您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 国内旅游> 广东> 正文

天使视角 俯瞰花城

2017-08-17 11:53 来源:广州日报

      两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,再到海上丝路兴起广州引入各种花卉,从古至今广州街坊便与花相伴相随。花城广州,实至名归。

 流花湖之心 广州日报全媒体记者杨耀烨摄

越秀公园五羊雕塑   广州日报全媒体记者苏俊杰摄

  在广州,花与人,有着千丝万缕的情感羁绊。广州人爱花、买花、养花、赏花,把花融入了自己的生活。每个老广心中都有一本自己的“赏花日历”:春有杜鹃,夏有荷花,秋有洋紫荆,冬有玉堂春……生活中处处融入花的情怀,已成为广州人的生活方式。把鲜花作为家庭摆设,把养花种草作为一种生活情趣,乃至最有广州味的年俗行花街,都见证花朵在广州人心中的分量和意义。广州人的“花痴”,其实正是对生活的热爱,也正是花城广州的活力所在。 

  在广州,花与城,有着恰到好处的相得益彰。四季飞花,处处有花,是广州的独特一景。各色各样的花朵点缀城市之美,花与城也早已融为一体——流花湖公园的宫粉紫荆,越秀公园、中山纪念堂的木棉,二沙岛、新滘东路的凤凰木,还有萝岗香雪公园的梅花……城中每一处景致都有美丽的花朵与之相映成趣。而白云新城、琶洲会展中心、海珠湖、临江大道等一批新打造的花景,聚集了不少人气,成为新的赏花胜地。花,让广州之美更有生气。

  花城广州,美名远扬。如今,这一响亮的称号已成为一张通行世界的名片。开放、自信、包容、美丽的广州越来越有国际范,在经济、文化、商贸等各个方面,广州正在国际舞台上扮演越来越重要的角色。颜值爆表的花城美名,让更多人看到了广州的魅力。连续多年举办的“广州过年,花城看花”活动,邀请全国、全球家庭来穗过年,赏花、买花等“花事”无疑是其旅程亮点。以花为媒,大大提升了广州的国际知名度。

  广州,中国的花城,世界的花城,今天我们从天空俯瞰花城,等你来发现她的美。

    中山图书馆  广州日报全媒体记者黎旭阳摄

华南植物园  广州日报全媒体记者苏俊杰摄


[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页