您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是内心的洗涤--john弹王专访

2017-08-16 16:14 来源:大洋网

有很多人说做自媒体重要的是数据,但也有人说自媒体的本质在于分享。广州有一群自媒体人他们通过文字、通过图片、等一切能够表达的事物,向周围的人分享旅途的风景,美味的佳肴,分享内心的点滴。我们今天要采访的john弹王就是其中之一,他是广州著名自媒体广州正嘢,爆谷video的掌舵人,同时也是一名旅游美食达人。

每年至少出去旅行一次。

john弹王第一次外出旅行是在出来社会工作后,赚到人生第一桶金,为了奖励自己,带上女朋友去泰国玩。自从那次之后,john弹王才认识到原来世界这么大。“我给自己定下一个目标,每年至少出去旅行一次。”第一次旅行彻底打开了john弹王的“封印”。

未知的惊喜,才是旅行的意义

“我更喜欢期待旅途中有更多未知的惊喜,我认为这才是旅行的意义。”john弹王坦言他更期待旅途中的惊喜。john弹王最深刻的一次旅行经历,发生在泰国。“那时候我和老婆去度蜜月,她说想在附近逛逛,于是就自己租了一台摩托上路,我也没有太在意。但后来过了很长时间都没回来,手机又打不通,我就很着急,甚至还报警了。后来过了半天她终于回来了,原来是她开车的那条路是单行道,想原路回来也不行,绕了很大一圈才终于回来。”john弹王回忆起这次囧途,仍然觉得有些又囧又可笑。

旅游意味着内心的洗涤

旅行的意义对于每个来说都是不同的,有人为了增长阅历,开阔眼界,有人为了放松疲惫的身心,有人则是享受与家人在一起的时光。对于旅行的意义,john弹王有自己的理解,旅游对他来说意味着内心的洗涤,出去看看这个世界,适当放空什么都不去想,给自己充分的放松,旅游回来以后可以有更好的动力和更多的灵感投入到工作中。

“我自己也是经常很忙,经常抽不出时间。但是旅行的意义在于内在自我提升和见识这个世界,当你有了这个觉悟,你就知道抽取时间去旅行是多么有必要!”对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,john弹王认为这需要内心的觉悟,当你认识到旅游的必要性,这一切就不成问题了。

john弹王的旅途摄影


达人推荐

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

John:沙巴、新加坡、马尼拉


大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

       实习记者:邱秋云



[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页