您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是内心的洗涤--john弹王专访

2017-08-16 16:14 来源:大洋网

有很多人说做自媒体重要的是数据,但也有人说自媒体的本质在于分享。广州有一群自媒体人他们通过文字、通过图片、等一切能够表达的事物,向周围的人分享旅途的风景,美味的佳肴,分享内心的点滴。我们今天要采访的john弹王就是其中之一,他是广州著名自媒体广州正嘢,爆谷video的掌舵人,同时也是一名旅游美食达人。

每年至少出去旅行一次。

john弹王第一次外出旅行是在出来社会工作后,赚到人生第一桶金,为了奖励自己,带上女朋友去泰国玩。自从那次之后,john弹王才认识到原来世界这么大。“我给自己定下一个目标,每年至少出去旅行一次。”第一次旅行彻底打开了john弹王的“封印”。

未知的惊喜,才是旅行的意义

“我更喜欢期待旅途中有更多未知的惊喜,我认为这才是旅行的意义。”john弹王坦言他更期待旅途中的惊喜。john弹王最深刻的一次旅行经历,发生在泰国。“那时候我和老婆去度蜜月,她说想在附近逛逛,于是就自己租了一台摩托上路,我也没有太在意。但后来过了很长时间都没回来,手机又打不通,我就很着急,甚至还报警了。后来过了半天她终于回来了,原来是她开车的那条路是单行道,想原路回来也不行,绕了很大一圈才终于回来。”john弹王回忆起这次囧途,仍然觉得有些又囧又可笑。

旅游意味着内心的洗涤

旅行的意义对于每个来说都是不同的,有人为了增长阅历,开阔眼界,有人为了放松疲惫的身心,有人则是享受与家人在一起的时光。对于旅行的意义,john弹王有自己的理解,旅游对他来说意味着内心的洗涤,出去看看这个世界,适当放空什么都不去想,给自己充分的放松,旅游回来以后可以有更好的动力和更多的灵感投入到工作中。

“我自己也是经常很忙,经常抽不出时间。但是旅行的意义在于内在自我提升和见识这个世界,当你有了这个觉悟,你就知道抽取时间去旅行是多么有必要!”对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,john弹王认为这需要内心的觉悟,当你认识到旅游的必要性,这一切就不成问题了。

john弹王的旅途摄影


达人推荐

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

John:沙巴、新加坡、马尼拉


大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

       实习记者:邱秋云



[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享