海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

广东新增2个国家森林公园

2017-08-28 12:30 来源:广州日报

花都湖湿地公园被纳入国家湿地公园试点名录

广东的绿色惠民公园将越来越多。昨日,记者从省林业厅获悉,未来,珠三角每个市要建一个国家森林公园和国家湿地公园,提供给广东居民休闲健身吸氧。其中,在广州,继海珠湿地后,花都湖湿地公园也被纳入国家湿地公园试点名录。

在广东范围,国家林业局日前批复新增2个国家森林公园。至此,广东国家级森林公园增至26个,其中广州有流溪河、石门等2个国家森林公园。

省林业厅表示,目前,我省正全面推进新一轮绿化广东大行动,今年上半年全省新建成22个森林公园,下半年将新增141个森林公园。

其中部分森林公园升级为国家级。省林业厅告诉记者,国家林业局正式批准设立广东康禾温泉国家森林公园、广东阴那山国家森林公园。至此,广东省的国家级森林公园增加到26个。其中梅州、韶关的国家级森林公园最多,分别为5个和4个。广州则有流溪河、石门等2个国家森林公园。

按照珠三角国家森林城市群建设规划,珠三角每个市要建立一个国家森林公园和国家湿地公园,未来珠三角将新增更多的国字号公园。在广州,广东花都湖湿地公园也已经被纳入国家林业局公布的国家湿地公园试点名录。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享