您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 头条新闻> 正文

北马里亚纳群岛亮相ADEX北京海洋文化周

2017-09-01 16:03 来源:大洋网

  2017年8月31日,2017年ADEX北京海洋文化周在中国国际展览中心(静安庄馆)正式召开。马里亚纳观光局代表北马里亚纳群岛参与本次展会,为到场的观众及潜水爱好者分享引人入胜的北马里亚纳特色潜水旅游资源。

 

得天独厚的潜水资源

 

  北马里亚纳群岛位于西太平洋腹地,毗邻世界最深处马里亚纳海沟。远离污染、位处洋流中心的地理位置使得北马里亚纳群岛附近海域极为纯净,如同无暇蓝宝石般在阳光下显出深邃神秘的蔚蓝光芒。其中,罗塔岛附近海域的海水能见度超过50米,力压太平洋诸岛。幽蓝梦幻的水下光影、复杂险峻的海底地形、形形色色的热带水族、包含历史的战时遗迹等等景观吸引着全世界的潜水爱好者,使北马里亚纳群岛跻身世界顶级的潜水胜地。

 

  马里亚纳观光局局长克里斯多夫 A·康赛普西翁 (Christopher A·Concepcion) 先生表示,“北马里亚纳群岛拥有世界上数一数二的优质潜水资源,而目前为止每年有近五成的中国游客在北马里亚纳群岛旅行时会选择浮潜或潜水项目,近距离拥抱大海。我们希望借由这次展会,增进中国旅游市场对我们的潜水及旅游环境的了解,并吸引更多中国的潜水爱好者前来一览塞班、天宁和罗塔的风采。”

 

  本次活动,马里亚纳观光局还邀请到了重量级嘉宾——李宁宁,世界上第一位华裔女性自由潜教练、AIDA(国际自由潜发展协会)/PADI(国际专业潜水教练协会)双系统自由潜教练,前来介绍分享。李宁宁在塞班岛已经生活了18年,潜水经验及教学经验丰富,对北马里亚纳诸岛的潜点情况如数家珍。她与现场观众分享了众多在塞班潜水及生活的经验与感受。

 

中国市场蓬勃发展

  自2012年马里亚纳观光局在中国成立代表处以来,到访北马里亚纳群岛的中国大陆游客数量增长了三倍。截止到2017年7月,到访北马里亚纳群岛的中国游客较去年同期增长近10%,中国仍是北马里亚纳群岛最重要的客源地之一。此外,联合国世界旅游组织(UNWTO)的世界旅游晴雨表最新数据显示,北马里亚纳群岛如今是世界上增长速度第三快的游客目的地。

 

  作为唯一对中国公民实行免签政策的美国属地,北马里亚纳群岛的旅游业因此获益良多。在各界合作伙伴的努力下,中国前往塞班的出行方式越来越丰富。除了已有的北京、上海、广州直飞航班之外,全国近二十个城市均已开通转机塞班的联运航线。中国游客无论选择跟团旅行还是自由行,都可以随心所欲规划自己的行程,定制自己的马里亚纳之旅。随着本次参展,马里亚纳观光局将着手突出北马里亚纳群岛作为潜水胜地的全新形象,为中国游客带来最新、最全面的潜水讯息及资源。

 

关于美属北马里亚纳群岛(联邦)

  在东亚大陆以东的西太平洋散落着一串珍珠,塞班岛、天宁岛和罗塔岛以及一系列珊瑚岛与火山岛共同组成美属北马里亚纳群岛(联邦),英文简称CNMI。热情好客的人民和盛名远扬的热带海岛风光,使北马里亚纳群岛成为一个令人向往的度假天堂。这个距中国最近的美属群岛,是学生、家庭、运动爱好者、会议奖励等多类型的旅客理想的海岛旅游目的地。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享