您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

北马里亚纳群岛亮相ADEX北京海洋文化周

2017-09-01 16:03 来源:大洋网

  2017年8月31日,2017年ADEX北京海洋文化周在中国国际展览中心(静安庄馆)正式召开。马里亚纳观光局代表北马里亚纳群岛参与本次展会,为到场的观众及潜水爱好者分享引人入胜的北马里亚纳特色潜水旅游资源。

 

得天独厚的潜水资源

 

  北马里亚纳群岛位于西太平洋腹地,毗邻世界最深处马里亚纳海沟。远离污染、位处洋流中心的地理位置使得北马里亚纳群岛附近海域极为纯净,如同无暇蓝宝石般在阳光下显出深邃神秘的蔚蓝光芒。其中,罗塔岛附近海域的海水能见度超过50米,力压太平洋诸岛。幽蓝梦幻的水下光影、复杂险峻的海底地形、形形色色的热带水族、包含历史的战时遗迹等等景观吸引着全世界的潜水爱好者,使北马里亚纳群岛跻身世界顶级的潜水胜地。

 

  马里亚纳观光局局长克里斯多夫 A·康赛普西翁 (Christopher A·Concepcion) 先生表示,“北马里亚纳群岛拥有世界上数一数二的优质潜水资源,而目前为止每年有近五成的中国游客在北马里亚纳群岛旅行时会选择浮潜或潜水项目,近距离拥抱大海。我们希望借由这次展会,增进中国旅游市场对我们的潜水及旅游环境的了解,并吸引更多中国的潜水爱好者前来一览塞班、天宁和罗塔的风采。”

 

  本次活动,马里亚纳观光局还邀请到了重量级嘉宾——李宁宁,世界上第一位华裔女性自由潜教练、AIDA(国际自由潜发展协会)/PADI(国际专业潜水教练协会)双系统自由潜教练,前来介绍分享。李宁宁在塞班岛已经生活了18年,潜水经验及教学经验丰富,对北马里亚纳诸岛的潜点情况如数家珍。她与现场观众分享了众多在塞班潜水及生活的经验与感受。

 

中国市场蓬勃发展

  自2012年马里亚纳观光局在中国成立代表处以来,到访北马里亚纳群岛的中国大陆游客数量增长了三倍。截止到2017年7月,到访北马里亚纳群岛的中国游客较去年同期增长近10%,中国仍是北马里亚纳群岛最重要的客源地之一。此外,联合国世界旅游组织(UNWTO)的世界旅游晴雨表最新数据显示,北马里亚纳群岛如今是世界上增长速度第三快的游客目的地。

 

  作为唯一对中国公民实行免签政策的美国属地,北马里亚纳群岛的旅游业因此获益良多。在各界合作伙伴的努力下,中国前往塞班的出行方式越来越丰富。除了已有的北京、上海、广州直飞航班之外,全国近二十个城市均已开通转机塞班的联运航线。中国游客无论选择跟团旅行还是自由行,都可以随心所欲规划自己的行程,定制自己的马里亚纳之旅。随着本次参展,马里亚纳观光局将着手突出北马里亚纳群岛作为潜水胜地的全新形象,为中国游客带来最新、最全面的潜水讯息及资源。

 

关于美属北马里亚纳群岛(联邦)

  在东亚大陆以东的西太平洋散落着一串珍珠,塞班岛、天宁岛和罗塔岛以及一系列珊瑚岛与火山岛共同组成美属北马里亚纳群岛(联邦),英文简称CNMI。热情好客的人民和盛名远扬的热带海岛风光,使北马里亚纳群岛成为一个令人向往的度假天堂。这个距中国最近的美属群岛,是学生、家庭、运动爱好者、会议奖励等多类型的旅客理想的海岛旅游目的地。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页