您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是内心的洗涤--john弹王专访

2017-08-16 16:14 来源:大洋网

有很多人说做自媒体重要的是数据,但也有人说自媒体的本质在于分享。广州有一群自媒体人他们通过文字、通过图片、等一切能够表达的事物,向周围的人分享旅途的风景,美味的佳肴,分享内心的点滴。我们今天要采访的john弹王就是其中之一,他是广州著名自媒体广州正嘢,爆谷video的掌舵人,同时也是一名旅游美食达人。

每年至少出去旅行一次。

john弹王第一次外出旅行是在出来社会工作后,赚到人生第一桶金,为了奖励自己,带上女朋友去泰国玩。自从那次之后,john弹王才认识到原来世界这么大。“我给自己定下一个目标,每年至少出去旅行一次。”第一次旅行彻底打开了john弹王的“封印”。

未知的惊喜,才是旅行的意义

“我更喜欢期待旅途中有更多未知的惊喜,我认为这才是旅行的意义。”john弹王坦言他更期待旅途中的惊喜。john弹王最深刻的一次旅行经历,发生在泰国。“那时候我和老婆去度蜜月,她说想在附近逛逛,于是就自己租了一台摩托上路,我也没有太在意。但后来过了很长时间都没回来,手机又打不通,我就很着急,甚至还报警了。后来过了半天她终于回来了,原来是她开车的那条路是单行道,想原路回来也不行,绕了很大一圈才终于回来。”john弹王回忆起这次囧途,仍然觉得有些又囧又可笑。

旅游意味着内心的洗涤

旅行的意义对于每个来说都是不同的,有人为了增长阅历,开阔眼界,有人为了放松疲惫的身心,有人则是享受与家人在一起的时光。对于旅行的意义,john弹王有自己的理解,旅游对他来说意味着内心的洗涤,出去看看这个世界,适当放空什么都不去想,给自己充分的放松,旅游回来以后可以有更好的动力和更多的灵感投入到工作中。

“我自己也是经常很忙,经常抽不出时间。但是旅行的意义在于内在自我提升和见识这个世界,当你有了这个觉悟,你就知道抽取时间去旅行是多么有必要!”对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,john弹王认为这需要内心的觉悟,当你认识到旅游的必要性,这一切就不成问题了。

john弹王的旅途摄影


达人推荐

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

John:沙巴、新加坡、马尼拉


大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

       实习记者:邱秋云



[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页