海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

7月赴韩中国游客锐减七成 免税店高回扣招揽代购者

2017-09-01 11:19 来源:澎湃新闻

韩国媒体报道称,正是由于韩国旅行社正遭遇的危机,一些中国当地的代购团体便利用了这一点前往韩国,而部分旅行社为了招揽代购,还在给代购的回扣金额上展开竞争。

因为中国游客的大幅减少,韩国旅游业的寒冬仍然没有结束。招揽中国代购团体、鼓励韩国人在国内旅游成为了韩国旅游业急于摆脱困境的两大招数。

而由于韩国旅行社和免税店给了中国代购者们极大的回扣,代购者们恰恰可以在韩国旅游业的寒冬中大发“横财”。韩国旅游业内人士透露,如今中国代购团体不但食宿交通全免,还能通过旅行社从免税店获得高达近三成之多的回扣。

7月赴韩中国游客锐减七成免税店高回扣招揽代购者

韩国旅游业收支赤字创历史新高

根据韩国媒体报道,今年1月至7月,访韩中国游客共253.4178万人,较去年同期锐减46.5%。

其中,7月赴韩旅游的中国游客同比减少高达69.3%。这也是中国游客减幅连续第四个月超过60%。中国游客的大幅减少也拖累了赴韩游客总数的成绩,韩国观光公社发布的统计数据显示,2017年1月至7月,赴韩旅游游客累计为776万余万人次,同比减少20.9%。

韩国观光公社预测,今年访韩外国游客总数预计约为1256万人次,比去年减少468万人次。韩国媒体报道称,今年韩国旅游业收支赤字规模或将达到150亿美元,创历史新高,不但比2007年金融危机时的108亿美元高出40%以上,更是2015年中东呼吸综合征(MERS)时期的两倍多。

所谓旅游收支是指:本国游客在国外旅行消费的金额减去外国游客在本国旅行消费金额后的数字。

而与访韩外国游客急剧减少相反的是,出国旅游的韩国游客人数却在迅速增长。这与中国游客减少后,韩国政府激活内需市场的策略有关。报道称,韩国政府推行不断加长公休日的政策,却间接导致更多韩国人假期到国外消费而不是选择在韩国国内旅游,这也进一步加大了旅游业的收支赤字。

今年1月至7月,出国旅游的韩国人累计为1501.21万人次,同比增加18%。5月起,出国游的韩国人数量已达访韩外国游客的两倍以上。

韩国媒体报道称,照此趋势预计,今年出国游的韩国人数量有望达到2661万人次,同比增加19%,是自2007年以后,韩国时隔10年再次迎来“出国游韩国人比访韩外国游客多出一倍”的局面。

旅行社几乎把所有回扣都给了中国代购团体

韩国媒体呼吁,韩国政府可以考虑制定一些旅游补贴政策,以此让更多的韩国人选择在韩国国内旅行。当然,与此同时,他们并没有放弃继续赚中国消费者钱的想法,中国的代购团体成为了韩国旅行社“贵宾”。

韩国媒体报道称,正是由于韩国旅行社正遭遇的危机,一些中国当地的代购团体便利用了这一点前往韩国,而部分旅行社为了招揽代购,还在给代购的回扣金额上展开竞争。

“旅行社把游客送到免税店时,免税店会给予25%-30%的回扣。部分旅行社会只留下2-3%,剩下的全部给代购,还会提供食宿和交通。”一韩国旅游业内人士透露。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
11:26 听!学生们讲起义英雄的故事
听!学生们讲起义英雄的故事
昨日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅游学活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
回到首页 评论 分享