您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

7月赴韩中国游客锐减七成 免税店高回扣招揽代购者

2017-09-01 11:19 来源:澎湃新闻

韩国媒体报道称,正是由于韩国旅行社正遭遇的危机,一些中国当地的代购团体便利用了这一点前往韩国,而部分旅行社为了招揽代购,还在给代购的回扣金额上展开竞争。

因为中国游客的大幅减少,韩国旅游业的寒冬仍然没有结束。招揽中国代购团体、鼓励韩国人在国内旅游成为了韩国旅游业急于摆脱困境的两大招数。

而由于韩国旅行社和免税店给了中国代购者们极大的回扣,代购者们恰恰可以在韩国旅游业的寒冬中大发“横财”。韩国旅游业内人士透露,如今中国代购团体不但食宿交通全免,还能通过旅行社从免税店获得高达近三成之多的回扣。

7月赴韩中国游客锐减七成免税店高回扣招揽代购者

韩国旅游业收支赤字创历史新高

根据韩国媒体报道,今年1月至7月,访韩中国游客共253.4178万人,较去年同期锐减46.5%。

其中,7月赴韩旅游的中国游客同比减少高达69.3%。这也是中国游客减幅连续第四个月超过60%。中国游客的大幅减少也拖累了赴韩游客总数的成绩,韩国观光公社发布的统计数据显示,2017年1月至7月,赴韩旅游游客累计为776万余万人次,同比减少20.9%。

韩国观光公社预测,今年访韩外国游客总数预计约为1256万人次,比去年减少468万人次。韩国媒体报道称,今年韩国旅游业收支赤字规模或将达到150亿美元,创历史新高,不但比2007年金融危机时的108亿美元高出40%以上,更是2015年中东呼吸综合征(MERS)时期的两倍多。

所谓旅游收支是指:本国游客在国外旅行消费的金额减去外国游客在本国旅行消费金额后的数字。

而与访韩外国游客急剧减少相反的是,出国旅游的韩国游客人数却在迅速增长。这与中国游客减少后,韩国政府激活内需市场的策略有关。报道称,韩国政府推行不断加长公休日的政策,却间接导致更多韩国人假期到国外消费而不是选择在韩国国内旅游,这也进一步加大了旅游业的收支赤字。

今年1月至7月,出国旅游的韩国人累计为1501.21万人次,同比增加18%。5月起,出国游的韩国人数量已达访韩外国游客的两倍以上。

韩国媒体报道称,照此趋势预计,今年出国游的韩国人数量有望达到2661万人次,同比增加19%,是自2007年以后,韩国时隔10年再次迎来“出国游韩国人比访韩外国游客多出一倍”的局面。

旅行社几乎把所有回扣都给了中国代购团体

韩国媒体呼吁,韩国政府可以考虑制定一些旅游补贴政策,以此让更多的韩国人选择在韩国国内旅行。当然,与此同时,他们并没有放弃继续赚中国消费者钱的想法,中国的代购团体成为了韩国旅行社“贵宾”。

韩国媒体报道称,正是由于韩国旅行社正遭遇的危机,一些中国当地的代购团体便利用了这一点前往韩国,而部分旅行社为了招揽代购,还在给代购的回扣金额上展开竞争。

“旅行社把游客送到免税店时,免税店会给予25%-30%的回扣。部分旅行社会只留下2-3%,剩下的全部给代购,还会提供食宿和交通。”一韩国旅游业内人士透露。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页