您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人专访> 正文

旅游是内心的洗涤--john弹王专访

2017-08-16 16:14 来源:大洋网

有很多人说做自媒体重要的是数据,但也有人说自媒体的本质在于分享。广州有一群自媒体人他们通过文字、通过图片、等一切能够表达的事物,向周围的人分享旅途的风景,美味的佳肴,分享内心的点滴。我们今天要采访的john弹王就是其中之一,他是广州著名自媒体广州正嘢,爆谷video的掌舵人,同时也是一名旅游美食达人。

每年至少出去旅行一次。

john弹王第一次外出旅行是在出来社会工作后,赚到人生第一桶金,为了奖励自己,带上女朋友去泰国玩。自从那次之后,john弹王才认识到原来世界这么大。“我给自己定下一个目标,每年至少出去旅行一次。”第一次旅行彻底打开了john弹王的“封印”。

未知的惊喜,才是旅行的意义

“我更喜欢期待旅途中有更多未知的惊喜,我认为这才是旅行的意义。”john弹王坦言他更期待旅途中的惊喜。john弹王最深刻的一次旅行经历,发生在泰国。“那时候我和老婆去度蜜月,她说想在附近逛逛,于是就自己租了一台摩托上路,我也没有太在意。但后来过了很长时间都没回来,手机又打不通,我就很着急,甚至还报警了。后来过了半天她终于回来了,原来是她开车的那条路是单行道,想原路回来也不行,绕了很大一圈才终于回来。”john弹王回忆起这次囧途,仍然觉得有些又囧又可笑。

旅游意味着内心的洗涤

旅行的意义对于每个来说都是不同的,有人为了增长阅历,开阔眼界,有人为了放松疲惫的身心,有人则是享受与家人在一起的时光。对于旅行的意义,john弹王有自己的理解,旅游对他来说意味着内心的洗涤,出去看看这个世界,适当放空什么都不去想,给自己充分的放松,旅游回来以后可以有更好的动力和更多的灵感投入到工作中。

“我自己也是经常很忙,经常抽不出时间。但是旅行的意义在于内在自我提升和见识这个世界,当你有了这个觉悟,你就知道抽取时间去旅行是多么有必要!”对于很多上班族抱怨的没有时间旅行的问题,john弹王认为这需要内心的觉悟,当你认识到旅游的必要性,这一切就不成问题了。

john弹王的旅途摄影


达人推荐

Dayoo:你能给网友推荐几个当季旅游的地方吗?

John:沙巴、新加坡、马尼拉


大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

       实习记者:邱秋云



[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页