海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 出境旅游> 亚洲> 正文

日本京都-奈良-大阪自由行攻略

2017-08-18 14:06 来源:新浪

一个人去过很多地方,但是独自出国旅行还是头一次。

     在介绍出行前的准备事项之前,先随意po几张图来简要介绍一下此行的大致景点吧:

京都整体的风格就是这样的古朴而清新。

来金阁寺感受一下三岛由纪夫笔下的千年古刹。建筑外表的金色裹的是一层金箔。

来八坂神社参加一场神圣的祗园祭或偶遇一场别开生面的日式婚礼。

著名的伏见稻荷大社,稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。总之,很长很长的路都是这样的建筑,比较壮观。

来吃一顿正宗的鳗鱼饭。

或者是一碗正宗的日式豚骨拉面。

在祗园的花见小路寻觅艺妓的踪影。这里是《艺妓回忆录》的拍摄地。

幸运地捕捉到了一位等待出门前往会馆表演的艺妓。

到郊外的岚山来感受一下悠闲的慢时光。

骑着租来的自行车逛一下嵯峨野竹林。

从竹林穿越到神社,再从神社穿越到宁静的街道,在这里,仿佛空气都是静谧的。

从京都,坐近铁去奈良看小鹿。

奈良的小鹿又贪吃又大胆,公园里,街道上真的到处都是小鹿。

从奈良坐JR去大阪,看热闹的街,吃正宗的大阪烧。

大阪繁华的夜生活,这里是心斋桥的地标。

抵达日本关西国际机场已经是凌晨,一走出连接舱,就被机场的干净整洁所惊讶到,真的是可以席地而坐的那种干净,地板亮到可以清晰地看见倒影。

听说日本人英语很差,为了避免到时候只能靠手语交流,于是出发之前也在尽力学些简单的日语会话。不知道是天生对这门语言有抵抗力还是脑容量真的有些不够用,反正学来学去到最后总是什么都记不住,除了那句:雅蠛蝶。

一个人出来旅行,三脚架永远是最贴心最不离不弃的伙伴,在机场找了个略偏僻的地方,摆好架子自恋地来一张。

一、关于签证

日本签证真的是巨麻烦,当然我指的是自由行,如果跟团的话,会简单很多。自由行的话,主要是对方怀疑你存在移民的嫌疑,所以必须提供一大堆身份证明和财产证明,表示你在中国是很有存在感的,是过得很好的,是不屑于移民的。

1。去哪里办签证?

不要自己费劲去大使馆了,直接在淘宝或者各旅行app上找代理商吧,可以方便很多。

2。办签证需要哪些材料?

如上图,不同的社会身份需要的材料也不同。其实不同的代理商要求的具体材料也不一样,主要看代理商的资质如何。

3。不想提供机票和酒店订单怎么办?

大家看到了最后一条,需要提供:机票和酒店订单,这点真心尴尬,你说我先把机票啥预定了吧,万一给我拒签了咋办。更尴尬的一点是机票还好说,预定的酒店必须是三星级以上的,而日本大多三星级酒店都差不多要五六百人民币,住宿真心贵。所以想住国际青旅,想体验胶囊旅馆,学生党想省省钱都不行。

这里推荐大家还是找某宝吧,有的代理商提供一种套餐,就是签证费贵点,但可以不用自己提供机票和酒店订单,那我就可以放心地预定物美价廉的青旅了。一般单次签的话签证费接近三百,不提供机酒订单的话,会稍微贵些,我当时花了接近450元。但确实很省心。

4。关于多次签

三年多次签固然方便,但是需要的材料也麻烦,最麻烦的一点就是要第一次去,必须要先去冲绳或福冈等地。为了拉动不太火的地域的旅游业,日本大使馆也是煞费苦心。需要的可以自行查询哦~

5。有关财产证明

我是今年四月办理的,还是学生,没有工作和收入,所以用的银行流水证明是家人的,一年流水大于十万即可。在银行柜台打印出来并盖章。存款证明,每个代理商规定也不同,一般是要冻结一到三个月,而房产和车产证明也是尽量提供。由于我是一个即将毕业的女生还是独自去,所以在他们眼里,移民的嫌疑很大,于是保险起见,代理商让我尽量多提供财产证明。我用的爸妈的房产和车产和银行流水证明(提供户口本复印件证明直系亲属关系即可),然后冻结了自己名下的几万存款。

二、关于住宿

出行App不在多,在于精良。

强烈推荐Agoda,使用很方便,里边是中文服务,可以根据要住的地点,住宿价格,住宿条件等进行搜索,还有热门排序以及各酒店的相关点评等,便于对比。

这是我随便搜索的一家,截图给大家看一下界面。提前48小时取消,不需要任何手续费。非常方便,打客服电话也很方便,上次拨打了一下,接电话的是个腔调绵绵的台湾小哥,哈哈哈超级暖心。

