您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是一种生活方式--黑色污染专访

2017-08-14 17:58 来源:大洋网

广州地区的资深吃货,旅行达人对黑色污染这个名字应该不会陌生,“广州自媒体第一人,自媒体鼻祖”这些都是媒体对黑色污染的称号,但他给自己的定义却是“草根吃货”,喜欢随身带着相机觅食,偶尔给媒体码字……。今天,小编有幸采访到了黑色污染本人,一起聆听他的旅行故事吧。

黑色污染


论吃货的自我修养

黑色污染的第一次旅行应是儿时和家人一起的,但回忆并不深刻。但要说不跟家人的旅行,最早是在14岁,初中的毕业旅行,跟几个同学一起出门,郑州、洛阳、西安,一共去了10天。那时候预算有限,是坐硬座火车,广州到郑州要坐一晚上才到。

从14岁那年开始,黑色污染的脚步越走越远,目前去了丹麦、荷兰、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、新马泰……十几个国家。他说,最喜欢是西班牙、日本和泰国,因为这些国家都是美食满大街的地方。采访中,黑色污染多次提到了对美食的热爱,看来作为一个吃货,最吸引他的还是旅途中那些新奇,美味的异国美食。

黑色污染在日本

米其林指南中说,米其林三星餐厅是值得特地“打飞的”去品尝的。黑色污染也有一次印象深刻的米其林摘星之旅,“那次旅行是临时起意的,因为收到了当时世界No.1的餐厅Noma的订位确认,为了一餐饭,订机票,订酒店,从广州去香港飞巴黎转机哥本哈根……然后又顺便把荷兰、西班牙的米其林餐厅也吃了不少,一次旅程摘星超过十颗。”黑色污染回忆起他两年前的米其林摘星之旅,依然印象深刻。

旅游是一种生活方式

采访中,记者感受到黑色污染的性格是比较自由随性的,他的旅行方式也如同他的性格一般,他从来都不喜欢游景点,尤其是人工修缮的景点,也不爱去购物点,“我更喜欢自由行。跟朋友走哪玩哪是最舒服的旅游方式。”

黑色污染坦言,旅游对他来说是一种生活方式,他无法接受自己一年都呆在自己生活的城市。“我需要写川菜,如果我连四川都没去过,我觉得我写出来的文章是无法打动粉丝的。”,这也是跟他现在的职业有关系,黑色污染作为一个美食自媒体人,要做好的美食内容,他认为必须要多去各个美食的发源地看看。

对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,黑色污染认为这关系到决心问题,心不够坚决,肯定就有各种理由耽搁。“你不妨订好半年后的机票和酒店,那么到了出发时间,你总会把时间挤出来的。”,黑色污染建议各位下不了决心去旅游的上班族可以订一个“倒逼式”的旅游计划。

黑色污染在旅行中

言传身教很重要

黑色污染除了有美食达人的身份,同时也是一位超级奶爸。他一直很主张带小孩一起旅游,从小培养孩子的视野。“有时间,多带孩子孩子出去走走,同时要慢慢培养她的自理能力。这对小孩是有很长远的影响的。”。

但也不是所有地方都适合亲子游的,黑色污染建议最好还是城市旅游,特别是大城市的各种配套都比较完善,而且会有比较多的星级酒店品牌可供选择,星级酒店提供的服务能让父母省心很多。

达人推荐:

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

H:这个时间最舒服是考虑南半球的旅行,会凉快很多。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页