您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 出境旅游> 东南亚> 正文

清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你

2017-08-17 13:48 来源: StyleMode中文网

在泰国北部,有一座堪比丹麦童话的府城,那里风光旖旎,坐落着大片的梯田和庄园,还有着白庙、黑庙、明莱王塔、“金三角”等名胜古迹。没错,它就是紧挨着“泰北玫瑰”清迈的清莱府。以下要给大家介绍的,是清莱久负盛名的白庙。

清莱白庙:一生只为遇见你

白庙,又称灵光寺、龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺,是由清莱当地著名艺术家曲龙财出钱出力、设计兴建的,相传有一天佛祖托梦给他,梦中有一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。曲龙财为这美景深深折服,佛祖对他说:你的责任就是要建一座洁白的寺庙。当他从梦中惊醒后,立刻执笔将那圣洁的美景绘出一座“万佛之都”,一座人们从来没有见过的寺庙。据说白庙也是献给泰国王室的一件作品。

清莱白庙:一生只为遇见你

寺庙中大量佛教神祗栩栩如生,威风八面,而材质上选择大量玻璃碎片让它在阳光下闪闪发光,璀璨夺目。

清莱白庙:一生只为遇见你

佛祖的战士也在这里悄然守候着,他头顶金饰,身披玻璃,伸出双手,等你来坐。

清莱白庙:一生只为遇见你

进入到寺庙之前,是一座奈何桥,据说过桥的时候,只能向前进,不能向后退,否则就会遭到厄运。奈何桥的两侧是一些前世作恶之人的下场:比如前世多杀生,死后会怎样;前世不孝顺,死后会怎样等等。狰狞逼真的一幅幅面孔让人不寒而栗。

清莱白庙:一生只为遇见你

走过奈何桥,便可以进入象征着天堂的正殿,这里有巨幅的佛教壁画,象征着智慧与包容。里面不允许拍照,大家可以席地而坐,研习佛法的真谛。

清莱白庙:一生只为遇见你

接下来就是许愿亭,编辑当时恰好碰到泰国当地的小学生在参观。这许愿池内,可以投掷硬币,进行许愿。还不得不提的是这个据说“世界上被拍照最多的卫生间”,在当地也叫“黄金厕所”。据说是用纯黄金来制作而成的,非常地雍容华贵。说了这么多,你想来清莱白庙吗?

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页