印象深刻的米其林摘星之旅,“那次旅行是临时起意的,因为收到了当时世界No.1的餐厅Noma的订位确认,为了一餐饭,订机票,订酒店,从广州去香港飞巴黎转机哥本哈根……然后又顺便把荷兰、西班牙的米其林餐厅也吃了不少,一次旅程摘星超过十颗。”黑色污染回忆起他两年前的米其林摘星之旅,依然印象深刻。

旅游是一种生活方式

采访中,记者感受到黑色污染的性格是比较自由随性的,他的旅行方式也如同他的性格一般,他从来都不喜欢游景点,尤其是人工修缮的景点,也不爱去购物点,“我更喜欢自由行。跟朋友走哪玩哪是最舒服的旅游方式。”

黑色污染坦言,旅游对他来说是一种生活方式,他无法接受自己一年都呆在自己生活的城市。“我需要写川菜,如果我连四川都没去过,我觉得我写出来的文章是无法打动粉丝的。”,这也是跟他现在的职业有关系,黑色污染作为一个美食自媒体人,要做好的美食内容,他认为必须要多去各个美食的发源地看看。

对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,黑色污染认为这关系到决心问题,心不够坚决,肯定就有各种理由耽搁。“你不妨订好半年后的机票和酒店,那么到了出发时间,你总会把时间挤出来的。”,黑色污染建议各位下不了决心去旅游的上班族可以订一个“倒逼式”的旅游计划。

黑色污染在旅行中

言传身教很重要

黑色污染除了有美食达人的身份,同时也是一位超级奶爸。他一直很主张带小孩一起旅游,从小培养孩子的视野。“有时间,多带孩子孩子出去走走,同时要慢慢培养她的自理能力。这对小孩是有很长远的影响的。”。

但也不是所有地方都适合亲子游的,黑色污染建议最好还是城市旅游,特别是大城市的各种配套都比较完善,而且会有比较多的星级酒店品牌可供选择,星级酒店提供的服务能让父母省心很多。

达人推荐:

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

H:这个时间最舒服是考虑南半球的旅行,会凉快很多。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页