您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 出境旅游> 东南亚> 正文

清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你

2017-08-17 13:48 来源: StyleMode中文网

在泰国北部,有一座堪比丹麦童话的府城,那里风光旖旎,坐落着大片的梯田和庄园,还有着白庙、黑庙、明莱王塔、“金三角”等名胜古迹。没错,它就是紧挨着“泰北玫瑰”清迈的清莱府。以下要给大家介绍的,是清莱久负盛名的白庙。

清莱白庙:一生只为遇见你

白庙,又称灵光寺、龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺,是由清莱当地著名艺术家曲龙财出钱出力、设计兴建的,相传有一天佛祖托梦给他,梦中有一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。曲龙财为这美景深深折服,佛祖对他说:你的责任就是要建一座洁白的寺庙。当他从梦中惊醒后,立刻执笔将那圣洁的美景绘出一座“万佛之都”,一座人们从来没有见过的寺庙。据说白庙也是献给泰国王室的一件作品。

清莱白庙:一生只为遇见你

寺庙中大量佛教神祗栩栩如生,威风八面,而材质上选择大量玻璃碎片让它在阳光下闪闪发光,璀璨夺目。

清莱白庙:一生只为遇见你

佛祖的战士也在这里悄然守候着,他头顶金饰,身披玻璃,伸出双手,等你来坐。

清莱白庙:一生只为遇见你

进入到寺庙之前,是一座奈何桥,据说过桥的时候,只能向前进,不能向后退,否则就会遭到厄运。奈何桥的两侧是一些前世作恶之人的下场:比如前世多杀生,死后会怎样;前世不孝顺,死后会怎样等等。狰狞逼真的一幅幅面孔让人不寒而栗。

清莱白庙:一生只为遇见你

走过奈何桥,便可以进入象征着天堂的正殿,这里有巨幅的佛教壁画,象征着智慧与包容。里面不允许拍照,大家可以席地而坐,研习佛法的真谛。

清莱白庙:一生只为遇见你

接下来就是许愿亭,编辑当时恰好碰到泰国当地的小学生在参观。这许愿池内,可以投掷硬币,进行许愿。还不得不提的是这个据说“世界上被拍照最多的卫生间”,在当地也叫“黄金厕所”。据说是用纯黄金来制作而成的,非常地雍容华贵。说了这么多,你想来清莱白庙吗?

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页