您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

广东新增2个国家森林公园

2017-08-28 12:30 来源:广州日报

花都湖湿地公园被纳入国家湿地公园试点名录

广东的绿色惠民公园将越来越多。昨日,记者从省林业厅获悉,未来,珠三角每个市要建一个国家森林公园和国家湿地公园,提供给广东居民休闲健身吸氧。其中,在广州,继海珠湿地后,花都湖湿地公园也被纳入国家湿地公园试点名录。

在广东范围,国家林业局日前批复新增2个国家森林公园。至此,广东国家级森林公园增至26个,其中广州有流溪河、石门等2个国家森林公园。

省林业厅表示,目前,我省正全面推进新一轮绿化广东大行动,今年上半年全省新建成22个森林公园,下半年将新增141个森林公园。

其中部分森林公园升级为国家级。省林业厅告诉记者,国家林业局正式批准设立广东康禾温泉国家森林公园、广东阴那山国家森林公园。至此,广东省的国家级森林公园增加到26个。其中梅州、韶关的国家级森林公园最多,分别为5个和4个。广州则有流溪河、石门等2个国家森林公园。

按照珠三角国家森林城市群建设规划,珠三角每个市要建立一个国家森林公园和国家湿地公园,未来珠三角将新增更多的国字号公园。在广州,广东花都湖湿地公园也已经被纳入国家林业局公布的国家湿地公园试点名录。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页