您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 出境旅游> 欧洲> 正文

哈利·波特20周年 哈迷"圣地"走起

2017-08-17 11:27 来源:广州日报

       20年前,《哈利·波特与魔法石》正式出版,谁都不曾料到,那个黑头发绿眼睛小男孩的故事能够得到全世界的追捧,被翻译成79种语言,卖出4.5亿本书,获得85亿美元电影票房……今年是哈利·波特系列小说诞生20周年的纪念,这个著名的IP也成为了举世闻名的旅游热点,尤其是今年,不少哈利·波特迷们更是以“哈利·波特20周年”的名义去旅行,都有哪些特别的地方值得哈利·波特迷们去打卡呢?


目的地:伦敦 膜拜哈利·波特的“家”

官方纪念展10月开幕

打卡地:哈利·波特20周年官方纪念展

时间:2017年10月20日~2018年2月28日

作为哈利·波特20周年的官方纪念展,将于大英博物馆举行的“哈利·波特20周年纪念展”目前开放售票了。这个展览将从今年10月20日开幕,持续到明年2月28日,这次展览也是大英博物馆第一次为单一小说系列举办特展,可见哈利·波特系列在英国人心目中的重要程度。

这次将在大英博物馆展出的展品,可谓是官方授权以及珍藏的珍品。展览将带领大家更加深入地了解哈利·波特的魔法世界,其藏品包括魔法书籍、手稿等相关物品,以及从Bloomsbury出版社和作者J.K.罗琳的存档文件中抽取的原始材料。

贴士:目前展览门票可以在http://www.britishmuseum.org/上查询预订。

制作“哈利·波特动物地图”

打卡地:伦敦动物园

原著迷们一定记得,哈利第一次真正发现自己的能力是在一个动物园。再确切一点,就是在一座动物园的爬虫馆里。作为英国动物种类最多的动物园之一,伦敦动物园也成了电影中哈利与蟒蛇对话的取景地。

今年这个动物园也响应20周年的号召,举办各种有趣的活动,比如在爬虫馆旁立了电影剧照,还举办了“姓波特的人免费游动物园”活动,并特别为哈迷们制作了“哈利·波特动物地图”。

贴士:伦敦动物园门票为成人24.30英镑,儿童18英镑。搭乘地铁在Camden Town或Regent's Park站下车后步行前往。

九又四分之三站台“穿越”

打卡地:国王十字火车站

还记得第一次穿过墙壁,来到9又4分之3站台时的哈利,不但开始了新的生活,还马上交到了新朋友,国王十字火车站在哈利波特系列中是非常重要的场景。会玩的英国人索性在9站台和10站台中间,真的挂了块“Hogwarts Express93/4”的标志牌,墙里还挂着半个手推车和猫头鹰笼子,这也成了大家的必游之地,就算每天要大排长队,哈利·波特迷们也甘心等待。在这个站台里还有一个主题纪念品商店,从魔杖到格兰芬多围巾在这里全都有。

贴士:这个站点就是King’s Cross车站,是伦敦最重要的交通枢纽之一,非常容易到达,从伦敦到爱丁堡的火车也是从这里出发。如果想去拍照留念,记得提前去排队,否则可能误了火车。

电影场景地探秘

打卡地:华纳兄弟伦敦电影工作室

作为电影制作的重要合作伙伴,华纳兄弟伦敦电影工作室对于哈利·波特系列来说也是非常有纪念意义的地方。在这个电影的诞生地有着许多原汁原味的场景,比如哈利的姨妈家,顺着石头台阶还能走进霍格沃茨大厅,去格兰芬多公共休息室坐坐,在对角巷喝杯黄油啤酒,再去看看邓布利多的办公室和斯内普的魔药课教室……电影里的一切都在这里呈现。而这里也是电影后期制作的地方,今年3月起的常设性展览还增添了“禁林”,粉丝们可以在这里偶遇那些神奇生物,陆续还会有一些20周年特展推出,比如巫师们的衣橱、黑魔法艺术及雪中的霍格沃茨等,每次去都有新鲜感。

贴士:可以参加华纳兄弟电影工作室的“哈利·波特幕后之旅”,在网络上预订包含往返交通约80英镑一人。

目的地:苏格兰 故事诞生地寻源

打卡地:爱丁堡

爱丁堡是哈利·波特系列的诞生地,这个风景秀美的苏格兰首府,有许多有关于作者J.K罗琳的回忆。作者码字必去的Nicolson’s(现在叫Spoon咖啡馆)以及The Elephant House大象咖啡屋是书迷们必去的地方。有趣的是,这里连厕所里都被写满了只有巫师们才能看懂的“咒语”。在咖啡馆后面有两个人的墓碑,一个叫Thomas Riddell,这个名字在书里也有出现,就是伏地魔的本名,另一个则是一位诗人。

在爱丁堡的五星级酒店Balmoral Hotel,有一间552房间,门口挂着一只金色猫头鹰和一块写着“罗琳套房”的牌子,当年成名后的作者曾经在这里住了半年,并在这里完成了《哈利波特与死亡圣器》这本书。

贴士:从伦敦到爱丁堡可以乘坐火车,车程4小时,车票约35英镑。

目的地:美国洛杉矶 魔法世界探险

打卡地:哈利·波特魔法世界

目前世界上有三座哈利波特主题乐园,分别为在奥兰多环球影城、大阪环球影城和洛杉矶环球影城。其中,耗资5亿美元打造的全球最大的“哈利·波特魔法世界”就在洛杉矶好莱坞环球影城,这个魔法世界一开园就引发了众多粉丝的追捧。

这个“哈利·波特魔法世界”分为霍格莫德村、霍格沃茨魔法城堡以及该环球影城的首个室外过山车等三个区域。在霍格莫德村中,你会看到许多在电影中的场景,如精心布置的蜂蜜公爵糖果店、猫头鹰邮局,还有能真正喝到书中“黄油啤酒”的三把扫帚酒吧。在这个村子里,还有一个奥利凡德魔杖店,你可以像电影中初入魔法界的哈利一样,从年迈的魔杖制造家奥利凡德手中选购一把只属于你的独一无二的魔杖!

排队最长的就是那个室外过山车。鹰头、马身的有翼兽造型过山车以电影中写到的鹰头马身有翼兽为灵感,会载着乘客在南瓜地上空盘旋、俯冲,再穿过海格的小屋,在出发之前,还有小课堂教你如何驯服鹰头马身有翼兽。

贴士:可以自驾前往好莱坞环球影城,或者在洛杉矶当地参加一日游前往游玩。主题乐园商店里有一些独家商品,是粉丝们收藏的主要目标,比如魔杖、长袍等。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页