一个人出去的话,非常推荐Agoda,用一些热门的旅行App,例如:某蜂窝,你从上面选择酒店,很多还是链接Agoda进行预订,但是价格会比直接在Agoda上面订要贵一些,亲测真实可靠。

一群人一起的话,体验民宿也不错,Airbnb是专门订民宿的,口碑不错,但我每次出境用的都是Agoda,所以对这个不敢瞎评价。当然,Agoda上面也有民宿形式的,只不过没Airbnb那么全。

那我在日本的一周,住的都是青旅模式的,日本人注重隐私,一个房间内所有的床铺都类似胶囊,会有厚厚的帘子挡住,里边空间会稍大,都会配插座啊小灯啊以及床头柜。在大阪,我还住了两天的Mix-Room。开始也是超级紧张,在电梯口踱来踱去,才鼓起勇气进入房间,因为生怕一屋子十几个长毛大汉坐在那里。结果发现,大家进入房间,就会到自己床上然后拉上帘子,所以就不要想太多。住的每晚都是差不多二百多的价格,公共的卫生间和洗漱间真的都超级干净。

三、关于日本内部交通

研究过日本自由行的朋友大概都深有体会,日本的交通真的巨麻烦,不像我大天朝,北京这么大,一张交通卡就管用,公交地铁都可用。但是在日本,从国铁JR到私铁近畿到岚山电车到南海电铁到巴士到地下铁,交通方式多得能把你绕晕!关键是,不同的交通方式基本都有各自专属的车票和交通卡,所以准备出发前一定要在交通方式上做好功课,避免盲目,尽可能找性价比高的出行方式,具体的方式在后面的行程中我再附带讲一下。

这里推荐两个查路线看地图的app。首推Google Maps!!(谷歌地图)

谷歌地图这个版本在内地没法用,但出境了是真的好使,出去可以输入纯中文,只要是稍微有点名气的都能找到,就按照你所知道的中文名来输入,毕竟日语中也有很多是我们的汉字,只是读法不一样。跟我大天朝的百度地图相同的使用方法,可以搜索出路线、推荐交通方式等。

旁边的乘换案内也是比较火的日本路线查询图,但其实并没有谷歌地图好,因为你输入全中文经常找不出来地名,完全没有日语基础的话,不太推荐使用。

下载的App太多反而会给自己添乱,就踏踏实实用Google Maps吧,迷路了就等我坐飞船去救你哈哈哈哈。

四、在哪兑换日元?

首先,要排除机场,机场兑换基本都是最不划算的。当然,日本基本上到处都可以刷银联卡,换点钱买吃的和路边小玩意儿就行啦。

真的有些追悔莫及,早知道当时在国内就多换些钱,英国脱欧后,现在日元一直咔咔上涨,日元一直在涨价,现在真的是去日本越来越贵了。

所以,一定要找准时机,提前做好准备不然真的会多花很多钱。

五、跟日本人好交流吗?日本人对中国游客友善吗?

这里不谈政治,光就旅行来说,我碰到的日本人还是很友善的。但是,日本人的英语真的是有些差。在路上找路人问路大多数都是交流很困难的,即便只是简单的会话。所以,还是自己要做好充分准备,可以下载一个日语翻译app,必要时候可以将中文翻译成日语,给他们看看。自己可以提前将一些使用频率会比较高的话稍微学一下,下载到手机里或者抄在纸上。

很多餐厅都有中文菜单,没有的话,大多数也可以看着图片和价格来点菜。酒店的服务人员一般基本的英语还能过关,在交流上基本没有障碍。

这个民族还是有它很多的闪光点,刚下飞机,在取行李处就不禁感叹,到过了许多地方,但自己的行李从来没有被如此温柔地对待,当时机场的小哥微笑地请我出示登机牌,从一堆排列整齐的行李中找到了我的行李箱,然后双手帮我推了过来。在从关西机场去京都的JR列车上,乘务员在进入每一节车厢的两端都会摘下帽子对着乘客九十度鞠躬。在问路的时候,虽然很多人听不太懂你说的话,但绝对从他们的表情中眼神中可以看出来,他们无法帮到你的那种遗憾。

出发前还是要做好充分准备,说走就走固然很拽很酷炫,但是一个人出门的话,还是需要各方面考虑周全,少走弯路,多花些时间去看最美的风景,去体味不一样的世俗人情。

关于路线的具体规划,期待我尽快整理出下一篇详细的文章哦!还有海量的美图,都没发出来。

谢谢你能耐心地看完这么毫无逻辑的文章,我是一个爱旅行,爱摄影也爱瞎写写的93后姑娘,期待今后与你分享我更多的旅行故事~

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享