您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

菲律宾将对部分中国公民落地签

2017-08-18 14:45 来源:新华社

菲律宾移民局17日公布,为吸引更多中国游客和投资者,菲政府将推出一项针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策。

菲移民局在一份声明中说,该落地签政策针对三类中国公民:菲旅游部授权的旅行社组织的旅行团成员;由菲当地或外国商会及其他政府部门认可的商人;赴菲参加会议和展览的代表及运动员。

声明说,申请落地签的中国游客要在出发前至少10天,通过旅行社向菲移民局提出申请。移民局批准后,游客需携带护照、返程机票和移民局批准令在菲机场或港口办理落地签,每人需缴纳25美元签证费和10菲律宾比索调查费,两项费用合计约168元人民币。取得落地签的游客可在菲停留30天,并且可以申请延长至最多6个月。

马尼拉的尼诺伊·阿基诺国际机场和其他8个国际机场(分别位于克拉克、麦克坦岛和卡利博)以及部分海港(马尼拉、巴拉望岛、苏比克、拉瓦格和长滩岛)将执行上述政策。

关于这一落地签政策具体何时实施,菲移民局表示目前没有确切日期,一些细节仍需进一步研究。

菲旅游部长万达·特奥今年2月说,计划年内对中国游客实行落地签政策,以实现今年吸引100万人次中国游客来菲的目标。

根据菲旅游部网站数据,2016年中国赴菲游客逾67万人次,超过日本成为菲律宾第三大游客来源地。随着两国关系转暖,2017年上半年赴菲中国游客达45万人次,同比增长33%。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享