海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是内心的洗涤--john弹王专访

2017-08-16 16:14 来源:大洋网

有很多人说做自媒体重要的是数据,但也有人说自媒体的本质在于分享。广州有一群自媒体人他们通过文字、通过图片、等一切能够表达的事物,向周围的人分享旅途的风景,美味的佳肴,分享内心的点滴。我们今天要采访的john弹王就是其中之一,他是广州著名自媒体广州正嘢,爆谷video的掌舵人,同时也是一名旅游美食达人。

每年至少出去旅行一次。

john弹王第一次外出旅行是在出来社会工作后,赚到人生第一桶金,为了奖励自己,带上女朋友去泰国玩。自从那次之后,john弹王才认识到原来世界这么大。“我给自己定下一个目标,每年至少出去旅行一次。”第一次旅行彻底打开了john弹王的“封印”。

未知的惊喜,才是旅行的意义

“我更喜欢期待旅途中有更多未知的惊喜,我认为这才是旅行的意义。”john弹王坦言他更期待旅途中的惊喜。john弹王最深刻的一次旅行经历,发生在泰国。“那时候我和老婆去度蜜月,她说想在附近逛逛,于是就自己租了一台摩托上路,我也没有太在意。但后来过了很长时间都没回来,手机又打不通,我就很着急,甚至还报警了。后来过了半天她终于回来了,原来是她开车的那条路是单行道,想原路回来也不行,绕了很大一圈才终于回来。”john弹王回忆起这次囧途,仍然觉得有些又囧又可笑。

旅游意味着内心的洗涤

旅行的意义对于每个来说都是不同的,有人为了增长阅历,开阔眼界,有人为了放松疲惫的身心,有人则是享受与家人在一起的时光。对于旅行的意义,john弹王有自己的理解,旅游对他来说意味着内心的洗涤,出去看看这个世界,适当放空什么都不去想,给自己充分的放松,旅游回来以后可以有更好的动力和更多的灵感投入到工作中。

“我自己也是经常很忙,经常抽不出时间。但是旅行的意义在于内在自我提升和见识这个世界,当你有了这个觉悟,你就知道抽取时间去旅行是多么有必要!”对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,john弹王认为这需要内心的觉悟,当你认识到旅游的必要性,这一切就不成问题了。

john弹王的旅途摄影


达人推荐

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

John:沙巴、新加坡、马尼拉


大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

       实习记者:邱秋云



[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享